Posts

Showing posts from January, 2018

Eksperimen Fokus Satu Blog

Mengelola banyak blog sudah saya rasakan, kalau kuat mengelolanya, seperti ternak menyenangkan, luar biasa pikirannya ada di online terus terhanyut, menikmati kerja keras, saya hentikan karena membuat keasyikan lupa bahwa yang lain juga membutuhkan perhatian. kemudian rasanya juga badan remuk redam sakit semua, rentan sakit. belum bisa memanejemen waktu dengan baik, apalagi seorang karyawan dan bapak.
Banyak teman yang menyarankan untuk fokus satu blog, ditambah pengalaman proses tadi mengelola banyak blog yang melelahkan dan menyita perhatian, pada awal tahun 2018 ini coba fokus hanya satu blog yaitu agugus.com ada beberapa blog yang sudah saya buat sudah domain berbayar, lebih condong suka namanya agugus.com seperti nama saya agus dimana nama itu sangat populer didunia persilatan, jadi sreg dengan domain ini, kalau sudah sreg coba mengoptimasinya memfokuskannya.
Pada Tahun 2018 ini coba bereksperimen mengelola satu blog, hasilnya seperti apa, saya pertimbangkan, coba memenuhi naseha…

4 Hal Agar Blog Perkembangannya Semakin Maju

Agar Blog Perkembangannya Semakin Maju ini menjadi pertanyaan dibenak saya waktu itu, seorang blogger harus seperti apa biar blog dari waktu ke waktu terus tumbuh dan hasilnya sesuai harapan.

Berikut pendapat saya :

1. Fokus
Saya orang yang susah fokus, membuat banyak blog, meski menghasilkan tetap kurang optimal menurut saya, jadi tetap fokus salah satu blog, kalaupun punya target banyak blog delegasikan rekrut orang untuk mengelolanya, kalau bisa dengan biaya dari blog yang anda fokusin itu. ilustrasinya kalau satu anak perhatiannya optimal, malah kadang anak tidak mau punya adik nanti perhatiannya berkurang, nah begitu juga blog kalau lebih dari satu nanti pastinya perhatiannya akan terbagi. akan tetapi satu blog saja kadang tidak terurus, dan ada juga yang banyak blog mampu optimal mengelolanya karena memang kemampuan orang ini berbeda.

2. Sajikan konten terbaik versi anda
Nah ini yang sulit terkadang hanya teori prakteknya yang sulit, konten ini menjadi sebuah kekuatan dari blog it…

Ternyata Harga Mebel Di Pasaran Dipengaruhi Oleh Hal-Hal Ini

Image
Mungkin sebagian dari Anda pernah bertanya-tanya, mengapa harga mebel di pasaran berubah-ubah? Padahal baru beberapa bulan yang lalu Anda membeli barang mebel di toko mebel Jakarta Timur dengan harga sekian, namun kemudian harga berubah drastis ketika Anda hendak membelinya lagi.
Tahukah Anda, ternyata ada beberapa hal yang mempengaruhi harga mebel di pasaran, sehingga seringkali berubah sesuai perkembangan. Hal-hal apa sajakah itu? Berikut ini ulasannya.

1.Bahan Yang Dipergunakan
Pertama adalah faktor bahan. Mebel terbuat dari bahan yang beragam seperti besi, rotan, kayu dan plastik. Mebel dari bahan alami jelas lebih mahal harganya daripada bahan sintetis. Hal ini disebabkan ketersediaan bahan-bahan alami yang terbatas.
Seringkali harga menjadi sangat mahal karena bahan alami yang digunakan tiba-tiba menjadi langka, namun terkadang pula harga menurun karena faktor kesediaan bahan yang cukup banyak. Hal semacam ini akan terjadi di semua toko mebel Indonesia, termasuk toko mebel Jakar…

Membangun Jaringan Media Sosial Melalui Blog

Image
Terinspirasi blogwalking hari ini ada yang memasang widget media sosial lupa blognya siapa, banyak blog yang saya kunjungi, melihat widget tersebut jadi terpikir bagus juga sepertinya membangun jaringan pertemanan dimedia sosial dengan mempromosikan di blog, harapannya bertambah pertemanannya, ketika sudah banyak kan enak tuh, postingan tinggal share ke media sosial.

