Posts

Showing posts from May, 2018

Tren Hijab Fashion Baru, Bahan Voal Ini Dapat Membuat Penampilan Anda Menjadi Lebih Maksimal

Image
Bagi para perempuan muslimah, menutup aurat memang suatu keharusan yang dianjurkan oleh ajaran agama mereka. Mereka harus menutup auratnya dengan menggunakan pakaian yang tertutup serta menggunakan hijab untuk menutupi bagian kepala hingga leher mereka agar tidak terlihat. Selain untuk menutupaurat, nyatanya sekarang ini hijab juga dijadikan sebagai salah satu item fashion. Salah satu tren dari hijab fashion yang beberapa waktu lalu sempat menjadi populer dan menjadi tren di Indonesia adalah menggunakan hijab yang terbuat dari bahan voal. Bahan ini dianggap lebi hterasa ringan, lembut, serta tidak membuat penggunanya merasa panas atau gerah. Berbeda warna dan motif maka berbeda juga jenis pakaian yang Anda gunakan agar lebih terlihat lebih cantik dan enak dipandang. Berikut ini adalah beberapa panduannya:

1. Warna Pastel
Belakangan ini di Indonesia warna pastel memang begitu diminati oleh kaum wanita. Hal tersebut dikarenakan warna pastel yang relatif sangat kalem dan terlihat segar s…

Pilihan Beriklan Agar Tidak Boncos Terus Menerus

Image
Tahu boncos ini dari time facebook kalau saya pahami sepertinya orang yang mengeluh hasil dari iklan di facebooknya tidak sesuai target, kalau secara perhitungan meleset rugi, keluar banyak uang  tapi iklannya tidak tepat sasaran, ibaratnya iklannya lewat doang tidak dapat pembeli, like ataupun respon dari para pengguna facebook yang melihat iklannya.



Meski ada strateginya iklan ini juga ibarat seperti memancing di laut luas, ada yang punya teknik tertentu hasilnya bagus ada juga yang nihil, sepertinya iklan ini juga harus berlatih kreatif, bagaimana buat materi iklan yang menarik, kemudian iklan penayangan di berikan kepada sasaran yang tertarget. tapi kalau sudah berbicara hasil rezeki saya tidak bisa berkata-kata lagi tidak bisa dilogika, semoga rezeki anda baik terus.

Lagi-lagi dengar boncos jadi punya ide menulas sebuah artikel saya beri judul Pilihan Beriklan Agar Tidak Boncos Terus Menerus, karena boncos ini berkesan membakar uang, buang-buang uang.

Jenis Periklanan

1. Periklana…

Gambar 3 Dimensi di Taman Patih Sampun Pemalang

Image
Sebenarnya saya mengelola blog khusus topik seputar wilayah Pemalang, kalau topiknya Pemalang saya posting di blog itu, kali ini saya posting di blog ini, terinspirasi seringnya berkunjung ke blog teman-teman blogger postingannya berisi tempat wisata hiburan di kota tempat tinggalnya, jadi ceritanya ulasan kali ini jadi blogger yang peduli sama tempat kelahirannya mempromosikan potensi yang ada di Kabupaten Pemalang Jawa Tengah, setelah sebelumnya review Taman Benowo Park Penggarit Pemalang, kali ini ada Taman Patih Sampun Pemalang yang sedang dikembangkan saat ini terdapat gambar tiga dimensi.

Apa sih Asyiknya ke Taman Kota ( Taman Patih Sampun Pemalang) ?
Kenapa sih tidak ke Mall, Wisata Pantai, Wisata Pemandian Kolam Renang, puncak pegunungan, kok di Taman kalau ada pertanyaan seperti itu, saya jawab sebagai berikut :

1. Itu selera masing-masing, bagi yang jomblo mungkin bingung tapi ada akses internet wifi bisa nongkrong sambil internet gratisan, kalau yang sudah punya pacar senang…

3 Tips Persiapan Mudik Lebaran Aman dan Nyaman Dengan Mobil Pribadi

Image
Tradisi tahunan mudik lebaran bagi yang punya kampung halaman bisa terbilang wajib, kita bisa perhatikan bersama banyak media mengulas mudik lebaran , orang mau tidak mau bersabar macet berjam-jam, kemudian untuk antisipasi persiapan cek mobil pribadi lebih dini dilakukan untuk keamanan dan kenyamanan perjalanan saat mudik lebaran.

