Posts

Showing posts from August, 2018

Penting Diketahui Bagi Pemilik HP Android

Image
Menggunakan HP android dalam pencermatan saya tidak hanya digunakan saja, ada cara perawatan agar kinerja hp android tetap cepat, apalagi jika hp selalu online terakses internet untuk facebookan, youtube dimana setelah menggunakan itu meninggalkan cache atau file sampah yang lambat laun akan mememuhi space memori hp android anda.
Sebagai contoh anda bisa cek di hp android anda, ada gunakan youtube beberapa jam, kemudian cek cache dengan cara masuk pengaturan, pilih manajemen aplikasi, pilih aplikasi youtube dan lihat disini cache bisa dalam beberapa MB.

Mungkin hp android mahal baru tidak begitu dirasakan karena memang hp mahal space momorinya juga lumayan besar, jadi tidak begitu berpengaruh, lambat laun waktunya nanti hp akan terasa lemot.
Terjadi pada hp teman saya, waktu itu tanya ke saya "gus hp saya kok eror terus ya buka facebook balik lagi" setelah saya cek memorinya hampir penuh, maka dari itu saya katakan seperti dalam judul artikel ini yaitu Penting Diketahui Bag…

5 Inspirasi Kado Sederhana dan Murah Tapi Sangat Bermanfaat Bagi Si Penerima Kado

Image
Memilih kado memang kadang membingungkan, ada perasaan takut yang muncul jika nantinya pasangan atau sahabat kita malah tidak menyukai benda tersebut dan kemudian tidak menggunakannya dengan baik. Sebelum membeli kado, sebaiknya anda memikir ulang apa yang akan anda berikan, jangan sampai barang yang anda berikan malah hanya menjadi pajangan atau berakhir di tong sampah atau malah diberikan lagi pada orang lain. Kado yang baik adalah kado yang bermanfaat dan digunakan sebaik mungkin oleh sipenerima. Karena sudah tahu bagaimana sikap dan kebiasaan mereka, Anda pasti tidak bingung untuk memberikan hadiah ulang tahun. Namun, akan menjadi agak repot kalau anda memikirkan kado ulang tahun unik seperti apa agar sahabatmu merasa terkesan serta semakin akrab denganmu. Ini karena tidak semua kado bagus dapat dikategorikan sebagai kad ounik. Kadang kala karena sudah terlalu banyak di pasaran ataupun kurang sesuai dengan kepribadian, kado bagus pun menjadi terkesan biasa saja. Tapi terkadang ka…

Berinvestasi dengan Mudah dan Menguntungkan Serta Tanpa Ragu Hanya di Bank Syariah

Image
Tren bank berbasis syariah di Indonesia semakin pesat, meskipun memang pada dasarnya sudah ada sejak tahun 1990-an. Seperti yang diketahui bahwa Indonesia merupakan negara dengan mayoritas penduduk muslim, jadi tidak heran jika semakin banyak pula yang menginginkan untuk melakukan kegiatan ekonomi atau hidup sesuai dengan apa yang disyariatkan dalam islam. Karena banyak sekali hal yang membedakan antara kedua bank yaitu syariah ataupun konvensional. Bukan hanya produk pinjaman yang dikenal dengan sistem bagi hasil tetapi juga untuk produk tabungan mempunyai perbedaan.

Apapun kegiatan yang dilakukan dalam bank syariah tentu saja harus menggunakan akad, dalam bank konvensional hal itu disebut dengan perjanjian ataupun kesepakatan. Nah, jika Anda akan melakukan kegiatan menabung melalui bank syariah harus memahami sistem tersebut terlebih dahulu. Hampir semua bank yang bertagline syariah seperti Bank Syariah Bukopin menjalankan produk tersebut. Banyak sekali keuntungan yang bisa Anda da…

Tips Memilih Serum Agar Terlindung Sinar Matahari

Image
Serum pelindung matahari -  Serum sangat sering digunakan oleh wanita untuk wajahnya, karena pada umumnya setiap wanita mengenal serum hanya digunakan di wajah saja. Serum dapat berfungsi untuk membantu wajah agar bisa ternutrisi dan melindungi kulit wajah dari radikal bebas dan juga papaaran sinar matahari. Namun, tak hanya wajah yang perlu mendapatkan perawatan khusus seperti pemakaian serum, kulit tubuh pun harus kita jaga layaknya seperti menjaga kulit wajah. Pentingnya melindungi kulit tubuh dari berbagai masalah penyakit harus Anda sadari. Nah, agar terhindar dari masalah kulit, sebaiknya Anda gunakan berbagai rangakaian perwatan kulit tubuh.