Apalagi buat yang sering blogwalking, seringkali berkunjung belum update blognya, jadi kurang interaktif sudah berkunjung keblognya mau meninggalkan komentar di artikel terbarunya malah belum update, sebaliknya kalau jadi follower kan tahu ada update terbaru, kita tinggal klik linknya.

Melihat pentingnya memasang link akun media sosial seperti google+,  twitter, facebook jadi ikut-ikutan, ga papa ya ikut-ikutan yang penting kan tahu maksudnya tahu manfaatnya he...

Lanjut, ketika membaca sebuah postingan salah satu blogger yang menyebutkan blogger terbaik, yang menjadi indikatornya juga dicantumkan jumlah followernya, mem…

Membayangkan Bos Yang Galak

Perangai orang yang punya wewenang memanajemen ini beberapa sering saya temui, ada yang sangat santun, ada yang sederhana saja, ada yang galak, pernah menemui bos galak nada bicaranya saja seperti rocker keras, berbicara dengan karyawannya keras seperti ada penekanan, harus segera dilakukan, dalam hati bertanya komunikasi dengan nada keras, musuhnya banyak tuh orang, setiap katanya melukai hati yang sedang tertekan dalam tugas pekerjaan. meski ada juga sebenarnya keras ini profesional agar bekerjanya bersungguh-sungguh, karena sering galak didepan karyawan tujuannya agar karyawan takut, lalu karyawan semuanya bekerja dengan baik, tapi sepertinya tidak semua orang akan bisa memahami dan menerimanya, justru sangat beresiko menurut saya dalam keberlangsungan, ilustrasinya begini, pernah suatu waktu berbicara yang melukai hati, luka hati terpendam seperti tak termaafkan, batin orang ini dalam kesehariannya dalam kerja diliputi dipendam rasa sakit dan dendam, bisa saja jika terjadi seperti…

Menulis dari Hati dibaca berasa bermakna dan Indah

Image
Dapat ide nulis ini secara tiba-tiba ditunjukin istri, hpnya diperlihatkan akun facebooknya kesaya ini lho ustadzahnya anak yang mengajar PAI, menunjukkan salah satu tulisannya distatus facebooknya saya baca, tiap kata demi kata terasa apa yang ditulisnya dari hati, begitu indah yang membaca penuh makna dan pembelajaran. kemudian karena saya seorang penulis blog saya bandingkan mengingatkan untuk menulis lebih baik lagi, kamu tahu sendiri kan kalau jadi blogger itu menulis terkontaminasi dengan trafik pengunjung, meski tidak semua blogger, kalau ini bukan blogger menulisnya distatus facebook.

Kemudian saya lanjut berkunjung ke profil akun facebooknya saya baca setiap status demi statusnya memang indah, mengingatkan tentang hidup ini dari sebuah kalimat yang ditulis dari hati. hati saya berkata kalau tulisan bagus bagus gini cocok nih jadi followernya, tiap hari bisa berlangganan apa yang ditulisnya, mendapat pencerahan setiap hari.

Dari sebuah profil facebook seseorang seringkali ada…

Inspiratif belajar dari santan dan beratnya Hidup

Image
Kadang kebanyakan scrol FB ga jadi nulis, terus scrol kebawah ga jelas yang dicari apa, berharap dapat info bagus saja, apa yang kita lihat saya menganggapnya sebuah bimbingan Allah SWT disitu ada pembelajaran yang mengingatkan  dan mencerahkan, kali ini hasil scrol fb ada video yang cukup inspiratif dengan mencontohkan proses kelapa menjadi santan.

