Cara Mengedit HTML Template Blog di Blogger

Teringat dulu awal belajar ngeblog, beli template blog habis itu menyesuaikan halaman kesulitan, tanya sang pembeli kemungkinan lagi sibuk banyak melayani orang lain, jawabannya ga enak banget, "mangkanya banyak baca" padahal saya beli itu template harusnya melayani juga tutorialnya jika ada yang ditanyakan, waktu itu memang saya awam sekali edit html blog, tidak tahu sama sekali cara cara mengedit html blog. meski dengan jawaban tersebut diatas, terus dicoba salah coba lagi template blog akhirnya bisa disesuaikan sesuai yang diharapkan.

Dari pengalaman diatas ada sisi baik, yaitu yang awalnya tidak berani takut salah eror karena bahasa html yang tidak jelas maksudnya, dengan terus berlatih familiar juga edit html blog, meski sudah bisa edit html sendiri belum bisa membuat template blog sendiri, akhirnya pakai karya orang yang bisa didapatkan dengan mendownload gratis, hanya saya edit sesuai selera saya.

Seorang blogger saya rasa perlu mengetahui mengedit template blog sendiri, karena dengan begitu kita bisa menyesuaikan selera kita agar tampilan blog lebih menarik, kemudian memodifikasi blog agar terlihat tidak membosankan.

Apa saja Manfat kita bisa edit html blog ?
- Mengedit halaman blog dimana saya menggunakan template hasil download  karya orang yang sudah jadi.
- Memasukan iklan di dalam konten, bagi yang belum tahu bingung juga diletakin dimana karena bentuknya html, misalnya mau meletakan iklan dibawah judul, ditengah artikel di akhir artikel.
- Merubah warna tampilan blog, ini tentunya harus merubah kode html warna dengan kode html warna yang kita pilih.
- Dengan tahu edit html blog kita bisa ikut-ikutan seperti yang lain, ga standar banget templatenya. bisa tampil beda, dengan begitu tampilan blog yang tidak kelihatan newbie, nulis artikelnya tambah percaya diri

Contoh ilustrasi edit html 
Blog saya sendiri, template karya orang, mengedit template blog yang sudah jadi,  saya atur sendiri sesuai selera tata letak, halaman, header saya ganti warna, kemudian susunan widget dan pada artikel terkait tadinya artikel blog saya ganti menjadi artikel terkait iklan matched content adsense, kemudian beberapa tombol share saya edit lagi.

Cara Mengedit HTML Template Blog di Blogger
Terkadang tutorialnya dalam bentuk artikel sudah ada tapi memang bingung mempraktekannya, menurut saya kalau yang pemula belajarnya dari tutorial dalam bentuk video atau bertatap muka langsung dengan mentor, karena memang sulit juga kalau baru belajar.
Secara urutannya edit html sebagai berikut 
- Dasboard blogger
- Klik Tema muncul sesuaikan dan edit html
- Klik edit html, akan muncul format html nah disini anda tinggal coba-coba saja, jangan takut salah karena disitu anda undo kalau hasilnya eror anda bisa undo, jika anda khawatir backup dulu template tersebut, kalau kacau balau anda bisa mulai dari nol lagi dengan memasang template back up tadi.

Untuk mengetahui kode html saya gunakan cara ini klik kanan dan pilih inpect
maka akan muncul kode html seperti warna, ukuran dan lainnya

Coba buat video dengan alat apa adanya kurang keras suaranya, kalau pakai headset terderngar berikut video tutorial edit html



Saya pening edit html menyerah adakah jasa edit template
Saya sendiri tidak tahu kalau ada jasa edit html, namun saya punya rekomendasi blogger yang mau ngurusin hal-hal beginian, orangnya ramah dan ahli juga urusan kode html template blogger, saya saja dapat update ilmu dari beliau, dituntun dengan sabar. ternyata blogger satu ini tukang edit html saya ditunjukkin hasil template yang diolah beliau, jika anda membutuhkan berikut saya langsung arahkan saja ke kontak halaman blog miliknya klik disini






7 komentar

Click here for komentar
5/28/18, 8:03 PM ×

Saya tidak pernah berani edit template html pening bin pusing banget, jadi saya lebih condong minta bantuan orang lain yang bersedia melakukanya, saya udah klik ya beliau sangat membantu orangnya tidak pelit ilmu saya sudah membuktikannya
hehe

Balas
avatar
admin
5/28/18, 8:16 PM ×

saya pas lagi diajari juga tidak terlewat nyebut kata "pening" buat yang ngajarin, buat ngembangin ilmu blogging saya pun mencobanya berlatih

Balas
avatar
admin
5/28/18, 8:55 PM ×

Jadi ingin belajar lagi nih. Saya kalau urusan edit template juga pening. Lebih asek beli jadi. Kalau perlu minta bimbingan orang lain dari jarak jauh. Biar nanti bisa mandiri.
Saya mau coba hubungi itu orang ah.

Balas
avatar
admin
5/28/18, 9:03 PM ×

sy sendiri suka ngotak atik html dan tampilan blog sy. Rasanya kek gimana gitu kalao tampilan blog kita lain darpada yg lain

Balas
avatar
admin
5/28/18, 9:38 PM ×

wkk wkkk..suhunya mampir, semoga dapat job banyak laris

Balas
avatar
admin
5/28/18, 9:38 PM ×

ya sama gitu dulu jadi mikirin template terus, ga nulis-nulis

Balas
avatar
admin
5/29/18, 7:44 AM ×

Mantep mas... Saya juga seperti itu dulu hingga jenuh yang namanya edit html dan template ....karena kerjaan selalu menumpuk..😰😰😭😭😭

Balas
avatar
admin
Terima kasih sudah berkomentar