Dengan merawat kulit tubuh, maka Anda akan terhindar dari warna kulit yang tidak merata, bintik hitam, serta berbagai masalah kulit yang biasanya terjadi. Nivea adalah produk unggulan dalam hal perawatan kulit tubuh, yang dapat membantu kulit Anda agar terhindar dari berbagai masalah kulit. Salah satu yang harus dilakukan adalah penggunaan …

Mendapatkan Uang Cepat dari Internet Dengan Cara Instan

Image
Mendapatkan Uang Cepat dari Internet dengan cara Instan apakah bisa ? saya padukan apa kata orang dan dari praktek yang sudah saya lakukan, ternyata mungkin juga berhasil, berikut mencoba mengulasnya

Mendapatkan Uang Cepat dari Internet dengan cara Instan,  wajar manusiawi, karena manusia punya kebutuhan, dan kebutuhan tersebut terkadang datang tak diduga kemudian dengan keadaan tersebut berpikir solusi salah satunya mencari cara Mendapatkan Uang Cepat dari Internet dengan cara Instan. Intans disini dalam area positif ya, tetap pada jalan menjumput rezeki halal dan mudah-mudahan di ridhoi. amin

Yang pertama mengikuti salah satu internet marketer Indonesia yang bercerita tentang perjalanannya belajar pemasaran di internet, berjalannya proses kemudian sukses, dimasa setelah berhasil sungguh bijaksana, orang bijaksana ini dari perhatian saya bisa tumbuh karena masa lalunya yang merasakan kesulitan-kesulitan, pengalaman yang berliku. jadi ketika ada orang yang kesulitan ini tergerak hati…

Hati Yang Kuat Meski berkaki satu menghantarkan kesuksesan

Ceritanya datang teman yang habis studi diluar kota, pulang-pulang ketemu saya mendongeng dan menurut saya meng inspirasi dan serasa mengevaluasi diri saya sendiri, jadi saya share pada postingan kali ini, seperti apa sih ceritanya, simak ulasannya berikut ini.
Disebuah acara membentuk susunan tim, teman saya ini awalnya ketuanya, karena melihat sebut saja si A lebih baik meski maaf kakinya tinggal satu, katanya si konon dulunya kecelakaan waktu kecil, teman saya memperhatikan dan mempertimbangkan orang tersebut punya pengalaman lebih, semangatnya luar biasa, dalam pengamatannya lebih hebat, akhirnya teman saya ini memutuskan untuk meletakan jabatannya sebagai ketua dan diganti oleh si A.
Sampai disini sudah ada pesan moral ya, yaitu memberikan jabatan kepada yang lebih hebat dari sisi kemampuan, pengalamannya dan semangatnya, tapi ingat ya jangan menilai diri sendiri hebat, yang menilai itu orang lain.
Lanjut cerita, ada sesuatu yang berkesan menurut teman saya tersebut, pada suatu M…

Harga Sekantong Darah, Kenapa Donor Darah Gratis Butuh Darah Bayar

Image
Ini sering menjadi pertanyaan Harga Sekantong Darah ? Kenapa Donor Darah Gratis Butuh Darah Bayar ? karena mungkin ada seseorang membutuhkan darah baru pertama kali terus kaget lho kok bayar, padahal orang donor darah gratis dengan niat untuk kemanusiaan harusnya gratis dong, berikut mengumpulkan informasi yang ada dan coba saya ulas dan share pada update postingan kali ini.