Sebelum menjadi santan, bentuk kelapa dijatuhkan dari ketinggian, kemudian dikelupas, habis itu diparut, siram air panas, diperas, bayangin kalau santan bisa curhat, proses yang dilalui berasa berat. kita ketahui hasil terbaik dari sebuah kelapa adalah santan, yang memiliki nilai lebih, Allah ingin hasil terbaik. begitu juga manusia ketika diterpa beban yang begitu berat mengeluh curhat, sebenarnya Allah ingin menjadikan orang besar. dengan tempaannya hidupnya semakin berkualitas hidupnya. berbeda dengan orang yang tidak ada ujian dalam hidupnya, orang yang tidak beruntung, bukan orang pilihan kata motivator dalam video tersebut.
Setelah …

Meski dapat duit blogger Menolak Kerjasama

Mungkin bagi sebagian orang yang penting dapat duit, apapun kerjasamanya ada feenya diterima saja, jadi blogger butuh pemasukan butuh biaya internet, sewa domain dan lainnya, memang benar, tapi saya kok ga bisa, bukan karena penghasilannya sudah besar, penghasilan dari blog masih newbi, ada sesuatu yang tidak bisa menerimanya yaitu hati, dan memilih tetap sabar happy blogging.

Kerjasama apa itu kok ditolak, yang jelas bertentangan dengan hati nurani, bagi saya ini bagian sulit, sulitnya adalah bagaimana bahasa penolakan yang baik, santun sehingga orang tersebut bisa ikhlas menerima penolakan tersebut dengan lapang jiwa.

Terkadang mau menjawab apa adanya di bilang sok, sombong dan cacian lainnya, ini yang membuat diri ini bertanya, enaknya ngomong apa ya?  biar tidak tersinggung.

Penolakan dari konten blogpost ataupun usaha jasa yang saya pernah jalankan sering saya lakukan, jadi tidak semua saya menerima memprosesnya, terpaksa bilang maaf kepada orang yang mau kasih duit aliasnya meno…

Melihat Berbagai Kelebihan Mobil Toyota di Dealer Toyota Depok

Image
Mobil Toyota adalah produsen yang cukup akrab dengan konsumen mobil di Indonesia. Mobil Toyota menjadi salah satu merk mobil yang cukup terkenal dan laris di pasaran Indonesia. Hal ini karena Toyota menawarkan berbagai kelebihan yang sudah dirasakan oleh konsumen Indonesia. Selain kelebihan dari sisi kualitas, Toyota juga memiliki banyak dealer yang tersebar di berbagai derah di Indonesia, salah satunya adalah dealer Toyota di Depok. Dengan adanya Dealer Toyota Depok, maka kemudahan bagi konsumen yang berada di sekitaran Depok menjadi lebih mudah untuk mengetahui mobil Toyota beserta harga yang ditawarkan.

Kelebihan Kualitas Sparepart Mobil Toyota

Hal yang menjadi penting yang menetukan kualitas mobil adalah ketersediaan sparepart. Ketersediaan sparepart menjadi penting karena dengan sparepart yang tersedia dalam jumlah banyak, maka mobil dapat mendapatkan perawatan yang rutin dan baik. Toyota merupakan merk mobil buatan Jepang dimana sparepartnya mudah diperoleh dimana saja, mulai da…

agugus.com Warung onlineku Isinya ada apa saja ?

Ngobrol dengan teman, temenku bilang kalau agugus.com itu warung onlineku tempat dimana saya jualan produk, mau ganti-ganti merk produk tidak ada masalah karena warungnya tetap yaitu blog saya sendiri.

Percakapan itu ketika sedang membahas sebuah kerjasama dimana partner saya gonta ganti kemasan dan merk produk membuat saya kesulitan harus mulai dari nol lagi memperkenalkan kepada publik tentang produk tersebut, kemudian teman saya menyanggahnya, tidak sulit karena kamu sudah punya warung online, tinggal posting saja di blog. dari sini semangat lagi dan sedang merencanakan membuat merk sendiri untuk sebuah produk asli potensi daerah.

Ngomong-ngomong soal warung online, apa saja isi warung online agugus.com ini

1. Berisi informasi dari pengalaman ataupun pengetahuan baru, yang menjadi postingan unggulan warung online agugus.com yaitu sharing terbuka proses perjalanan berbisnis diinternet modal gratisan, bagi anda yang belum serupiah pun mendapatkan penghasilan dari internet, harapannya…

Belajar Jualan dari Pedagang Ayam Keliling

Seringkali apa yang kita lihat ada sisi pembelajarannya, awalnya tidak terpikirkan karena setiap hari menemuinya jadi baru sadar disitu terdapat ilmu jualan. yang akan saya share kali ini adalah belajar jualan dari pedagang ayam keliling, setiap hari lewat depan rumah dan selalu menyebut nama istri saya, "bu ayam engga" dari sini saya terinspirasi adanya kesabaran dan konsisten, meski tidak beli setiap lewat selalu menawarkan dagangannya, meski jarang beli, karena ga mungkin tiap hari makan ayam.

