Posts

Showing posts from February, 2018

Ketidaksengajaan yang jadi peluang lalu menghasilkan uang

Cerita lagi, dulu waktu bersemangatnya cari tambahan uang dari internet, seiring berjalanya proses menemukan cara lalu menjadi peluang dan menghasikan uang lagi.

Coba step by step saja ya ceritanya :

1. Awal mulanya sebagai pebisnis online shop, merenung cara promosi yang bagus seperti apa ya, lalu berpikir waktu itu sedang ramai orang pakai bbm, kalau kontak bbm banyak bisa tuh buat promosi jualan saya, setelah berpkir seperti itu mulailah action, nah cara yang saya lakukan adalah menambah kontak bbm dengan teknik seo, mempromosikan dengan artikel dan buat artikel itu berada dihalaman pertama google, hasilnya beruntung artikel ada dihalaman pertama, pin bbm saya pun bertambah kontak bbm dengan cepat, banyak yang invite ratusan dalam sehari.
Melihat itu saya pun kembangkan dengan menggunakan banyak akun bbm lalu saya penuhi kontak bbm. Waktu ada 4 akun bbm full semua kontak bbmnya.

2. Waktu itu bbm memang tren banget hingga muncul permintaan tambah kontak bbm, saya pun ambil peluang t…

Blog Rekomendasi Pengembangan diri

Kalau blog bagus itu banyak yang merekomendasikan salah satunya saya sendiri, saya tidak kenal yang punya blog apalagi ada fee jika mereviewnya. saya ulas disini merekomendasikan karena memang blog ini saya suka, membuat pola pikir saya berkembang dan menginspirasi, kalau membaca postingan seperti diingatkan. blog yang dimaksud adalah strategimanajemen.net

Mungkin para blogger sudah banyak yang tahu, master blogger rata rata kayanya tahu blog ini, termasuk herman yudiono pernah menjadi penulis tamu di blog ini.

Berikut beberapa yang dapat saya rangkum

1. Gaya bahasa penulisan
Pendapat saya tulisannya dikemas santai dengan bahasa yang berkarakter apa adanya, sehingga saya sebagai pembaca seperti sedang ngobrol. bagi saya cocok mungkin penilaian orang beda lagi ya.

2. Isi konten
Menurut saya cukup berkelas, topik bahasannya menunjukkan orang yang berwawasan luas dibidangnya, pantas saja sih latar belakang pendidikannya juga luar negeri kalau tidak salah.
apa yang diulas membawa pembaca …

Tips Tepat Membeli AC Sharp Baru Agar Sesuai dengan Kebutuhan

Image
AC atau air conditioner bagi masyarakat merupakan salah satu barang elektronik yang sangat dibutuhkan. Seperti yang kita tahu Indonesia merupakan negara tropis, dimana suhu udara terutama pada siang hari sangatlah panas terutama di kota-kota besar. Meskipun terkadang kita hanya beraktivitas di dalam rumah atau di dalam ruangan kantor, suhu udara yang sejuk tentu akan lebih membuat nyaman dan tidak menyebabkan gerah. Banyak produk-produk AC yang bertebaran di pasaran, mulaidari AC Sharp , LG, Panasonic, Samsung, Midea, dan masih banyak lagi yang dijual di toko-toko elektronik maupun situs belanja online dengan memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Sama seperti saat membeli produk-produk elektronik lainnya, membeli AC tentu harus mempertimbangkan beberapa hal. Hal ini bertujuan agar AC yang akan kita beli nantinya sesuai dengan apa yang kita harapkan. Untuk itu cermat dan teliti dalam memilih menjadi kunci utama yang harus dilakukan. Berikut ini ada beberapa tips membeli AC …

Kenapa IMERS Suka Publis Hasil dari Bisnis di Internet

Ngeblog ataupun Imer (Internet Marketer) aktivitas didunia maya, sesuatu yang dibilang kesenangan dan juga sebuah usaha mendapatkan penghasilan sampingan, kita bisa asyik tapi dilingkungan kita, keluarga terdekat sering menyebutkan kegiatan apa sih itu, ga penting buang-buang waktu, apakah ga ada kerjaan lainnya.

