Pantas Blognya Bertrafik Tinggi - Hasil Pengamatan

Berkunjung ke salah satu blog yang fenomenal maksudnya trafik tinggi kemudian dari hasil ngeblog besar membuat orang yang mengetahuinya termotivasi blog yang akan saya ulas kali ini adalah blog mastimon.com

Sepertinya blog ini juga menulis dari hati, sering saya membaca tulisannya mengkampanyekan (bahasa saya saja )  untuk menulis hasil karya sendiri menulis menurut gaya bahasa sendiri, original sebuah tulisan ini penting untuk perkembangan sebuah blog, tapi ditekankan juga menulis tidak hanya menulis hasil tulisan tersebut juga memperhatikan kualitas dan pesan informasi yang kuat serta judul yang menarik.

Berikut saya rangkum versi pengamatan kenapa blog tersebut pantas memiliki trafik yang tinggi

1. Loading blog cepat 
Meski banyak iklan yang muncul loading blog ini tidak lemot, setelah saya gali informasinya, templatenya ini premium, dan dibeli dari ahli template kompi ajaib, apa hubungan dengan trafik blog, pernah saya ketahui bahwa salah satu pertimbangan blog banyak terindek di google dan besar kemungkinan mendapatkan halaman pertama di google adalah loading blog yang cepat, masuk akal juga karena mengingat google juga ingin menyajikan layanan yang terbaik kepada pengguna mesin pencarinya, agar ketika orang menemukan informasi dari google halaman terbuka dengan cepat.

Dari pengalaman ini menjadi pembelajaran, ketika tulisan kita sudah bagus sudah berkualitas tetapi masih sepi pengunjung, bisa jadi ada pada loading blog, loading blog yang lemot membuat kalah bersaing dengan blog lainnya.

2. Tulisannya menurut saya memang bagus dan bersaing
Si pemilik blog seringkali menunjukkan screenshot yang memperlihatkan artikelnya dihalaman pertama google, dari sini saya perpendapat pantas saja sih bertrafik tinggi artikelnya lebih bagus dari punya saya. spesifikasi artikelnya memang dari perhatian saya memenuhi kelayakan masuk dalam halaman pencarian google seperti salah satunya menulis lebih dari 500 kata.  konsisten disetiap artikelnya lebih dari 500 kata.

Itu saja dari saya, dan sepertinya admin blog mastimon.com sudah cerdas seperti orang yang sudah punya pola sukses, ini ketika saya melihat latar belakangnya yang pernah bekerja selama 14 tahun menjadi karyawan dengan gaji yang besar, dari pengalaman tersebut sepertinya ikut memberikan kemajuan perkembangan blognya. simak juga postingan sebelumnya Belajar Cara Membuat Website Landing Page - Cerita pengalaman

Salam Kenal saya admin agugus.com blog ini adalah media sharing saya, mudah-mudahan bermanfaat, berlangganan artikel follow akun media sosial saya dibawah ini, terima kasih sudah berkunjung

15 komentar

penasaran saya pak dengan blognya langsung berkunjung deh pingin belajar

kemarin udah q arahin ke AMP bang blogq.. tinggal nunggu ke indeks ini.. mudah2an next bisa menaikkan trafik

Ya mas. Semoga dapat ilmu dan pembelajaran

Harus jago SEO jg ya mas kalo pengen bertengger di halaman depan gugel
Saya artikel cuma satukali masuk halaman depan, itu memang bener2 riset kata kunci

Kalau jumlah soal kata sebenarnya kini sudah tidak menjadi patokan. Saya sendiri rata-rata tiga paragraf,..
Loading blog cepat, perlu diakui,, sebenarnya pembaca tidak begitu memperdulikan tampilan template, mereka lebih suka isi artikel dan daya kecepatan loading blognya.

penulisan artikle kalau maksimum 500 carakter itu tidak harus Mas, tetapi anehnya pendapat ini kian berkembang, artinya turun temurun dari blog terdahulu hingga ke era blogger sekarang,

padahal saya pribadi berpendapat dengan mengacu blog blog papan atas, seperti Merdeka, viva, kompas, mereka umunya justru artikelnya rata rata tidak lebih dari 300 carakter,

selain itu warganet 60% menyukai informasi yang singkat padat, termasuk saya sendiri..

jadi asumsi agar Page 1 di search engine dengan berpatokan tulisan harus minimun 500 carakter itu bisa IYA bisa juga tidak,

prinsip dan pedoman ngeblog itu jangan berpatokan dengan bloger bloger tanggung Mas, langsung ke web web papan atas

Kalau 500 kata setidaknya kalau bersaing agak kuat mas ketika kata kunci dipersaingan itu kuat.

Kalau seo saya cuma untung untungan

Memang tidak patokan. Kalau belum ada yg nulis bisa page one dari pengalaman saya.

Sepertinya tips nya sederhana. Namun perlu usaha keras untuk menerapkannya hingga betul-betul mahir. :D

terima kasih

Perlu latihan latihan terus ya mas sampai mahir

Mantap tips nya mas, mastimon emang bener jos
Ngeri kalo liat statistik nya :D

Ini blog yang menghebohkan dunia persilatan beberapa waktu lalu mas dengan postingan earning google adsense yang mencapai $445/hari. Temennya mastrigus ini...

Yap setuju banget, uang memang gak pernah bohong. Ada uang ada kualitas...gitu aja...

Itu karena mereka punya duit buat optimasi sana sini mas. Lah kita kan bootstrap, dari bawah,sendiri lagi. Mereka situs2 gede yang disokong duit gede. Iklan disana sini untuk dapet branding awareness yang tinggi.

Lah kita?

Berpatokan SEO ke mereka ibarat punguk merindukan rembula. Terutama untuk blog2 yang dikelola personal.

Terus, kenapa mereka bisa 300 kata, ya bebas lah. Mau 100 kata pun artikel mereka bakalan ada pengunjungnya soalnya sudah punya nama.

Terima kasih sudah berkunjung
EmoticonEmoticon