Donor darah untuk kemanusian memang benar, sebuah amal ibadah membantu orang yang sedang membutuhkan, kita ketahui bersama darah ini diperoleh dari kedermawanan para pendonor darah, tidak seperti produksi barang, ketika membutuhkan pabrik tinggal memproduksi kemudian menentukan harga jual, donor darah ini sentuhan hati, membutuhkan orang-orang berhati mulia yang mau mendonorkan darahnya, meski awalnya takut dengan jarumnya, rasa sakitnya, tidak menggoyahkan niatnya untuk membantu sesama melalui donor darah.

Kita bisa membahas kenapa donor darah bayar, tapi adakah yang membahas biaya operasional Unit donor darah PM…

Memilih Target Sasaran Yang Tepat untuk Jualan Online

Image
Dengan internet kita bisa mudah menjangkau orang dari sabang sampai marauke dengan sasaran target menggunakan bahasa Indonesia, kesempatan ini dijadikan sebuah peluang jualan online, berikut ini coba menceritakan pengalaman jualan online yaitu antara jualan tas wanita dengan target sasaran wanita usia 25-35 tahun kemudian jualan perlengkapan PMR dengan target sasaran Anggota PMR, Pembina PMR, mudah yang mana dari kedua sasaran itu, berikut simak lebih lanjut ulasannya.
Produk yang kita pasarkan harus bisa menentukan mana target sasaran yang tepat, gamblangnya produk wanita masa iya dipromosikan diperkenalkan ke kaum laki-laki, mempromosikan pastinya ke wanita, dengan lebih spesifik arahannya lebih tertarget, kalau sudah tertarget promosi lebih efektif dan perencanaan pun berjalan sesuai yang kita inginkan.
Dari pengalaman online akan saya bagikan rahasia sasaran target jualan online berdasarkan apa yang saya rasakan waktu itu, saya jualan dengan menggunakan sistem konvensional yaitu …

Sudut Pandang Mendapatkan Uang dari Internet Semakin Sulit "Banyak Jalan Menuju Roma"

Image
Baru-baru ini ramai membahas update algoritma google, saya pun ikuti dari status teman di facebook sepertinya memiliki pemahaman yang baik, saya tinggal ikut apa yang dikatakannya, kalau saya menangkap dan menyimpulkan, untuk mendapatkan trafik blog yang bersumber dari google dimana postingan blog berarti harus berada dihalaman pertama google, semakin bersaing ketat dan menunjukkan kualitasnya, kalau berlomba kualitas tahu sendiri kan, sebagai blogger kita akan bersaing dengan ribuan blogger Indonesia, tetap optimis saja.

Disatu sisi kita menjelaskan tentang blog kepada orang awam bingung, tidak dapat dipahami, disisi lain seorang blogger yang selalu update informasi tentang mengoptimalkan blog, begitu sulit dan semakin berat, dalam perkembangannya seorang blogger memiliki tantangan yang tidak mudah, harus kreatif inovatif dan kualitas, hingga dengan updatenya algoritma baru, memberikan pengaruh sebagian seorang blogger ada yang beralih menjadi youtuber ada pula yang berhenti jadi bl…

WASenderPro Software Promosi Optimalkan Pemasaran Produk Via WA

Image
Potensi Whatsapp untuk pemasaran seperti apa ?

Sebelumnya ramai orang menggunakan aplikasi BBM, dalam perkembangannya berubah, kebanyakan orang menggunakan whatsapp, para pebisnis online, pemilik toko online pun berpindah haluan dalam mengoptimalkan promosinya, yaitu beralih ke WA, namun demikian promosi menggunakan WA masih bingung, kemudian muncul software WAsenderpro untuk menjawab solusi promosi lewat WA.

Seperti apa WASenderPro Software Promosi Optimalkan Pemasaran Produk Via WA ?

Untuk Review Lengkap tentang Software Promosi ini bisa langsung ke TKP disini Software Promosi WASenderPro.

Untuk Pembelian disitus resminya disini Order WASenderPro

Kelebihan WASenderPro Software Promosi 

Mendapatkan Ribuan Prospek Baru Setiap Saat Menggunakan WASenderPro, Caranya 3 Langkah berikut ini :

1.Gunakan Fitur Group Scraper
Menggunakan Fitur GROUP SCRAPER anda bisa mendapatkan ribuan Group Whatsapp berdasarkan Keyword tertentu dan menjadi anggota secara otomatis .