Bahkan bisa juga dituduh berpacaran didunia maya, chating dengan kenalan didunia maya ini yang sempat dulu dibicarakan, belum lagi wah di internet lihat film begituan, kesan internet dulu seperti itu, kalau sekarang mungkin apa sih kerjaannya cuma facebookan, whatsapp. kesan tidak support muncul secara tiba-tiba terkadang membuat down.
Padahal bagi blogger sekaligus internet marketing, yang saya rasakan itu cukup menguras pikiran lebih sulit dari pekerjaan didunia nyata, butuh waktu dan kreatifitas.
Dulu saya sewaktu belum tahu ngeblog dan internet memberi peluang penghasilan, saya suka download ebook tentang budidaya, religi, panduan saya jadikan perpustakaan digital yang sa…

Pembayaran Komisi ke 8 dari Aplikasi Whaff Reward Pebruari 2018

Image
Aplikasi whaff ini menurut saya  sepele remeh ternyata menyumbang dollar juga untuk kesekian kalinya dan anggaran perpanjangan domain pun tetap lancar. Alhamdulillah

Hasil dari whaff ini saya poskan buat perpanjangan domain, dan karena pembayaran  feenya via paypal saya biarkan tersimpan di paypal, tagihan perpanjangan domain datang, tinggal bayar pakai paypal, cukup mudah pembayaran via paypal lebih praktis dan otomatis terpotong, tidak kepikiran lagi seperti ketika transfer bank salah ketik nomor rekening, nominal transfer, malas ngetik nomornya dan alasan lainnya

Peluang dari whaff ini cara mengumpulkan fee dollar nya, diantaranya download aplikasi sponsor (menurut saya konvensional/manual ), lalu kode whaff untuk mendapatkan fee referal (ini cara yang saya pilih mengumpulkan dollar), kalau download aplikasi sponsor saya abaikan, saya lebih fokuskan keberuntungan dengan membuat artikel agar orang mendownload aplikasi whaff masuk menggunakan kode whaff saya, trik saya dalam menulis…

Blogger Tobat Yang Menyerah Mengejar Uang dari blog

Image
Begitu baca judul sudah komentar tobat apaan, ini blognya iklannya dimana-mana, kadang sering ada content placementnya, bilang ga ngejar uang dari blog, memang betul adanya seperti itu, tapi yang saya maksudkan bukan disitunya tapi bagaimana cara saya ngeblognya.

Sebelumnya cara ngeblog saya, membuat banyak blog, membuat artikel sehari targetnya lebih dari lima, kemudian dalam membuat konten sebelumnya pakai riset kira-kira yang orang cari di mesin pencari google apaan, biar artikel saya ditemukan dihalaman pertama google.
Sebenarnya tidak menyerah juga tetap semangat, karena menurut saya cukup menyenangkan berpetualangan didunia maya, banyak tantangan berburu rupiah dari internet, dari perjalanan ngeblog menciptakan sebuah sistem penghasil uang yaitu blog itu sendiri, sudah bermitra dengan para advertiser dan juga google serta teman-teman blogger yang menyenangkan hari-hari saya, saling mendoakan saling support.
Setelah mendapatkan alat penghasil uang yaitu blog, dimana blog itu sen…

Cerita saya berganti domain gratisan dari blogspot ke domain TLD

Image
Mendapatkan komentar dari teman diatas (maaf saya merahin, biar ga pelu ijin publis) membuat saya teringat dulu waktu masih pakai blogspot hingga akhirnya mau menyewa domain, sempat ragu juga berpikir nanti biaya perpanjangan bagaimana, perlu banget ga sih. ini juga saya temui kemarin komentar-komentar pada postingan Pendapat Kenapa Saya Pakai Domain Berbayar Meski ada Gratisan bahkan ada yang menyesal sudah terlanjur pakai domain TLD.

Saya awalnya juga pakai blogspot kurang lebih satu tahun. karena ga mau resiko ga mau keluar uang maunya gratis tis..tis...waktu itu saya tertantang, bagaimana cara menghasilkan uang beneran tidak pakai modal dari internet, karena didunia nyata sudah habis modal banyak, dan modal menjadi salah satu kendala, kesannya memaksakan banget maksain cari modal.

