Pola Ngeblog Menghasilkan Uang yang Benar
Pendapat saya pola yang benar hasilnya akan efektif sebaliknya pola salah hasilnya bisa kegagalan, nah untuk itu saya coba berdiskusi dengan pembaca kira-kira pola ngeblognya seperti apa sih, harapannya setelah pola yang benar kita ketahui, kerja keras kita di blog tidak membuang-buang waktu.
Maaf nih sebelumnya bagi teman-teman blogger yang mengesampingkan penghasilan dari blog, ngeblog sudah jadi hobi dan kesenangannya, jadi hasil dari blog nomor sekian.
Kalau saya memang lagi penasaran dan tertantang mempelajarinya, belajar terus bagaimana pola menghasilkan uang dari blog yang benar, jadi saya ulas pada postingan kali ini.
Kalau dari pengalaman eksperimen saya sendiri mengulas pola saya sendiri saya masih belum puas, pernah saya tanyakan kepada blogger yang pernah mendapatkan satu milyard, lewat whatsapnya belum dibales, maka dari itulah sudilah kiranya para pembaca berdiskusi melalui kolom komentar dibawah.
Pola Ngeblog saya menghasilkan uang bisa saya simpulkan faktor kali, membuat banyak blog dengan nama domain blog menargetkan kata kunci, kemudian optimasinya buat artikelnya seoriginal mungkin, saya contohkan saya membuat blog membahas tentang burung lovebird, saya buat domain gratisan ada burung lovebirdnya, kemudian saya buat konten berdasarkan pengetahuan saya, sebelum membuat artikel saya cek dulu google search yang sering dicari apa, dengan pengerjaan seperti itu tidak begitu lama sudah keindek google, dapat trafik organik dari mesin pencari, lalu saya tinggalkan blog tersebut dan membuat blog setopik berikutnya.
Kelemahan menurut saya adalah dengan pola tersebut membutuhkan banyak waktu, dan sepertinya saya belum siap karena masih ada kegiatan lainnya.
Solusinya, hasil dari blog kita investasikan memperkerjakan orang untuk membantu tugas ngeblog kita, namun kesulitannya cari orangnya yang tidak mudah. sepertinya orang yang pintar lebih memilih ngeblog sendiri.
Saya sendiri muncul ide itu karena hasil pengamatan, blog trafiknya mentok, kemudian koreksi diri model saya membuat konten sudah kalah saing, saya perhatikan yang page one google tulisannya panjang sistematis, saya ga bisa optimal disitu saya optimalkan di nama domain blog, ternyata cukup kuat untuk bersaing. dan tentunya juga kata kuncinya jangan yang berat, seperti blogging, mencari uang dari internet.
Saya akui sekarang saya harus membagi waktu, sehingga kerja keras di blog turun drastis, saya buat artikel seringnya pagi sambil ngopi, dikerjakan lewat hp, untuk blogwalking aja sewaktu waktu dikerjakan lewat hp makanya saya fokus satu blog saja.
Bukan sok sibuk, lagi sadar saya punya tugas, keluarga, kerjaan offline, dan bermasyarakat, ibadah, harus seimbang membagi waktu.
Jadi ya gitu sekarang happy blogging, menulis untuk keabadian tetap menulis meski tidak sedang menargetkan sesuatu.
Nah gitu pola ngeblog saya, sekarang anda ya, pola ngeblognya seperti apa, singkat saja dikolom komentar, terima kasih
Support blog ini dengan cara berbelanja online di di www.tokofaiz.com klik disini www.tokofaiz.com
Saya pun penasaran bagaimana blogger senior bisa menghasilkan milyaran rupiah. Ada yang mengatakan bahwa mereka biasanya membuat blog berbahasa inggris, karena jika klik iklan dari bule penghasilannya lebih besar. Apala daya diri ini yang belum terlalu pandai berbahasa inggris :(
ReplyDeleteiya mas, saya pernah baca juga demikian menggunakan blog berbahasa inggris, tapi apalah daya saya sudah pusing belajar bahasa inggris yang baik dan benar.
DeleteKalau yang ini berlaku untuk saya teorinya sudah ada prakteknya yang tidak mau belajar. pernah coba sewa domain us, eh isinya bahasa inggris asal asalan
sepertinya dirasakan blogger kebanyakan masalah bahasa
Kalau berminat nulis bahasa inggris gampang pakai konversi bahasa kita tulis dulu pakai indonesia jika sudah kita translate, tapi masalahnya di topik saja yang harus di intip apa yang dibutuhkan oleh orang bule itu.