Saya sendiri mudik dari Pemalang ke kudus dengan mobil pribadi, menempuh perjalanan kurang lebihnya 5 jam, terkadang bisa lebih lama diperjalanan, arus mudik sudah diprediksi ramai kendaraan membuat perjalanan melambat, dari beberapa kali perjalanan mudik ke kampung halaman menggunakan mobil pribadi terdapat beberapa catatan yang perlu dipersiapkan.



Dari pengalaman perjalanan mudik lebaran, coba sharing membuat ulasan Tips Persiapan Mudik Lebaran Aman dan Nyaman Dengan Mobil Pribadi. apa saja tipsnya, berikut diantaranya

1. Cek Oli Mobil, Radiator, Rem agar kondisi Mobil siap untuk Mudik
Ini yang paling utama sebelum perjalanan keluar kota, saya datangi beng…

2 Peluang Usaha Terbaru 2018 yang cukup diminati

Image
Setiap perjalanan berangkat kerja dan pulang kerja terlintas dijalan melihat usaha baru yang cukup diminati dalam tenggang waktu yang tidak terlalu lama bermunculan usaha sejenis, memperhatikan itu coba mengulasnya pada postingan kali ini, ada dua usaha yang saya perhatikan saya menganggapnya 2 Peluang Usaha Terbaru 2018 yang cukup diminati.



Usaha berjalan  sehari-harinya saya perhatikan juga bagus, sepertinya usaha jalan setiap hari ada pembelinya.

Usaha ini mungkin hanya ramai di daerah saya, mungkin ditempat anda berbeda, siapa tahu 2 usaha ini potensial di tempat anda, apa saja usaha yang dimaksud berikut ulasannya

1. Usaha Pom Bensin Mini / Pertamini
Peluang usaha terbaru 2018 yang pertama Pertamini, berikut dapat saya mengulasnya, Kalau membahas analisa usahanya potensinya seperti apa, sudah jelas pemilik kendaraan motor tiap rumah lebih dari satu kemudian belum lagi mobil, ide usaha ini mungkin muncul terinspirasi ketika di SPBU ini orang beli bensin antri, mau beli eceran, mela…

Cara Mengedit HTML Template Blog di Blogger

Image
Teringat dulu awal belajar ngeblog, beli template blog habis itu menyesuaikan halaman kesulitan, tanya sang pembeli kemungkinan lagi sibuk banyak melayani orang lain, jawabannya ga enak banget, "mangkanya banyak baca" padahal saya beli itu template harusnya melayani juga tutorialnya jika ada yang ditanyakan, waktu itu memang saya awam sekali edit html blog, tidak tahu sama sekali cara cara mengedit html blog. meski dengan jawaban tersebut diatas, terus dicoba salah coba lagi template blog akhirnya bisa disesuaikan sesuai yang diharapkan.

Dari pengalaman diatas ada sisi baik, yaitu yang awalnya tidak berani takut salah eror karena bahasa html yang tidak jelas maksudnya, dengan terus berlatih familiar juga edit html blog, meski sudah bisa edit html sendiri belum bisa membuat template blog sendiri, akhirnya pakai karya orang yang bisa didapatkan dengan mendownload gratis, hanya saya edit sesuai selera saya.

Seorang blogger saya rasa perlu mengetahui mengedit template blog sendi…

#Repost Mengetahui Rahasia Sujud Ketika Sholat

Image
Kali ini sharing konten viral yang saya dapatkan di grup whatsapp, saya rasa penting untuk diteruskan diketahui umat muslim, dengan informasi rahasia sujud ketika sholat, mudah-mudahan akan menumbuhkan kesadaran untuk menjaga sholat lima waktu setiap harinya, karena terdapat manfaat yang mungkin kita belum ketahui, dan jika tidak dilakukan ternyata ada efek tidak baik bagi kesehatan.

Jadi Sholat ini tidak hanya menjalankan Ibadah Ketaatan dan Ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa tetapi ada Rahasia dibalik sujud ketika sholat yaitu kesehatan sebagaimana rahasia ini juga diketehui dengan penelitian oleh para peneliti Dr Fidelma O'Leary, Phd Neuroscience dari St Edward's University dan Prof Hembing.

Berikut kutipan selengkapnya dari sumbernya.

"R A H A S I A  S U J U D  K E T I K A  S O L A T"

1. Sujud melibatkan 5 anggota badan yang bertumpu pada bumi, yaitu :
 - dahi,
 - hidung,
 - kedua telapak tangan,
 - lutut, dan
 - kedua ujung kaki (jari).