Grup Whatsapp ini adalah tempat…

Omset dari Instagram meningkat drastis sejak pakai Gramcaster

Image
Judul diatas adalah petikan testimoni TUTY CHIEN ABU seorang Praktisi Instagram setelah menggunakan software Gramcaster berhasil omzetnya naik drastis. berikut petikan kalimat lengkapnya yang diungkapkan " Gramcaster, tools Instagram paling keren yang pernah saya pake. Omset dari Instagram meningkat drastis sejak pakai Gramcaster. Buat pemain Instagram… rugi bangett kalau gak punya Gramcaster!"
Maaf bagi yang tidak mau bertele-tele, bagi anda yang ingin tahu review lengkapnya, testimoninya simak disini Tingkatkan Omset Jualan di Instagram Anda Sekarang dengan Gramcaster.
Bagi yang langsung action langsung praktek menggunakan tool instagram ini untuk jualan online anda, berikut situs resmi tempat membelinya klik disini order Gramcaster
Saya lanjut....
Jualan online menggunakan instagram dari pengalaman pribadi memang potensial sekali, beberapa kali saya jualan menggunakan akun instagram, dalam waktu yang tidak lama closing beberapa kali, beberapa produk yang pernah saya pasark…

Cara Mendapatkan Tambahan Penghasilan jadi Dropshiper Perlengkapan PMR

Image
Mendapatkan Penghasilan dari Internet dengan menjadi Dropshiper Perlengkapan PMR sebuah peluang bagi anda yang suka memasarkan produk secara online, suka internet, suka menghabiskan kuota internet untuk bisnis online.

Sebelum membahas lebih lanjut coba menjelaskam apa itu dropshiper?

Langsung saja kesebuah ilustrasi, misalnya anda aktif dikegiatan PMR seringkali mendapatkan pertanyaan "beli perlengkapan PMR dimana ya" anda bisa menjawab " disaya bisa mengusahakan pesannya apa?" pesan topi PMR 10 biji. sudah deal pesannya anda cari supplier yang amanah salah satu supplier perlengkapan PMR adalah di alamat website www.perlengkapan-pmr.com informasi lengkap daftar produk dan harganya.
Setelah mendapat supplier lihat harganya 19rb maka untuk dapat laba anda jual 24rb ambil untung 5rb tapi itu karena online belum termasuk ongkir jadi diitung. Misal saja ambil untung 5rb.

Anda pesan dan minta dikirim ke alamat pembeli anda dan atas nama pengirim anda sendiri.
Jadi hitung…

Mendulang dollar dari internet ini bukti penghasilan kedua kalinya

Image
Mendapatkan dollar dari internet sering yang saya dengar bercandaan orang dengan sebutan mendulang recehan tapi kalau recehannya dollar sepertinya menarik apalagi kalau dollar lagi menguat bukannya sedih tapi malah senyum, karena dapatnya dollar ditukarin rupiah jadinya lumayan.
Bagi saya mungkin kalau dipamerin tak seberapa nominalnya namanya juga recehan tapi ada pesan yang lebih penting yaitu sudah tahu caranya bagaimana mendapatkan dollar dari internet, karena sebagai orang yang beriman, rezeki sudah ada yang mengatur, yang penting sudah berusaha urusan hasil menjadi kehendak Allah SWT, kita sebagai manusia hanya terus dan terus memperbanyak usaha, maaf bukan menggurui itu sudut pandang saya saja.
Mendullang dollar yang akan saya bahas kali ini adalah dari salah satu situs periklananan yang memberikan fee dalam mata uang dollar, sebelumnya sudah pernah membahasnya pada penerimaan fee pertama bisa disimak disini Komisi dari Adfly cair untuk pertama kalinya
Begitu saya bercerita ten…

Cara Jadi Relawan Kemanusiaan di PMI

Image
Ada sebuah pertanyaan bagaimana prosedur menjadi sukarelawan PMI ? setelah saya telusuri berikut data informasi yang saya ketahui dan coba mengulasnya, apa yang harus dilakukan.