Deletekatanya kalau mengandalkan translate dibaca orang bule bingungi penyusunan kalimatnya.saya juga pernah praktek buat blog khusus english
DeleteMenurut saya sih Niat awalnya kemana? Mau jadi blogger Pro atau cuma sampingan.Kalau Mau Pro ya harus total,siap modal ,waktu dan Pikiran.Saya pernah baca blogger pro butuh modal 90 jutaan untuk mengelola blog blognya.Tapi kalau untuk sampingan ya setidaknya menulis sesuai dengan skill nya jadi bisa bermanfaat bagi pengunjung dan tentu dapat duit dari iklan dan jangan tergantung pada penghasilan dari adsense harus berani ceruk bisnis lain seperti toko online,Buat Buku,Buka jasa bikin blog,Jasa review dll.
ReplyDeleteKalau saya sendiri memang niat awalnya usaha online sampingan mas, karena bisa bantu istri dirumah, usaha offline juga banyak kendala modal tempat operasional dll, akhirnya fokus di internet blog for money, saya nikmati sekali, mungkin saya yang over jadi lupa tanggungjawab lainnya, saya sadar harus seimbang, akhirnya seadanya saja yang penting sekarang bagi saya terus berjalan aktif tidak berpangku tangan, bisa menanajemen awaktu dengan baik
Deletemodal 90 jutaan untuk ngblog dilakukan setelah blognya menghasilkan dan kemudian untuk meningkatkan penghasilan maka barulah ngeluarin modal, lah kalau saya mah punya duit 90 juta mendingan dipake buat kawin lagi sama janda sebelah rumah, urusan ngblog mah...NYANTEY KAYA DI PANTEY aja ah.
Deleteyang menjadi sulit adalah awal untuk mendapatkan hasil dari ngblog, pake Adsense...lama kan?
makanya plirak-plirik ke belakang rumah dan lingkungan, apa kiranya produk yang bisa kita jual lewat blog...itulah hal yang paling simpel dilakukan, nanti kalau udah ada hasilnya barulah mengembangkan usaha lainnya, salah satunya ngeluarin modal jangan tebang 90 juta tapi lebih akan lebih bagus....gituh kalo menurut dari pengalaman sayah mah
Mulia sekali mang lembu, mau nikah lagi sama janda sebelah rumah he...
DeleteKalau mau hasil menurut saya memang jualan produk, itu pernah saya lakukan, dulu main dropship tas lumayan, sering kosong malas juga, cari produk langsung dilingkungan ga ada produk yang potensial dijual, jual kopi murni, eh habis, nunggu panen lagi.
Ya sudah apa adanya saja, adanya adsense review ikutin saja, meski saya sekarang santai satu blog menikmati indahnya menulis, recehan tetap mengalir setiap hari,
Aku boleh komentar nggak? Ya meskipun aku tipe blogger seperti yg disebutkan diatas.. Ngblog karena hobi, tp kl ada tawaran ngjob aku setujui tergantung topiknya apa.. Asal ngblog pke hati insya allah duit bakal menghampiri :D :)
ReplyDeleteboleh dong, ya bagus mba ngeblog dari hati, kalau ulasan diatas lebih mengarah bentuk ikhtiarnya mba, tetap rezeki menjadi urusan Nya.
DeleteSaya kenal Ella sudah lama dan blognya sering dapat artikel placement.
DeletePola ngeblog ala admin jejak maya, asyikikn ajalah mas, tak ada target mengejar materi kalaupun ada ya itu suatu yang patut untuk disyukuri sekaligus pembakar semangat ngeblog
ReplyDeletekalau terlalu terbebani yg dikhawatirkan malas ngeblog, kan nggak asyik tuh
betul kita punya tanggung jawab lain di dunia nyata jadi harus balanc
santai ajalah sambil terus berusaha karena rezeki tidak menghampiri mereka yang hanya berpangku tangan
Kalau saya orangnya pekerja keras tapi tetap menikmati mba, karenanya lelahnya pekerja keras disitu ada nikmat, nikmat tidur pulas, makan terasa nikmat, cape saja berasa nikmat he...
DeleteSemua butuh perjuangan, tapi perjuangan hanya perjuangan hasil kehendak Nyam, jadi jalani saja dinikmati disyukuri apa yang ada.
Selain nikmat rezeki materi ada yang tak terkalahkan nikmat sehat. he...
Ralat Kehendak-Nya
DeleteDunia nyata lebih asek.
Deletesaya biarkan saja mengalir bang blog ads tetap di update , blog untuk silaturrahmi juga tetap jalan
ReplyDeletesantai saja ya mang dijalani dinikmati disyukuri
Deleteajarin lah bang.. saya kga ngerti ama yg ginian..^^
ReplyDeletemerendah nih...he...he..