Dari nol saya jalani, pembimbing saya hanya banyak baca artikel dari broswing di mesin pencari google, yang mengulas cara mendapatkan uang dari internet, saya pahami polanya seperti apa, lalu saya prakt…

Contoh Membuat Konten Untuk Afiliasi

Image
Mungkin para pembaca disini sudah lihai lebih hebat dari saya dalam membuat konten untuk afiliasi, saya mencoba mengulasnya harapan saya sih teman-teman mau berkontribusi memberikan sumbangsih berdiskusi tentang pengalaman pribadi dalam bermain bisnis afiliasi sehingga postingan kali ini yang membahas tentang membuat konten untuk afiliasi lebih memiliki nilai lebih sehingga berbobot bermanfaat untuk pembaca sekalian.

Berikut beberapa yang saya lakukan dalam Membuat Konten Untuk Afiliasi

1. Gaya penulisan artikel santai, original menurut gaya bahasa pribadi masing-masing, harapannya biar pembaca juga santai tapi paham sepahamnya. istilah lain natural tidak frontal, karena pendapat saya medianya blog jadi tidak bisa frontal langsung berterus terang, karena tekadang orang sudah malas dengan iklan.

2. Artikelnya tidak jualan tapi sebenarnya akhir tulisan tujuannya jualan, istilah ini muncul copywriting, story telling, hypno selling,

Berikut ada kutipan (sebenarnya ga mau kutip mengutip ta…

Pendapat Kenapa Saya Pakai Domain Berbayar Meski ada Gratisan

Image
Kalau berbeda pendapat tuangin dikomentar dibawah ya, mudah-mudahan memberikan informasi yang bermanfaat bagi pembaca yang berencana membeli domain tapi sedang bingung bimbang mau pakai domain gratisan atau domain berbayar, karena berbagai ulasan menyatakan pendapat yang berbeda-beda ada yang merekomendasikan ada juga tidak perlu dengan pertimbangan berbagai alasan.

Domain berbayar terkenal dengan sebutan TLD (top level domain) com, id, web.id dan lainnya saya yakin para blogger punya maksud dan pemahaman sendiri-sendiri, ada yang memilih gratisan ada yang memilih domain TLD, itu keputusan mereka, saya hanya mencoba berbagi catatan pribadi saja tentang domain.

Menggunakan Domain TLD adalah berbicara masa depan Ngeblog
Pikiran ini muncul setelah beberapa waktu yang lalu ada banned massal dan terberitakan cukup booming juga dikomunitas blogger Indonesia, domain gratisan blogger banyak yang tumbang dari yang terkenal sampai yang biasa saja, bagi saya sendiri sebenarnya tidak begitu, kare…

Tips Mendapatkan Hunian di Perumahan Murah di Jakarta

Image
Semakin padatnya Ibukota membuat pembangunan kini lebih dipusatkan kepada Apartemen atau rumah susun. Hal tersebut bertujuan agar kebutuhan akan tempat tinggal di ibukota mampu terpenuhi tanpa harus membuat harga melambung tinggi. Akan tetapi, banyak orang tidak nyaman untuk tinggal di apartemen maupun di rumah susun. Anggapan bahwa apartemen dirasa tidak nyaman membuat banyak orang memilih untuk membeli rumah di perumahan sekitaran Jakarta agar mendapatkan harga yang lebih murah. Akan tetapi, sebenarnya masih ada perumahan murah di Jakarta yang bisa Anda dapatkan dengan harga dibawah rata-rata loh! Bagaimana cara mendapatkan hunian di perumahan murah di Jakarta? Artikel berikut akan mengulasnya untuk Anda.

Lokasi Hunian
Untuk mendapatkan hunian di perumahan murah di Jakarta, hal pertama yang harus Anda perhatikan adalah lokasi hunian tersebut. Apabila Anda mencari Perumahan murah di Jakarta Pusat, hal tersebut tentu sulit untuk diwujudkan mengingat harga properti di Jakarta Pusat sud…

Ga enaknya dapat konten Placement

Image
Meski dapat pemasukan dari blog menyenangkan, ada juga pengalaman yang tidak menyenangkan yaitu mendapatkan content placement artikel dengan pembahasan yang admin tidak ketahui, permasalahannya adalah ketika ada yang komentar admin tidak bisa menjawabnya.