Sebelum mengulasnya menjadi relawan ini seringkali memang tumbuh dari hati, bisa terjadi karena mungkin terinspirasi ketika melihat memperhatikan relawan PMI berperan serta membantu korban bencana alam, kemudian hati berasa puas (kepuasan batin) bisa membantu orang yang sedang membutuhkan dilokasi bencana Alam.

Masyarakat umum seringkali tidak bisa terjun ke lokasi bencana ada tim pengaman yang melakukan penjagaan dan hanya boleh masuk petugas dari TNI, Polisi dan PMI serta aparatur lainnya yang bertugas berseragam identitas dalam tugas penanganan bencana.

Kemudian muncul pertanyaan bagaimana agar bisa bergabung disana, saya ingin membantu korban bencana, kalau ingin bergabung di relawan PMI bagaimana caranya ?

Dari beberapa informasi yang saya telusuri berikut informasi prosedur cara menjadi relawan bergabun…

Desain Topi PMR Wira dan Madya warna apa yang benar

Image
Kali ini ada pengalaman jualan online yang akan saya bagikan disini, tepatnya jualan online perlengkapan PMR, jualan tidak asal jualan, penjual juga harus punya pengetahuan yang cukup tentang produk yang dijual, pernah saya ditawari jualan pupuk, tinggal jualan saja berkali-kali ditawarin saya tolak meski potensinya bagus tetapi tidak saya terima karena tidak menguasai produk, ketika mencoba berusaha belajar seperti tidak nyambung.

Pada kesempatan jualan online Kali ini jualan produk kebutuhan perlengkapan PMR, begitu ada tawaran tersebut saya menerimanya, karena lingkupnya tidak terlalu luas sedangkan sasarannya peluang bagus, sebelum memulai jualan online, saya pun pelajari pengetahuan tentang perlengkapan PMR, apa saja dan masing-masing bisa mendeskripsikan bisa saya pahami dengan cepat dan mudah, setelah kuasai materi produk, mulailah action menawarkan produk dengan membuat sebuah tulisan penawaran.

Studi kasus, pernah coba serahkan pada admin untuk melayani order yang masuk, ter…

Desain Baju PDH PMR Wira

Image
Seperti apa Desain Baju PDH PMR Wira ? saya sendiri baru tahu dan paham dari salah satu produsen tempat pembuatan beraneka macam keperluan PMR dari Badge topi, slayer dan termasuk PDH PMR, kon katanya tidak membuat sembarangan ada aturan ketentuan dalam pembuatan keperluan PMR tersebut, pedomannya dikeluarkan olen PMI.

Ditanya orang, mas kok badge PMR yang terpasang di PDH PMR bertuliskan Palang Merah Remaja untuk PMR Wira saya lihat warnanya kuning, kok ada yang putih yang benar yang mana ?, karena saya mau buat PDH PMR, dari pertanyaan inilah. Coba mengulasnya berdasarkan pengetahuan yang admin miliki.

Seringkali di wilayah unit PMR sekolah terdapat berbagai modifikasi, karena nampak bagus dan keterbatasan informasi yang didapatkan jadi ikut-ikutan, tidak tahu mana yang benar, namanya juga baru bergabung di PMR atau guru yang baru saja ditugasi oleh Kepala Sekolah untuk menjadi pembina PMR. Kemudian ditanya apakah benar desain PDH PMRnya seperti itu ? jawabnya bingung karena memang …

Cara Hapus Cache Aplikasi pada Android dan Kenapa harus di Hapus

Image
Berawal dari kapasitas memori yang limit, ketika limit kinerja android berasa berbeda jadi lemot, dari situ jadi berpikir solusi bagaimana mengembalikannya, setelah informasi didapatkan lemot ini terkait dengan memori jadi perlu diperhatikan space memori, untuk mengefektifkan perlu menghapus file yang perlu dihapus agar space memori memiliki ruang dan kinerja handphone android tidak lemot, dari situ lalu cari informasi bahwa file yang bisa di hapus itu cache, dari sini jadi mengenal apa itu cache, kalau versi saya menjelaskan apa itu cache adalah setelah menggunakan aplikasi akan muncul cache dan cache ini kalau dibiarkan akan munumpuk dan menjadi banyak memakan memori padahal memori ini berkaitan dengan kinerja handphone dari cara pikir seperti itulah, menghapus cache pada aplikasi android rutin saya lakukan.