2. Sujud adalah konsep : 
- mer…

Tips Pencari Pekerjaan Untuk Fresh Graduate Non Pengalaman

Image
Pekerjaan untuk Fresh graduate dari apa yang saya alami tidak mudah untuk diterima kerja, saya sendiri bisa masuk kerja dengan posisi pekerjaan yang kemungkinan orang lain tidak minat, yaitu sales, berjalannya waktu melalui kenalan relasi orang perusahaan saya pindah kerja bisa masuk diterima kerja tanpa ribet, Alhamdulillah dua kali masuk kerja tanpa membayar, kebetulan kenal dekat, jadi tidak ada suap menyuap agar bisa diterima kerja, yang satu teman kuliah kakak saya jadi pimpinan perusahaan dan yang kedua tetangga dekat lagi butuh tenaga akuntansi, kebetulan saya lulusan akuntansi dan diterimalah saya bekerja



Dari pengalaman singkat diatas coba berpendapat memberikan Tips Untuk Pencari Pekerjaan Fresh Graduate Non Pengalaman, Fresh graduate ini saya artikan seseorang yang baru lulus, bisa fresh graduate SMK, fresh graduate SMA, ataupun bisa fresh graduate Sarjana.

Saya mengkategorikan anda fresh graduate unggul atau biasa-biasa saja, fresh graduate unggul seperti dulunya aktif ber…

PA DA Blog Agugus.com dan Cara Meningkatkannya

Image
Berapakah DA ( Domain Authority) dan PA ( Page Authority) blog agugus.com, karena angkanya mungkin masih jauh dari teman-teman, kalau pun ada pembaca yang blognya dibawah saya, harap bersabar terus berusaha semangat, kali ini saya akan sharing cerita kenapa DA PA blog saya segitu angkanya, bagaimana cara melakukannya hingga bisa meningkat.



Fungsi manfaat dari DA PA ini Saya sendiri belum meyakini banget cuma katanya DA PA blog ini memberikan pengaruh di peringkat mesin pencari, katanya kalau DA PA lebih bagus mengulas topik yang sama, maka hasilnya yang memenangkan posisi dihalaman pertama google adalah yang DA PAnya blognya lebih tinggi, kemudian untuk mendapatkan job content placement katanya yang dicari kreiterianya yang DA dan PA blog tinggi.

Untuk menjawab rasa penasaran saya, saya cek blog-blog terkenal dan memang DA PA nya bagus-bagus, maka dari itulah saya tindaklanjuti dengan mencari tutorial cara meningkatkan DA PA Blog, ketemu sebuah posting di situs kaskus sebuah cara meni…

Cara Jualan Online Di akun Facebook Pribadi Metode Sederhana Yang Menghasilkan

Image
Berlama-lama facebookan, ini seringkali mendapatkan inspirasi, misalnya saya sendiri lagi belajar jualan, saya mengamati berbagai cara teman-teman jualan menggunakan akun facebook pribadinya. inspirasi tersebut coba mengulasnya dengan memberi judul postingan ini Jualan Online Di akun Facebook Pribadi Metode Sederhana Yang Menghasilkan, baca juga posting sebelumnya Cerita Saya dari Tidak Suka Jualan Hingga Tumbuh Kemauan Belajar Jualan


Kali ini ada teman alumni SMP jualan keripik singkong dan martabak kue bandung hasil buatannya sendiri menggunakan akun facebook pribadinya, apa yang dilakukan, berikut step by step yang saya amati.
Cara Jualan Online Di akun Facebook Pribadi 1. Add pertemanan Facebook tidak asal sembarang teman, add teman yang memang beneran kenal, misal yang dulu pernah sekolah bareng, misal teman SD, SMP dan SMA biasanya ini masih dalam satu kota tempat tinggalnya. dengan berisi teman-teman yang kita kenal, ketika jualan itu tidak ada kesan ragu lagi calon pembelinya, …

Makin Tenang Berkendara, Ini Fitur Keselamatan Pada Mobil Vios

Image
Mobil Vios – Meluncur pada 2018, Mobil Vios kembali menyedot jutaan pasang mata di ajang IIMS 2018. Meski beberapa tahun sebelumnya sudah pernah dirilis di sejumlah negara lain seperti India dan Thailand, namun baru pertengahan 2018 Mobil Vios hadir di berbagai dealer Toyota Auto2000 di tanah air.

Yang membuatnya tampak istimewa adalah peremajaan di berbagai sektor. Sehingga membuatnya benar – benar facelift dari generasi – generasi vios sebelumnya.