Sehingga seringkali blogger yang punya prinsip, sangat ketat dalam menerima tawaran content placement, sebenarnya pemberi job memberikan keleluasan untuk mengedit, tapi rasanya kaku untuk merubahnya, akhirnya praktis langsung post saja.

Bagi blogger, saya yang suka silahturahmi blogwalking saling meninggalkan komentar, kesulitan juga membalasnya, akhirnya apa adanya, jawab saja post ini content sponsor.



Semoga teman teman bisa memahami dan membedakan mana tulisan saya mana tulisan post sponsor.

Seringkali blog melekat  punya ciri khas penulisan post dengan bahasa adminnya, ketika yang post penulis tamu bisa membedakan, dari sini kita bisa belajar pentingnya gaya penulisan yang berkarakter pada blog kita, agar pengunjung bisa membedak…

Ini Dia 3 Emulator Game Terbaik di Android Yang Pernah Ada

Image
Seperti yang kita ketahui, bahwa keseruan dalam bermain game online ini memang tidak perlu di pertanyakan lagi. Hal itu pun terbukti, dimana sebagian para gamers di seluruh dunia gemar memainkan game online pada perangkat androidnya. Akan tetapi, tak sedikit para gamers era 90an yang rindu pada konsol game seperti Nintendo, Game Boy, Sega, dan sebagainya. Bebicara soal emulator android, tak sedikit juga dari mereka yang tidak mengetahui tentang keberadaan emulator game khusus android. Mungkin, kamu juga termasuk salah satu gamers yang rindu pada game era 90an. Nah, bagi kalian yang rindu pada game era 90an, inilah 3 emulator android terbaik yang pernah ada :

1. ePSXe

Emulator game terbaik di android yang pertama adalah ePSXe, dimana kita bisa bernostalgia untuk memainkan game konsol Game Boy maupun NES. Adapun mengenai beberaoa jenis game yang tersedia pada emulator ePSXe seperti Tekken, Final Fantasy, Crash Team Racing, dan masih banyak lagi. Yang lebih menariknya lagi, emulator PSX i…

Perlunya Handphone Bagus Untuk Mendukung Blogging

Image
Pernah mendengar, Jobnya terlewat gara-garanya lupa cek email, dari sini jadi tergelitik untuk mengulas tentang perlunya handphone bagus buat aktivitas blogging, kalau blogging sudah menjadi lahan ataupun hobby saran saya investasikan sebagian uang anda untuk membeli hp dengan spesifikasi standar.

Berikut ada cerita pengalaman, disebuah pertemuan, handphone saya diejek, meski sudah android, ternyata ejekan ini membawa hikmah, setelah diejek saya pun beli yang agak mendingan bagus, sebelumnya prinsip hp menurut saya yang penting bisa buat komunikasi, low profil, ga buat gaya, sekarang berubah menjadi alat canggih yang membuat nyaman kerja saya. bahkan kalau ada dana lebih saya belikan handphone lagi.

Berikut sebagian dari beberapa manfaat, dengan memiliki handphone yang agak bagusan dikit.

1. Dengan handphone yang bisa buat ngeblog, sekarang kalau ada notif email tawaran job, bisa langsung dibuka lalu dikerjakan, efeknya advertiser jadi senang, karena pengerjaannya cepat, di iblogmarke…

4 Tempat Wisata Alam Istimewa yang Wajib Dikunjungi di Banyuwangi

Image
Pernah berkunjung ke Banyuwangi?
Kota yang terletak di Jawa Timur ini memang semakin diminati wisatawan. Banyak sekali objek wisata kekinian yang bisa kita kunjungi di Banyuwangi. Selain itu, banyak pula tempat wisata alam yang tak kalah menarik dan instagramable.
Kalau nanti berlibur ke Banyuwangi, sebaiknya kita tidak melewatkan kesempatan untuk mengunjungi empat tempat wisata berikut ini:

Kalibaru
Kalibaru merupakan objek wisata alam yang cocok dikelilingi gunung. Ada Gunung Raung, Gunung Lending, dan Gunung Terong yang bisa kita singgahi. Kegiatan pendakian gunung di sekitar Kalibaru sangat seru karena medan yang cukup menantang. Selain itu, terdapat Terowongan Merawan yang merupakan jalur perlintasan kereta api peninggalan masa penjajahan Belanda. Suasana hijau di Kalibaru sangat menarik dan pasti bikin kita betah.

