Membuat satu artikel blog perhari, baguskah?

Bagian catatan saya dalam eksperimen fokus satu blog yang pernah saya tulis, ngeblog dengan rasa, tapi ini bukan untuk semua berlaku untuk saya, karena kita sadari bersama tiap blogger punya kemampuan yang berbeda, ada yang bisa konsisten menulis setiap hari tapi tetap menjaga kualitas, ada juga yang menulis artikel satu munggu sekali, ada juga yang senin dan kamis.


Fokus satu blog menjadikan ingin menyajikan konten yang terbaik, sebenarnya bisa dipaksakan menulis satu hari satu artikel tapi hasilnya menulisnya kurang fokus, kadang berpikiran yang penting blog update postingan terbaru, ada juga yang bisa menulis artikel terbaiknya setiap hari, menulis artikel terbaik disini bukan kata atau penilaian orang lain ya, tapi katanya sendiri, kalau indikatornya penilaian orang lain, menulis artikel bisa jadi kurang percaya diri.

Terkadang ada yang bertanya kok blognya ga update ? lagi down ya?  kalau saya sendiri selama mencoba bereksperimen satu blog inginnya menyajikan konten terbaik yang bermanfaat bagi pembaca, terkadang munculnya ide pengin menulis ini itu tidak menentu kadang dadakan jadinya blog update tidak menentu, bahkan seperti sekarang ini yang sedang saya tulis, mendadak idenya saya buat artikelnya.

Menulis artikel satu hari satu artikel bagi saya antara sebagai pekerjaan sampingan dan kesenangan rasanya tergantung mod kalau lagi bagus pekerjaan offline lagi santai menulis artikelnya bisa fokus mengalir apa adanya, tapi sebaliknya jika tidak, menulis terasa dipaksa. maka dari itulah happy blogging menulis apa yang ingin ditulis.

Optimasi blog
Lalu bagaimana kalau ingin mengoptimasi blognya, kan harus update artikel konsisten rutin, yang saya lakukan adalah bersilahturahmi ke para blogger melalui blogwalking sebanyak banyaknya. kalau dirasa anda punya ide menulis dari hati dari pengetahuan ataupun pengalaman ini peluang anda membuat tulisan terbaik seoptimal mungkin.

Penutup
Jadi membuat artikel satu hari satu artikel bagus atau tidaknya menurut saya berlaku untuk saya, adalah dengan tetap fokus yakini ini artikel terbaik anda yang memperhatikan sisi kualitas, bermanfaat bagi pembaca, dan memberi kesan bagi pembaca, bahwa ini original tulisan anda, yang ditulis dari hati dari apa yang anda ketahui.

Demikian saya sudahi dulu, semoga bermanfaat, silakan dikoreksi atau ditambahi agar bertambah nilai manfaatnya bagi pembaca lainnya


Salam Kenal saya admin agugus.com blog ini adalah media sharing saya, mudah-mudahan bermanfaat, berlangganan artikel follow akun media sosial saya dibawah ini, terima kasih sudah berkunjung

30 komentar

Saya malah seminggu sekali aja udah jago banget tuh mas.
Masih belum bisa membagi fokus soalnya.

seminggu sekali tapi artikelnya berkualitas mantap juga berpeluang dibaca ribuan pembaca mas. salam kenal

Saya mah gak mampu sehari satu tulisan. Pulang kerja rasanya mau semaput karena tenaga udah habis. Enaknya mah nulis pas sabtu-minggu. Pas santai.

terima kasih komentar anda berarti sekali bagi dunia perbloggeran.
Mengingatkan nulisnya, memang hari hari itu jam santai

Saya kadang sehari bisa lima artikel. Dan itu juga bagus kok, tidak ada masalah dan kendala. Nikmati saja, ngeblog untuk ajang kesenangan dan hiburan. Jangan terbebani dengan hal hal yang rumit.

ya mas, kalau mas Bumi ini jelas beda, karena sudah seperti wartawan ide yang ditulis banyak he...he..

Saya pernah menulis satu hari satu artikel mas agus
imbasnya ya traffic meningkat, tapi itu capeknya gak ktulungan
jeleknya ya ide cepet habis, jadi artikel yg di tulis malah sering monoton.
sekarang saya nulis kapan mau aja yg penting dalam sminggu bisa update aja
jadi ide gak kehabisan, bisa d tabung ketika gak ada ide yg datang..