Tak heran, harga Mobil Vios pun semakin melonjak. Dari yang semula sekitar Rp 200 jutaan, kini Mobil Vios 2018 hadir dengan banderol harga yang cukup garang. Yaitu Rp 291,1 jutaan untuk tipe termurah. Dan Rp 326 jutaan untuk tipe otomatis CVT atau varian termahal.
Tidak hanya dari segi penampilan yang bisa dilihat dengan mata kepala langsung perbedaannya. Tapi, dari segi fitur keselamatan, sedan kelas B ini juga bersaing dengan rival terberatnya, Honda City. Berikut adalah informasinya:

Kantung udara Mobil Vios
Mobil Vios facelift 2018 had…

12 Ide Usaha Jualan Dengan Menggunakan Motor Roda Tiga Viar

Image
Ide Usaha - Besarnya modal yang dikeluarkan untuk membeli tempat usaha toko ruko atau sewa ruko membuat orang semakin berfikir efektif yaitu berusaha dengan sistem jemput bola keliling dengan menggunakan motor roda tiga, orang lebih familiar menyebutnya viar atau tosa, dari pada uangnya buat sewa ruko lebih baik membeli motor roda tiga, dan motor itu menjadi aset, sewaktu-waktu bisa dijual, sedangkan kalau ruko itu pengeluaran dimana seringkali kalau awal usaha sepi, hasil usaha seringkali tipis karena sudah untuk biaya sewa tempat, terkadang ada karena sepi akhirnya berhenti menutup usaha, karena biaya sewa tempatnya tidak sesuai dengan hasil usaha, dari pada rugi sedangkan persediaan kas modal semakin menipis.



Dengan pertimbangan tersebut kini bermunculan usaha menggunakan motor roda tiga viar, saya ingin usaha menggunakan motor roda tiga viar, kira-kira apa ya. baca juga Blog Khusus Spesial Jual Beli Motor Viar

Berikut ini coba mengulasnya beberapa ide usaha jualan dengan menjadika…

Tips Tidak Mengantuk Menyenangkan Setelah Sahur

Image
Seputar Ramadhan - Tips Tidak Mengantuk Menyenangkan Setelah Sahur bagaimana ya ? soalnya saya seorang karyawan, setelah sahur sholat shubuh berjamaah habis itu tidak kuat kantuknya terus tidur, nah pas bangun rasanya belum siap harus kerja, masih ngantuk kepala pusing, rasanya memaksakan tidak menyenangkan kalau pagi dan itu setiap hari, harus ada solusinya nih, bagaimana saya tunggu jawaban terbaiknya.

Bagaimana anda merasakan sama seperti itu ? ketika merasakan itu jadi berandai-andai ini nih ga enaknya jadi karyawan terikat waktu, coba kalau tidak jadi karyawan tapi pengusaha mapan kan bisa menyesuaikan diri, habis sahur tidak tidur kalau siangan ngantuk berat, bisa ngantuk ga malu ga ada yang melarang kan saya bosnya.

Meski banyak yang memberi nasehat, kalau tidur sehabis sahur tidak bagus untuk kesehatan untuk itu sebaiknya jangan tidur setelah sahur, sepertinya tidak berdaya tidak bisa melawan rasa kantuk, kalah sama kantuk, rasanya nikmat sekali kalau tidur setelah sahur.

Kemb…

Taman Wisata Keluarga Benowo Park Pemalang

Image
Kebersamaan bersama keluarga diakhir pekan enaknya kemana ya ? Anda bisa berkunjung ke Taman Wisata Keluarga Benowo Park Pemalang beralamat di Desa Penggarit, Taman, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah Provinsi Jawa Tengah saya sendiri bersama keluarga setiap minggu sering ke tempat ini karena memang selain dekat dari rumah kurang lebih 10 menit sampai lokasi, sampai dilokasi berasa adem, suasanaya terdapat pepohonan rindang dan ini  disini anak suka senang bermain.



Cukuplah untuk mengisi waktu kebersamaan bersama keluarga, perjalanan yang cepat, murah dan asri masih alami, saya sendiri awal pertama kali ke benowo park biasa saja tahunya ada taman wisata, belum dapat informasi wisata benowo park ada apa saja menariknya dimana, hanya mengisi waktu bersama keluarga ditempat yang nyaman asri.