DeleteBener sama komentar balasan mas Agus sama mas Kadir. Jalani saja, nikmati prosesnya dan syukuri apa yang ada. Dengan begitu kita akan merasa cukup atas apa yang sudah dikasih olehNya.
ReplyDeleteSukses selalu, Mas Agus.
Amin Mas Andi, Terima kasih
DeleteSama-sama, Mas Agus. Saling mendoakan lebih baik ya.
DeleteSuses berjamaah juga bagus. Semoga kita semua sukses, karena sukses milik kita semua. :)
ngeblog saya masih timbul tenggelam mas, karna terkendala waktu offline yang lebih banyak yang tak bisa di hindari
ReplyDeleteyang penting terus ngeblog mas he..he,,,
DeleteSaya seperti mba Ella. Ngeblog karena hobi dan ingin berbagi ilmu sekaligus buat nabung amalan untuk hari akhir.
ReplyDeleteSaya ngeblog pakai hp. Yah, daripada online nggak jelas, mending ngeblog aja, sekalian bisa curhat, hehehe.
Visi misinya bagus juga nabung amalan untuk hari akhir, semoga ngeblognya saya juga termasuk seperti itu he...
DeleteKalau untuk menghasilkan uang banyak masih jauh banget blog saya. Sekarang ngeblog alasannya karena nyaman dan senang. Jadi walaupun banyak kegiatan offline yg bejibun tapi ngeblog tetap disempet2in 😊
ReplyDeleteNyaman dan senang itu yang dicari mba, karena ada juga menghasilkan uang banyak tapi masih belum merasakan nyaman dan senang he...he..
DeleteKalo aku, ngeblog kalo bisa dibuat enjoy. Kadang krn kesibukan, update blog jadi jarang hehehe, tapi sebisa mungkin sebulan minimal 2 postingan lah :D
ReplyDeleteya enjoy sist, saya belajar ngeblog 2010 tapi mulai serius 2014 sampai sekarang masih, menunjukan enjoynya ngeblog kan ya he.. he..
ReplyDeleteLianny itu blogger lama dan sangat berpengalaman.
Deleteoh senior toh, saya catat he...bisa belajar dari pengalamannya
Deletesaya awalnya iseng, akhirnya mengikuti komunitas blog dan alhamdulillah bisa dapat uang sampingan ^^ pingin dijadikan pekerjaan tapi masih butuh banyak ilmu untuk mengembangkannya
ReplyDeletememang mba butuh ilmu yang cukup sebelum memutuskan jadi pekerjaan
DeleteMenulis dan menikmati saja. Jangan terfocus pada hasil yang dituju. Anggaplah menulis itu sebuah hoby. Jika tidak menghasilkan hati akan tetap senang. Mengharap pengasilan dari blog sudah semakin tipis. Nilai klik GA juga semakin kecil. Belum lagi blogger sering kena tipu lomba atau kompetisi yang persyaratannya diluar nalar. Pada intinya blogger hanya disuruh mempromosikan suatau produk atau event tapi tidak mendapatkan imbalan yang layak.
ReplyDeleteya dah mas ngeblog buat bercanda asyik aja he..., buat tambah relasi teman yang banyak, semoga dg saling berkunjung dan berkomentar jadi lebih akrab.
DeleteNyimak saja master :D hehe
ReplyDeleteSaya masih anak-anak atau newbie yang ngeblog hanya hobi saja :)
selamat nyimak, saya bukan master, masih terus belajar
Deletengeblog dengan melakukan blogwalking bisa menambah pengetahuan dan juga pengalaman
ReplyDeletetapi kalau tanpa ada uang serasa kurang menggairahkan bahkan cenderung membosankan
itulah tantangan mas, biar sekali langkah dua tujuan terlampui, blogwalking sebenarnya langkah promosi, salah satu meningkatkan view juga
DeleteKalau soal penghasilan pasti butuh waktu yang lama, konten berkualitas dan bermanfaat sehingga bisa terus eksis di mesin pencari dan otomatis dong akan ada dampak bagi pengelola blognya, seperti trafik blog jadi naik dan rangkingnya jadi naik... dengan begitu pola ngeblog jadi bisa menghasilkan uang.... yah begitulah :D
ReplyDeletesaya tidak pernah menargetkan sesuatu dalam blog saya sekrang
ReplyDeletemasih menikmati saja ngeblognya mas Agus
ga usah menargetkan, tapi ngeblog terus konsisten nanti juga menghasilkan
DeleteNggak ngerti juga sih mas pola ngeblog itu kayak gimana biar optimal, karena saya ngeblog ya nulis pengalaman traveling aja sih.
