Berburu Panduan Mempercepat Loading Blog

Loading blog setelah saya cermati dari beberapa artikel blog yang saya baca ternyata menjadi perhatian serius bagi yang punya blog dan tidak bisa diabaikan perlu dibenahi, dengan pengetahuan itu saya lama browsing mencari panduan mempercepat loading blog yang benar-benar terbukti.

Bagi blogger yang hanya menyalurkan hasrat menulis tidak masalah abaikan saja he...he..., sedangkan bagi blogger yang memanfaatkan blognya agar menghasilkan uang apalagi yang menjadi pubsliher google adsense menurut saya perlu diperhatikan. simak juga Kecepatan Loading Blog Seberapa Penting

Dimana tempat situs cek kecepatan blog ?
anda bisa coba cek disini developers.google.com

Bagaimana cara atau apa yang harus dilakukan untuk mempercepat loading blog menjadi maksimal ?
Setelah skor yang didapatkan kurang memuaskan saya pun cari panduan, banyak panduan namun dari beberapa hanya menjelaskan secara umum, belum ada yang mendetail, menemukan 2 panduan dari dua blog yang sepertinya masuk akal dan saya pun mencobanya.

Sebelum saya mencoba, saya pun cek blog yang mengulas cara mempercepat loading blog dan ternyata hasilnya memang bagus, jadi saya ikuti tutorialnya.

Berikut beberapa panduan setelah Berburu Panduan Mempercepat Loading Blog di mesin pencari google

1. Blog berguru seo berikut linknya http://berguruseo.blogspot.com/2015/01/5-cara-meringankan-blog-untuk-mempercepat-loading-situs.html

2. Blog penaindigo.com linknya https://penaindigo.com/cara-mempercepat-loading-blog-iklan/

Jika ada teman yang mengetahui panduan yang jitu, share ya dikolom komentar.

Hasil mempraktekan panduan diatas seperti apa ?
Membingungkan juga coba saya terapkan panduannya hasilnya setelah saya cek berubah-rubah, antara di dekstop dan handphone juga berubah-berubah.

Berikut gambar awalnya skornya 75


Setelah menerapkan panduannya hasilnya menurun saya cek lagi naik, mungkin lagi proses. tapi sepertinya sudah mulai ringan loadingnya. cek pakai situs lainnya juga hasilnya berbeda, tapi sepertinya ada yang berbeda agak lebh cepat dibuka lewat handphone.

Alternatif lain sebenarnya bisa ganti template, ga pakai pusing, tapi template premium karena biasanya sudah punya nilai lebih tersendiri.
Saya sendiri sudah sreg dengan template ini, malas edit-editnya lagi memlilih cari panduannya saja bagaimana agar loading blognya cepat.

Demikian cerita hari ini, mudah-mudahan bermanfaat, yang lebih tahu, sharing ya pada komentar dibawah ini.


Comments

  1. Kalo saya versi mobile, skornya 67
    Artinya saya diremedial Om
    Kalo versi desktop Nilainya 82
    Itu udah di atas kkm Om
    Horee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkkk ya betul remidi...

      Kita lihat yang lainnya remidi atau diatas kkm he...he..

      Delete
  2. Saya juga mulao lambat, karena bnyak widget yg saya pakai
    memang paling mudah y ganti template premium yg ringan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Widget sudah saya kurangi mas cuma satu saja buat iklan saja masih belum optimal kecepatannya.

      Delete
  3. Sip mas, meluncur tuk cek loading blog

    ReplyDelete
  4. Pakai template premium aja mas punya saya yang dwisu pake kompi flexible skornya desktop 99, ijo semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengin ganti, mungkin nanti
      Mikir males menyesuaikan tata letak template lagi.

      Delete
  5. ya betul , dari pengamatan saya dan saya sendiri juga pernah pasang dari berbagai macam sumber template, hanya template kompi ajaib yang paling tinggi scornya,

    menyusul template Arlina design, itupun tidak semuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya ahli sekali yang desain. Sudah pakar template dan seo

      Delete
  6. Saya cek juga lah,sepertinya loadingnya memang perlu diperbaiki sih 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba dicek setelah loadingnya cepat semoga blognya bermasa depan baik he..he...

      Delete
  7. Wah jadi ini toh penyebabnya, saya lagi memperbarui artikel ttg sitelink dan ketika dicek, mbok ya sitelink situs ini hilang. Pas di cek ternyata ada perubahan tampilan....

    Kalo saya sih lebih ke meminimalisir penggunaan js dan css. Salah satu solusinya ya bisa pake auto ads, karena kita cuman perlu masang satu script doang ... otomatis karena jumlah script berkurang, loading akan lebih cepat ...

    Hal kedua optimasi gambar, saya kompres maksimal itu 75 KB (sekarang saya sedang bongkar2 hal tersebut)

    Nah karena saya orangnya suka yang indah2 ya jadi terpaksa, nggak bisa menghilangkan thumbnail artikel dihome seperti yang mas agus lakukan, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas saya rubah juga kemarin dari http ke https mungkin berpengaruh jadinya sitelinknya hilang.

      Saya sudah terapkan dari panduan diatas seperti yang disebutkan juga hal ads biar scriptnya jadi satu saja. Lumayan mengurangi loading

      Delete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung

Popular posts from this blog

Alasan Motivasi dan Manfaat Mengikuti Ekstrakurikuler PMR di Sekolah

Jasa Tambah Kontak BBM agugus.com Murah hanya 50 ribu rupiah

12 Ide Usaha Jualan Dengan Menggunakan Motor Roda Tiga Viar

Tips ketika perjalanan membawa printer

12 Modifikasi Motor Roda Tiga Untuk Usaha