Terima kasih mas adi, semoga komentar dari teman teman disini bisa menginspirasi dan pembelajaran blogger yang baru memulai dan blogger pada umumnya

Dulu, di awal ngeblog, saya bisa 3 kali dlm sehari mas...

pyurrr original.

Sekarang malah sebulan sekali :)

Resolusi 2018, setelah diterima adsense, mau fokus nulis artikel sebanyaknya, kalo bisa minimal 1 artikel 1 hari. Itu juga kalo lagi gak sibuk, kalo sibuk ya wassalam deh.... Kalo masalaha kualitas, menurut pendapat saya gak perlu panjang-panjang dan berat bahasannya, yang penting dapat bermanfaat bagi orang lain. CMIIW... Thanks for the sharing

Tergantung dari kualitas tulisan kita. Dan juga tergantung dari SEO apabila kita pandai dalam dunia SEO berapapun updatenya, trafficnya bisa meningkat.

saya bisa 10 perhari bang , maaf baru bisa berkunjung ke blog bang Agus

santai mas, yang penting sekarang sudah berkunjung

yang terus berjuang yang akan menang he...

sisi manfaat memang harus selalu ada, kalau urusan trafik tapi persaingan tak terelakan, pikir keri saja, menulis saja

Inginnya satu hari satu artikel apalah daya kerja serabutan nggak jelas jadwal kerjanya, ya kalau lagi nggak bisa tidur malamnya bisalah ketak ketik buat artikel, tapi kadang mataku nggak bisa diajak kompromi ngantuk banget hehe
masalah kualitas? Entahlah aku lebih ke enjoy saja
maaf baru nongol
delay om Agus hehe

Saya pengennya tiap hari nulis tapi waktu jauh lebih banyak tersita di dunia nyata. Tapi saya usahakan sebulan bisa update 15 tulisan. Kalo gak keburu ya 10, saya tidak ngoyo juga. Soalnya saya rasakan, DA blog cukup stabil kalo saya rajin update. Kalo tidak, apalagi lagi kesulitan BW, wwwh ... jeblok deh DAnya. NAmun tentunya harus diusahakan konten yang oke - oke bagi saya tentunya. Gak tahu bagi pembacanya hehe

Setuju sama pendapatnya, menulis apa pun itu harus original tulisan sendiri.

kalau masalah kualitas mba mya ga diragukan lagi, sudah pantas nerbitin buku

yang penting yakin yang ditulis oke oke

sepertinya menulis karya sendiri original lebih membanggakan meskipun tulisan saya sendiri jelek he

Banyak hal yang bisa mempengaruhi kemampuan seseorang dalam mengupdate blig, alasan paling klasik adalah soal ketersediaan waktu. Padahal kalau mau dipaksakan, diwaktu yang sempitpun sebenarnya bisa saja, yang penting punya niat dan kemauan yang kuat, itu menurut saya.

iya mas, itu kalau memang lagi ada ide yang pengin ditulis, lagi ngantri di bank kadang saya juga buat artikel.

Untuk blog baru emnk gak ada salahnya satu artikel per hari supaya bnyk kontennya, tapi kualitas tetap dijaga jg

Bagus sih menurut saya...dan saya sudah membuktikannya blog ME pada tahun pertama update tiap hari dan trafik bisa tembus 1000 UV per hari.Tapi sekarang ngak bisa lagi karena harus berbagi dengan blog lain jadi min 3 hari sekali untuk 1 Blog

bagus sih, paling tidak kalo one day one post pasti jumlah pengunjung ada saja ya kan, sedikit kali banyak toh rumusnya hehe

iya mas kualitasnya tetap harus diperhatikan

trafik tembus 1000 sekarang sepertinya berat, sekarang bermunculan blogger bagus bagus dan ada juga yang tukang copas,

sekarang ini sepertinya berat mendapatkan pengunjung banyak, sejak booming media sosial orang sepertinya cukup dapat info dari media sosial.

Terima kasih sudah berkunjung
EmoticonEmoticon