Agrowisata Kalibendo
Ketika berkunjung ke Agrowisata Kalibendo, kita akan mendapatkan pengalaman seru yang baru. Karena kita bisa mengelilingi perkebunan teh dan kopi d…

Dapat Duit Dari Internet Modal Konten dan Link Afiliasi

Image
Email masuk, saya cek isinya memberitahukan kalau saya berhasil mendapatkan pembeli dari link afiliasi, padahal saya tidak mengoptimasinya, itu program afiliasi kalau ga salah tahun 2015 berarti kurang lebih 3 tahun yang lalu, saya waktu itu hanya membuat artikel dengan menyisipkan link afiliasi.

Program diatas adalah afiliasi ebook seputar tutorial komputer, saya hobby komputer lalu saya membuat ulasan artikel tentang permasalahan komputer lalu saya sisipkan link dan saya biarkan, saya membuat artikel lainnya.

Ternyata hanya modal artikel bisa memberikan hasil. begitulah kalau sudah rezeki tidak kemana.

Berikut jika teman teman ingin mencobanya

1. Mendaftar jadi member afiliasi, cari di google banyak, yang diatas saya itu ikut afiliasi qbonk-panduan komputer, tips saya ikuti sesuai dengan hobi atau bidang yang anda geluti, biar nanti mempromosikannya nyambung.

2. Buat konten artikel kalau tidak salah kata internet marketer itu copy writting, keluarkan semua kemampuan terbaik anda da…

Manfaat yang saya rasakan dari Aktif Blogwalking dan Saling Memberi Komentar

Image
Ngeblog lama, blogwalking sering dilakukan, namun baru kali ini merasakan manfaat dari blogwalking saling memberikan komentar, mungkin karena dulu tujuan saling berkomentar di blog ini untuk tujuan backlink sedangkan sekarang memang tidak ada target, saling komentar saja mengakrabkan suasana dengan saling membalas di komentar blog masing-masing.

Yang terjadi malah ngeblog lebih asyik, setiap postingannya ada saja yang mengomentari, dari kebiasaan saling mengomentari ini ternyata ada yang saya rasakan yaitu jadi berlatih bagaimana mengungkapkan kata-kata menyimpulkan ataupun memberikan solusi, mengkritisi sebuah tulisan dengan positif sehingga etika saling menghargai itu tercipta suasana keakraban para blogger itupun tumbuh, menjadi rutinitas berkunjung kehidupan bersosial didunia maya.

Dengan sering memberikan komentar di blog, ada perubahan pada diri saya, yang awalnya pasif, pendiem dengan sering aktif mengomentari blog, seperti berlatih berkata-kata sehingga tidak kaku ketika berk…

Beberapa Produk yang pernah saya jual online dan Pembelajaran yang Didapatkan

Image
Kali ini akan bercerita lagi dan mudah-mudahan ada manfaatnya, yaitu pengalaman jualan online.

Saya ini terbilang tidak fokus berubah-rubah, sebenarnya inginnya jualan produk satu itu terus tetapi ada kendala yang tak terelakan yang terpaksa harus menyerah, kalau ada nyinyiran "bagaimana mau sukses cara kerjanya seperti itu" cukup dalam hati saya, pendapat saya kesuksesan itu karena bimbingan yang maha kuasa, rezeki yang maha mengatur, kalau Allah berkehendak pasti saya dituntun kejalan menuju sukses dengan cepat, tapi sepertinya saya harus belajar dari banyak kegagalan dulu agar lebih matang. itu ikhtiar didunia maya.