Sesampai dilokasi terdapat puluhan kera yang berasal dari hutan, karena datangnya sore hari sudah mau masuk kehutan lagi, kalau mau melihat keranya katanya siang hari pada keluar. setelah melihat kera …

Cara Membuat Video Marketing Untuk Pemasaran Produk Di Internet

Image
Jadi penjual internet marketer memang harus kreatif, ketika banyak melakukan cara yang sama, penjual akan bersaing berat, dan solusinya memang dituntut harus terus berinovasi kreatif tidak hanya di produknya saja, tetapi cara pemasarannya salah satunya dengan video marketing



Ide menulis ini muncul dari komentar mas dwi sugiarto pemilik blog dwisu.web.id pada postingan saya sebelumnya yang berjudul Cara Membuat Konten Marketing Efektif Berhasil Closing disitu saya mengulas cara pengalaman dulu membuat konten marketing untuk memasarkan produk di internet dan salah satu yang menjadi tantangan adalah melalui konten marketing persaingannya sudah ketat, dan mas dwi sugiarto ini memberikan saran mencoba menggunakan video marketing sepertinya jika dibandingkan dengan konten marketing, masih belum begitu banyak saingan, kemungkinan karena memang membuat video marketing yang bagus, tidak semudah membuat konten marketing.

Sering memperhatikan timeline facebook, kemudian video marketing di youtub…

Cara Membuat Konten Marketing Efektif Berhasil Closing

Image
Pengalaman membuat Konten Marketing - kali ini coba berbagi tentang pengalaman dulu berjualan menggunakan konten marketing yang dipublikasikan melalui sebuah blog dan hasilnya cukup menyenangkan, meskipun produk itu merk baru dengan teknik artikel yang saya buat ternyata cukup efektif berhasil berkali-kali closing.



Bisa jadi dulu sampai closing berkali-kali karena belum ada situs marketplace seperti sekarang ini, persaingan belum begitu hebatnya para pemodal besar iklan besar-besaran, waktu itu hanya mengandalkan konten marketing artikel bisa closing. sekarang begitu mengetikan kata kunci di mesin pencari google, dengan kata kunci "jual" yang keluar paling atas adalah situs marketplace, kita ketahui mengakui modalnya situs market place ini memang besar, hingga iklannya ada dimana-mana. saya sendiri pesimis lalu pakai jurus terakhir yaitu jurus keberuntungan he..he..

Yang terbaru, saya coba jualan produk perlengkapan PMR, persaingan sepertinya belum begitu hebat, coba tes kat…

3 Usaha Paling Laris di Pasar Malam

Image
Pernah usaha dipasar malam dimana lokasinya berpindah-pindah tempat ada beberapa pelajaran yang saya dapatkan yaitu dari pengamatan sambil berjualan ada 3 Usaha Paling Laris di Pasar Malam.
Pasar malam sebuah tempat yang menurut saya lebih mudah untuk jualan, didatangi banyak orang, lalu kita tinggal berpikir bagaimana agar jualan kita ini menarik, ada beberapa yang bisa dilakukan yaitu dengan tempat jualan dengan pencahayaan yang terang dan penataan barang dagangan yang rapih, harga yang murah dan hal lain dibuat semenarik mungkin agar pengunjung mampir ke tempat jualannya.
Ketika ada pendapat bukannya sulit karena persaingan pasti ada, rezeki sudah ada yang mengatur, meski jualan sama, tetap saja laku, karena karakter orang berbeda, selera orang berbeda-beda, bahkan ada juga karena tidak mau antri, ketika tempat jualan sejenis ramai, memilih penjual yang sepi, karena malas berdesakan dan lama antrinya, ya itu enaknya karena banyak orang yang datang pasar malam punya tujuan yang jela…

Beberapa Catatan Menggunakan Jasa Penulis Blog

Image
Memperkerjakan orang sebagai penulis untuk mengupdate blog, bisa menjadi langkah yang tepat ketika penghasilan blog sudah mencukupi untuk membayar jasa penulis, namun untuk mendapatkan penulis dengan gaya penulisan yang sesuai dengan keinginan tidaklah mudah, banyak diluaran sana penawaran jasa penulis, pendapat saya blog seperti jadi diri pemilik, kalau blog itu kategori blog personal rasanya kurang sreg, jika asal menggunakan jasa penulis pendapat saya adalah untuk blog berita.

Tujuan menggunakan jasa penulis sendiri tidak lain adalah agar blog tetap bisa update dan harapannya trafiknya tetap stabil bahkan bisa meningkat, dalam kenyataannya konten yang dibuat jasa penulis ini tidak dioptimasi kearah situ, karena fee yang didapatkan tidak sesuai hanya membuat artikel lalu di post. berikut  ini ada beberapa catatan saya mengguankan jasa penulis untuk update blog antara lain

Ada harga ada kualitas
Nah inilah menjadi pertimbangan, mau murah bisa saja tapi kualitasnya seperti apa, karena…