3 Tips Persiapan Mudik Lebaran Aman dan Nyaman Dengan Mobil Pribadi

Tradisi tahunan mudik lebaran bagi yang punya kampung halaman bisa terbilang wajib, kita bisa perhatikan bersama banyak media mengulas mudik lebaran , orang mau tidak mau bersabar macet berjam-jam, kemudian untuk antisipasi persiapan cek mobil pribadi lebih dini dilakukan untuk keamanan dan kenyamanan perjalanan saat mudik lebaran.


Saya sendiri mudik dari Pemalang ke kudus dengan mobil pribadi, menempuh perjalanan kurang lebihnya 5 jam, terkadang bisa lebih lama diperjalanan, arus mudik sudah diprediksi ramai kendaraan membuat perjalanan melambat, dari beberapa kali perjalanan mudik ke kampung halaman menggunakan mobil pribadi terdapat beberapa catatan yang perlu dipersiapkan.



Dari pengalaman perjalanan mudik lebaran, coba sharing membuat ulasan Tips Persiapan Mudik Lebaran Aman dan Nyaman Dengan Mobil Pribadi. apa saja tipsnya, berikut diantaranya

1. Cek Oli Mobil, Radiator, Rem agar kondisi Mobil siap untuk Mudik

Ini yang paling utama sebelum perjalanan keluar kota, saya datangi bengkel mobil, untuk ganti oli mesin. kemudian radiator ini juga bagian penting, ketika radiator bermasalah, sangat merepotkan, saya pernah mengalami ini, dan semoga menjadi kejadian terakhir, masalah radiator yang saya alami menjadi pembelajaran, radiator bagian yang harus selalu diperhatikan cek berkala dalam perawatan mobil, dan bagian lainnya kanvas rem apakah masih bagus. itu beberapa hal ketika mudik lebaran  menjadi catatan, saya persiapan agar mudik aman dan nyaman.

2. Perluas Pengetahuan tentang Otomotif

Tips yang ketiga, perluas pengetahuan wawasan tentang otomotif, contoh kecilnya jika anda memakai produk brand kualitas "Hunter" sebagai referensi untuk menambah pengetahuan ada bisa kunjungi Website Resmi PT Himawan Putra yaitu www.himawanputra.com,  PT Himawan Putra adalah distributor resmi Brand “HUNTER” spesialis produk wheel Alignment dan wheel balancer, anda bisa mendapatkan penjelasan lengkap produk dan kualitas brand “HUNTER”, kemudian seputar modifikasi mobil,  dan informasi bengkel yang menggunakan produk HUNTER.

Dengan penjelasan informasi seputar produk brand hunter, informasi bengkel mobil yang ada pada website PT Himawan Putra tersebut, harapannya informasi tersebut bagi pengendara sebagai referensi penunjang untuk keamanan, kenyamanan berkendara dan edukasi dalam persiapan mudik lebaran, sehingga memantapkan dalam berkendara dan menambah rasa nyaman dan aman pada saat mudik lebaran nanti. 

3. Buat Suasana Mengemudi Saat Perjalanan Menyenangkan

Cara orang membuat suasana menjadi menyenangkan berbeda-beda, salah satunya dengan mendengarkan musik yang kita sukai, kenapa ini perlu karena kita bisa rasakan misalnya mengemudi pada saat sedang marah mood kurang bagus, dalam mengendarai seringkali tidak fokus dan membahayakan, maka perlunya membuat suasana yang menyenangkan selama perjalanan mudik lebaran, buat penumpang dan pengemudi nyaman, misalnya sekarang ini trend gadget pada kondisi macet biar anak tidak rewel diperjalanan berikan game terbaru digadgetnya.

Kemudian ini yang utama untuk menciptakan suasana mudik lebaran yang aman dan menyenangkan adalah menyiapkan dana anggaran mudik lebaran yang berlebih, dengan dana yang cukup membuat pikiran nyaman, mengemudi pun tenang dan kumpul saudara pun ceria, betul tidak ? dari semuanya itu tetap saja ada yang lebih penting lagi yaitu ketika perjalanan mudik lebaran, utamakan keselamatan dan berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa memohon diberi kelancaran perjalanan mudiknya dan selamat sampai tujuan. Amin

Demikian sharing pengalaman mudik lebaran semoga menjadi informasi yang bermanfaat bagi anda yang sedang bersiap mudik lebaran tahun ini.

Salam Kenal saya admin agugus.com blog ini adalah media sharing saya, mudah-mudahan bermanfaat, berlangganan artikel follow akun media sosial saya dibawah ini, terima kasih sudah berkunjung

20 komentar

Betul,mas.
Servis kendaraan harus optimal dulu sebelum digunakan buat perjalanan jauh.
Apalagi acara mudik massal seperti ini, kan banyak tempat servis yang pada tutup.

Selamat bersiap acara mudik,mas Agus.

Ada tambahan lagi seharusnya, jangan lupa kuasai rute perjalanan.
persiapan Peta, ya setidaknya GPS lah biar tidak kesasar. Perluas pengetahuan tentang otomotif itu penting.

ceritanya penulisnya sudah hafal jalan mas he....he... kalau mudiknya dari jakarta perlu banget tuh pake gps

Kondisi mobil secara keseluruhan mesti oke senpurna..trus penting banget nih siap fisik dan mental menyetir jarak jauh. Kangan lupa siapin makanan fan minuman secukupnya di dlm mobil 😘

3 tips perjalanan mudik yang enjoy ...lhoo kok sudah duluan mudik sih Mas...? mudik ke KUDUS ? kudus sebelah Demak itu kan ?...wah deket kampung saya itu Mas ?

Saya kalau nggak pakai mobil pribadi mending nggak mudik mas...repot ber-5 soalnya. Selalu nebeng adik dan lebih nyaman mudik pakai mobil pribadi

ya mas kudus sebelah demak, itu foto dokumen mudik tahun lalu mas

mudik tahun ini saya pake kereta mas..belum punya mobil pribadi lagi

Hati-hati di jalan, semoga selamat sampai tujuan....

bener banget mas, saya juga kalau mudik mesti cek kondisi kendaraan dulu. Udah trauma saya mudik dengan kendaraan rewel. Bikin bete selama perjalanan.

Paling penting cek kondisi kendaraan ya mas Agus, biar gak terjadi hal-hal yang diinginkan, ya ngeceknya harus di bengkel yang menyediakan spooring dan balancing merk Hunter, biar kendaraan jadi joss gondoss

Kadang orang malas memperluas pengetahuan tentang otomotif, sekalipun bukan pekerja bengkel. Namun itu juga penting sewaktu-waktu terjadi hal yang tidak di inginkan.
Terimakasih atas tulisanya, sangat bermanfaat

saya sudah tiga tahun nggak mudik, tapi tipnya oke. mungkin lain kali ada kesempatan mudik lagi

ikut mudik gratis diriku ini mas

mudik jadi aman dan nyaman yah gan hehe

Tahun ini mudik saya naik Kapal Pelni Mas, Makassar-Surabaya, abis kalau pesawat budget nya harus banyak tuh, karna satu keluarga membawa 2 anak 1 keponakan...

yang penting bisa mudik mas, sampai tujuan selamat bahagia bertemu keluarga

semoga banyak rezeki mas, biar tahun ini bisa mudik

saya pernah bermasalah di radiator, cemas sepanjang perjalanan

Terima kasih sudah berkunjung
EmoticonEmoticon