Bukan bermaksud sombong atau Pamer, saya ungkapkan karena mengait diatas, karir didunia nyata saya sebagai manajer, dipercaya oleh bos memimpin sebuah kantor kecil, saya juga heran kalau jadi karyawan bersungguh-sungguh meski gaji kecil tapi Alhamdulillah, kalau duitnya kecil dapat ilmunya. jangan dilihat atau bahas gajinya, kerjanya dimana, tapi yang dibahas…

Pengaturan Komentar blog yang bagus disqus atau bawaan blogger

Image
Hallo para blogger diskusi yuk

Kali ini coba mengulas soal pengaturan komentar di blog, yang bagus seperti apa, disqus atau bawaan blogger, ide muncul setelah dapat saran meminta blog ini pada komentar dibuat url name biar komentator bisa backlink.

Berikut coba bercerita, saya sendiri selama ngeblog mencobanya satu persatu dan berikut pengalamannya.

1. Komentar disqus
Ini kelebihannya menurut saya dibawah tidak perlu moderator lagi, ada fitur tambahan, pada intinya bagus lah, tapi saya berpikir kalau yang tidak punya akun disqus tidak bisa memberikan komentar. karena tujuan saya yang memberikan komentar pembaca umum.

2. Komentar bawaan blogger
Dalam berkomentar yang saya pernah gunakan ada dua dikhususkan hanya orang yang punya akun gmail yang kedua semua, diakun gmail orang ga bisa backlink tapi terhindar spam boot, sedangkan yang semua anonymous bisa spam boot, ini telah saya rasakan, baru saja saya rubah sudah ada spam masuk, lagi lagi ada email masuk isinya spam berbahasa english…

Belajar dari Cara Bisnis Ojeg Online

Image
Naluri Blogger ketika dapat hal baru, dalam hati bertanya-tanya kenapa bisa begini begitu, nah kali ini tentang ojeg online, pas lagi menggunakan jasa ojeg online pertama kalinya diperantauan,  saya ngobrol seperti wawancara, yang saya boncengin nih santai terbilang ramah, seperti ada maksud ternyata setelah ngobrol baru mengerti ternyata kinerja para ojeg ini ada penilaiannya sendiri, semisal ada job di cancel ini mendapat minus, namun jika bagus akan dapat penghargaan, setelah menggunakan jasanya sipenumpang pun diminta agar memberi bintang lima untuk menunjukkan pelayanan yang baik, dari sini kita bisa belajar sebuah sistem.
Kemudian muncul isu kenakalan ojeg curang saya bertanya-tanya lagi bisa curang dari mana, ternyata pemilik perusahaan sudah punya sistem untuk mengantisipasinya, saya pernah diceritain salah satu ojeg online, bercerita mengilustrasikan jika mendapatkan penumpang tujuan ke luar kota, si ojeg biasanya mencancel dari aplikasinya, sehingga uangnya tidak tercatat d…

5 Kesan Setelah Minum Kopi Luwak yang Tidak Dimiliki Kopi Lain

Image
Dunia sudah tahu kalau kopi luwak itu benar-benar unik. Mulai dari pengolahan hingga kesan setelah meminumnya. Bagi yang baru saja berkenalan dengan kopi, tentu belum bisa membedakan kopi luwak dengan kopi biasa ketika sudah dalam bentuk minuman cair.

Biar tidak kesasar, dalam artikel kali ini. Saya akan sedikit mengulas beberapa ciri khas ketika meminum kopi luwak. simak 5 kesan unik ini.

1. Tetap Nikmat dalam Suhu Berapa pun
Saat minum kopi biasa, Anda pasti tidak terlalu suka ketika tersaji dalam keadaan dingin. Bahkan para pecinta kopi itu paling suka mengonsumsi minuman kopi ketika lagi hangat-hangatnya. Dengan catatan, air yang dimasak harus benar-benar mendidih agar aroma khas kopi bisa dinikmati dengan baik.
Kalau airnya belum benar-benar mendidih, jiwa dalam kopi tidak bisa keluar. Jadi harus ditarik dengan air mendidih dan disajikan dalam keadaan hangat. Sedang kopi luwak itu rasa nikmatnya bertahan dalam suhu apa pun. Entah panas, entah dingin, rasanya sama nikmatnya. Hebat…