ReplyDeletemalah bagus, happy blogging yang dicari orang kan pada intinya "senang"
DeleteNgeblog sekarang hanya buat muasin hobby saja, dan berbagi yg bermanfaat
ReplyDeleteasyik mas muasin hobby
Deletebarangkali mereka sudah punya target dari awal. berblog untuk menjana pendapatan
ReplyDeleteAlokasi waktu, tenaga, dan motivasi juga menjadi faktor yang sangat penting ketika kita ngomongin ngeblog.
ReplyDeleteBegitu juga dengan jejaring yang kita miliki.
Bagiku, ngeblog sekarang hanya untuk bersenang-senang saja.
ya kan cari duit buat senang, kalau belum dapat duit sudah senang ya malah lebih bagus mas
Deletengblog yang asik itu sering melakukan blogwalking disamping bisa menambah pertemanan juga bisa menambah penghasilan.
ReplyDeleteoke deh kali ini sependapat he..he..
DeleteYang penting ada kemauan dan paham paling tidak sedikit ilmu menulis dan menyampaikan melalui artikel, kalau urusan menulis topik tentang apasaja oke menurut google. Terimakasi.
ReplyDeleteada kemauan dan paham sependapat mas
DeleteNgeblog bisa dapet: 1 m rupiah?
ReplyDeleteSebentar.
Tahun 2013-2014, ada yang pernah bilang ke saya, sebuah blog berita yang dimiliki personal bisa dapet 90 ribu dolar (anggaplah 100 ribu). Kalo dikonversi ke kurs sekarang, sekitar 1,4 m rupiah, dg konversi dolar ke rupiah = 14 ribu.
Jadi saya anggep bisa, berdasarkan cerita teman saya itu ya.
Pertanyaannya: bagaimana bisa menghasilkan 90 ribu? Dibreak-down per hari 300 ya.
Berarti ada tim. Nggak mungkin bergerak sendiri. Jika melibatkan tim, pasti ada biaya yang dikeluarkan (modal). Nggak tahu berapa. Yang pasti nggak dikit.
Saya, jangan segitu, 1 usd sulit mampus.
Asemik, mumet malah bang mikirnya >,<
Enjoy aja dah. Sambil melakukan kegiatan nyata. Seenggaknya cukupan.
biar ga pusing ga usah mikirin hasil mas, kerja keras saja yang terbaik
DeletePertanyaannya apakah memang itu blogger 1 milyar benar-benar pernah mendapat 1 milyar..:-D
ReplyDeleteKalau saya sih pilih beternak blog dan kemudian berusaha untuk mengisinya sebanyak mungkin.
Sama dengan mas , saya hanya part time blogger saja, dan masalah waktu adalah hambatan paling berat untuk diatasi. Tetapi, saya pikir, kalau memang tujuannya uang, maka harus dicarikan solusi atau pemecahannya supaya pendapatan bertambah.
Perlakukan sebagai bisnis dan menjadi kreatif dalam menghadapi masalah.
Salah satu cara yang mungkin bisa menjadi solusi adalah dengan mempekerjakan orang, mulai jadi boss, untuk membuat dan mengisi artikel. Itulah yang akan saya coba dalam beberapa bulan ke depan.
Saya tidak memilih membeli artikel karena tetap saja saya harus terlibat sendiri dalam mengedit dan melakukan transaksi dengan si penjual artikel. Hal ini pasti akan mengurangi waktu yang sudah sangat sempit itu.
Memang keluar biaya, tetapi setidaknya saya tidak terlalu terlibat dalam penerbitan artikel dan bisa berkonsentrasi mengembangkan . Sekaligus, saya bisa mencoba menjadi seorang wirausaha, walau kecil-kecilan
silakan googling profil adryan fitra mas.
ReplyDeletepengen banget sih kang seriusin ngeblog, tapi kadang ada pekerjaan lain juga yang harus dikerjakan, dan fokus sama blog juga bener2 butuh waktu ya kang, kadang nulis 1 artikel aja kalau belum ada inspirasi agak sulit juga. yang terpenting harus banyak belajar sama senior dan suhunya
ReplyDeleteSebisa mungkin sih kontinyu membuat artikel bermutu agar bermanfaat buat banyak orang dan grafik pun meningkat.
ReplyDeleteJuga silaturahmi para blogger tetap dijaga.
Itu cuma pendapatku,ya.
Kalau salah berpendapat mohon dimaafin karena aku blogger baru.
mengalir dari akal pikiran hehe, berusaha untuk terus membuat artikel agar bermanfaat untuk orang lain. Terima kasih kak atas informasinya :)
ReplyDelete