Pengalaman dengan data cache yang perlu dihapus, beli handphone baru karena sedikit banyak tahu perawatan tentang handphone android ini, setiap saat saya monitor dan rutin melak…

Rainbow Rafting Pemalang Jawa Tengah 11 Informasi yang Perlu Diketahui

Image
Salah satu obyek wisata yang ada di Pemalang tepatnya didesa Kecepit Randudongkal jarak dari alun-alun kota pemalang ke lokasi menempuh waktu kurang lebih 45 menit, yaitu arum jeram Rafting Rainbow.

Bagaimana rasanya arum jeram Rafting, admin sendiri dulu pernah sekali merasakan di sungai yang berbeda di serayu banjarnegara, bersama rombongan teman-teman kerja, wisata rafting ini rasanya memang menyenangkan luar biasa, kebersamaan, canda tawa, ketika perahu terbalik, saling berbalas salip menyalip mendayung bersama dengan kompak dan semangatnya, sambil basah-basahan air tanpa takut tenggelam karena sudah dipandu oleh ahlinya dan menggunakan pelampung, saya sendiri tidak bisa berenang berasa nyaman untuk memberanikan diri ikut arum jeram, ketika berlangsung semuanya lupa, yang ada perasaan takut menajdi senang hingga berakhir sampai tujuan, celetuk salah satu teman merasa senang dan lupa pikiran jika punya hutang, “arum jeram senang lupa segala hutang yang ada” celetuk candaan teman.

Prosedur PMI Pemalang Jika Membutuhkan Darah untuk Pasien

Image
Dalam sebuah Pertemuan Penggalangan Dana yang dilakukan oleh PMI disitu ada yang bertanya bagaimana prosedur di PMI jika membutuhkan darah untuk pasien yang dirawat dirumah sakit, kemudian Ketua PMI Pemalang Drs. H. Abdul Kadir menerangkan bahwa bagi anggota keluarga yang sedang dirawat di rumah sakit kemudian membutuhkan ditransfusi darah, dari Pihak rumah sakit yang akan menghubungi PMI, bukan dari Pihak Keluarga, dijelaskan pula jika anggota keluarga yang mengurusnya dimana kondisi pikiran seringkali sensitif, karena pikiran sedang terfokus pada yang sakit, harus mencari darah sedangkan proses pengolahan darah ini membutuhkan kurang lebih 2 jam, ini seringkali memicu amarah dari anggota keluarga karena belum memahami terus ditambah menunggu lama.

Dulu memang seperti itu, dari anggota keluarga yang datang ke PMI untuk mengurus kebutuhan darah, bahkan seringkali seorang suami antisipasi ke PMI berkomunikasi dengan petugas untuk persediaan stok darah untuk persalinan istrinya. sekara…

4 Cara Mengetahui Jadwal Donor Darah Keliling PMI Pemalang Terbaru

Image
Jadwal Donor Darah Keliling Mobil Unit (MU) PMI Kabupaten Pemalang terbaru dimana mendapatkan informasi tersebut, ini sering ditanyakan teman-teman yang tempat tinggalnya jauh dari kota, Karena memang Markas PMI sendiri berada di Jl. Gatot Subroto atau depan RSUD M Ashari Pemalang, bagi yang rumahnya di Ulujami, Comal, Pulosari, Belik, Watukumpul, jika ingin donor darah harus menunggu Bis atau mobil unit donor darah ke tempat dimana mereka tinggal, biasanya ada dari Desa mengadakan Donor Darah massal di Balai Desa.
Cara Mendapatkan Jadwal Donor Darah Keliling PMI Pemalang Terbaru
Ada Beberapa Cara Mendapatkan Jadwal Donor Darah Keliling PMI Pemalang Terbaru, antara lain :
1. Mengikuti Halaman Facebook PMI Kabupaten Pemalang, halaman facebook ini setiap saat seringkali berbagi informasi jadwal donor darah terbaru, anda klik sukai halaman, selanjutnya setiap jadwal donor darah terbaru akan terlihat di beranda atau timeline facebook anda. berikut link halaman facebook PMI Kabupaten Pemal…