Contoh Beriklan TERTARGET di Internet

Image
Belajar dari apa yang saya lihat, ditimeline facebook muncul iklan jualan kaos bertuliskan papa yang hebat lahir dibulan Maret 1984, jadi teringat kalau periklanan difacebook berbayar ini bisa disetting penargetan, misal akun saya di tanggal lahir maret, maka iklan tersebut hanya muncul diorang yang lahir pada bulan maret tahun 1984. jadi benar sudah ditargetkan yang memasang iklan dan iklan itu aktif dibulan pebruari. dari sini kita bisa belajar itu contoh iklan yang menargetkan dari segi usia.
Targetnya sudah jelas antara lain :
- buat istri yang ingin memberi kado kaos untuk suaminya atau kekasihnya yang lahir pada bulan tahun itu.
- koleksi kaos dengan tulisan yang menonjolkan orang yang lahir ditahun itu.
- targetnya jelas secara ekonomi usia itu sudah mandiri rata rata berduit.
Bagi anda yang sedang mikir promosi iklan yang tertarget, promosi yang efektif di internet, mungkin pengalamam diatas menginspirasi memberikan contoh iklan yang tetarget, anda tinggal targetkan, selain u…

Edisi Khusus Buat Yang suka Blogwalking - Trafik dari Google Plus

Image
Pengetahuan baru yang akan saya share kali ini tentang google + dan bagaimana mendapatkan trafik dari google plus, semoga postingan ini bermanfaat bagi anda yang sedang mengoptimasi blognya agar kontennya ada yang baca, blognya jadi interaktif banyak yang meninggalkan komentar dan tentunya pengunjung sedikit banyak ada peningkatan.
Kenapa saya beri judul Edisi Khusus Buat Yang suka Blogwalking - Trafik dari Google Plus, karena biar nyambung saja, target pembacanya mereka yang suka blogwalking, dari pencermatan saya setelah rajin berkunjung dari blog satu ke blog lainnya menjalin silahturahmi saling interaktif memberikan komentar saya mengetahui cara ini yaitu meningkatkan trafik dari google + sekaligus menambah pertemanan antar blogger.
Saya memakai cara ini, setiap saya ingin membalas kunjungan balik ke teman blogger yang sudah meninggalkan jejak komentar di blog saya, sebelum menuju blognya diarahkan ke akun googleplusnya dulu, saya ikuti follow dulu akun google+nya, setelah itu be…

Pola Ngeblog Menghasilkan Uang yang Benar

Image
Pendapat saya pola yang benar hasilnya akan efektif sebaliknya pola salah hasilnya bisa kegagalan, nah untuk itu saya coba berdiskusi dengan pembaca kira-kira pola ngeblognya seperti apa sih, harapannya setelah pola yang benar kita ketahui, kerja keras kita di blog tidak membuang-buang waktu.

Maaf nih sebelumnya bagi teman-teman blogger yang mengesampingkan penghasilan dari blog, ngeblog sudah jadi hobi dan kesenangannya, jadi hasil dari blog nomor sekian.

Kalau saya memang lagi penasaran dan tertantang mempelajarinya, belajar terus bagaimana pola menghasilkan uang dari blog yang benar, jadi saya ulas pada postingan kali ini.

Kalau dari pengalaman eksperimen saya sendiri mengulas pola saya sendiri saya masih belum puas, pernah saya tanyakan kepada blogger yang pernah mendapatkan satu milyard, lewat whatsapnya belum dibales, maka dari itulah sudilah kiranya para pembaca berdiskusi melalui kolom komentar dibawah.

Pola Ngeblog saya menghasilkan uang bisa saya simpulkan faktor kali, memb…

Cara Agar Siswa Tertarik Bergabung Ekstrakurikuler PMR

Image
Ada beberapa orang yang bertanya Cara Agar Siswa Tertarik Bergabung Mengikuti Ekstrakurikuler PMR (Palang Merah Remaja) seperti apa ? karena disekolahnya kegiatan Ektrakulikuler ini kurang menarik sehingga anggota PMRnya sedikit, kalau banyak sebagian besar perempuan. Tidak tahu kenapa kalimat  pertanyaan tersebut tersimpan dimemori seperti ada bisikan saya harus memberikan penjelasan.

Terpendam lama dimemori coba mengungkapkannya dalam bentuk postingan blog, kalau salah dikoreksi ya, biar lebih bagus lagi harapan penulis ditambahin juga lewat kolom komentar seputar kiat agar siswa tertarik ektrakulikuler PMR, semoga memberikan manfaat lebih bagi para pembaca.

Sebelumnya saya tidak menguasai hal Ekstrakurikuler PMR tapi saya punya pengetahuan hasil mengikuti diklat kehumasan tingkat Provinsi, pengalaman ini kalau saya kaitkan bisa untuk menjawab pertanyaan tersebut diatas.

Inti dari bagaimana Cara Agar Siswa Tertarik Bergabung Mengikuti Ekstrakurikuler PMR adalah PENCITRAAN PMR

Apa yan…

Membuat satu artikel blog perhari, baguskah?

Bagian catatan saya dalam eksperimen fokus satu blog yang pernah saya tulis, ngeblog dengan rasa, tapi ini bukan untuk semua berlaku untuk saya, karena kita sadari bersama tiap blogger punya kemampuan yang berbeda, ada yang bisa konsisten menulis setiap hari tapi tetap menjaga kualitas, ada juga yang menulis artikel satu munggu sekali, ada juga yang senin dan kamis.

Fokus satu blog menjadikan ingin menyajikan konten yang terbaik, sebenarnya bisa dipaksakan menulis satu hari satu artikel tapi hasilnya menulisnya kurang fokus, kadang berpikiran yang penting blog update postingan terbaru, ada juga yang bisa menulis artikel terbaiknya setiap hari, menulis artikel terbaik disini bukan kata atau penilaian orang lain ya, tapi katanya sendiri, kalau indikatornya penilaian orang lain, menulis artikel bisa jadi kurang percaya diri.
Terkadang ada yang bertanya kok blognya ga update ? lagi down ya?  kalau saya sendiri selama mencoba bereksperimen satu blog inginnya menyajikan konten terbaik yang …

Petikan Pelajaran Ngobrol Dengan Pengawas Pembangunan

Ilmu tak harus didapat dari membaca buku, sekolah, ilmu bisa juga didapat dari ngobrol dengan orang yang lebih tua, kali ini ngobrol dengan pengawas bangunan, jadi ditempat saya sebuah lembaga ini sedang membangun, timnya itu ada konsultan perencana, pemborong yang melaksanakan proyek, ditambah pengawas.

Konsultan perencana yang punya rancangan gedung, pemborong bersama para tukang dan mandor yang mengerjakan, pengawas ini yang mengawasi apakah pemborong sudah melaksanakan sesuai sesuai rancangan konsultan, yang diawasi disini detail apakah materialnya sesuai spesifikasi yang dibuat konsultan.

Seringkali pengawas ini suruh membongkar bangunan yang sudah jadi karena tidak sesuai pedoman dari konsultan, disini seringkali terjadi bentrok dengan tukang dan bos pemborong, kata bapak pengawas, bahkan dilain tempat punya pengalaman pernah akan dikeroyok 10 orang gegaranya disuruh bongkar, namun dengan penjelasan bapak pengawas ini, akhirnya mau menerimanya kemudian memahaminya.

Bapak pengawa…

Trik Mudah Bersihkan Bagian Karpet Mobil yang Sering Kotor

Image
Mobil sudah jadi kendaraan yang banyak dibutuhkan. Alasannya tentu karena mobil ini memberikan kenyamanan yang lebih dibanding dengan motor atau kendaraan umum. Namun bagi para pemilik mobil pribadi, maka wajib sekali hukumnya untuk selalu jaga kebersihan mobil. Biasanya jika membicarakan tentang kebersihan mobil, maka yang langsung muncul di benak adalah kebersihan dari segi eksterior mobil. Padahal kebersihan yang dimaksud di sini juga adalah dalam kebersihan bagian interiornya.

Bagian interior ini akan jadi bagian yang menentukan sekali kenyamanan penggunaan mobil sehingga perawatannya juga harus maksimal. Untuk pembersihannya mungkin Anda hanya memperhatikan bagian jok dan dashboard saja, namun jangan lupa jika ada bagian yang paling sering Anda injak yakni bagian karpet. Karpet di mobil ini memang aksesoris tambahan. Karena kerap berhadapan dengan alas kaki, maka tak heran jika karpet mobil amat sangat mudah kotor.

Jika Anda ingin karpet tak terlalu cepat kotor, maka disarankan …