Sedangkan jika dibandingkan diri saya menjadi internet marketer, baru satu kali menawarkan sudah berhenti, besoknya menawarkan produk lain lagi, tidak konsisten dalam berjualan berganti ganti produk dan dalam promosi tidak sabar mudah menyerah, tidak ada yang respon sudah berhenti.

Lalu dari pembelajaran kesabaran dan konsisten penjual ayam keliling tersebut, terinspirasi, saya kaitkan dengan promosi di media sosial, sepertinya bisa diterapkan dengan konsisten terus berpromosi. misa…

Selain Dapat Duit ini 3 Senangnya Jadi Blogger

Seperti orangtua bilang memberi nasehat kalau rezeki itu tidak cuma duit, tapi kesehatan, teman yang baik, jabatan, kelahiran anak juga disebut rezeki, begitu juga seorang blogger selain dapat duit juga ada hal hal yang membuat senang, sehingga ketika tidak dapat duit pun tetap aktif jadi blogger. kalau kita bisa merasakan, kita bisa menikmatinya itu kalau saya, awal belajar dulu belum bisa menikmati ngeblog itu hal yang memusingkan, tapi sekarang bagian dari aktifitas sehari hari, hal-hal yang menyenangkan, kalau belum menulis rasanya ada yang kurang lengkap, kalau belum berkunjung ke blog lain kangen update ada informasi terbaru apa dari teman teman didunia maya.

Kalau soal dapat duit dari blog ini sepertinya menjadi tujuan utama sebagian besar blogger, ini terlihat dikebanyakan blog memberi ruang space iklan, karena tidak dipungkiri ngeblog juga butuh biaya akses internet, dan membutuhkan waktu yang tidak singkat untuk membuat postingan sehingga otomatis butuh ngopi ngeteh nyemil, …

Jangan Terlena Dengan Kemudahan Menghasilkan Uang dari internet

Image
Sebenarnya menghasilkan uang dari internet ini tidaklah mudah, cuma dikerjakannya mudah dari rumah sambil duduk depan laptop berakses internet.


Berbisnis di internet terkadang membuat saya lupa terlena, karena kemudahannya hanya duduk didepan laptop berakses internet menjadi blogger, berbisnis dari internet sudah punya peluang menghasilkan uang dari internet. aktivitas membuat artikel, promosi blog di media sosial, kemudian belajar optimasi SEO, seperti memberi harapan akan hasil yang didapatkan hanya dari depan duduk.
Kenyataannya terkadang terbuai seolah olah sudah pasti akan mendapatkan hasil, padahal tidak, dan tanpa disadari ketika proses belajarnya, waktu saya kebanyakan berlama lama duduk, ini sangat tidak bagus bagi kesehatan, berbisnis diinternet jadi minim gerak dan malas olah raga, tubuh terasa mudah cape dan kurang segar.
Kemudian saya berpikir, harus seimbang, sepertinya harus merencanakan bisnis offline, pikiran dan tubuh semuanya gerak, beda dengan bisnis di internet han…

Tips Ngeblog untuk Menghasilkan uang dari internet Menurut saya

Setelah sharing pengalaman menghasilkan uang dari internet dari 10 jenis peluang yang saya coba berhasil payout memberikan hasil, banyak komentar yang masuk, salah satu diantaranya, saya diminta memberikan tips menghasilkan uang dari internet melalui blog.

Blog memang strategis banget menurut saya jika dikelola secara kreatif dan inovatif dalam penyajian kontennya. jika saya diminta memberikan tips ngeblog untuk menghasilkan uang, berikut saya dapat mengemukakan antara lain :

1. Buatlah konten secara total
Maksudnya adalah dalam membuat artikel itu ciri khas anda sendiri, gaya bahasa anda sendiri, kemudian isi artikelnya total banget hanya ada di blog anda. seperti saya sendiri, awalnya menganggapnya sebuah pengalaman pengetahuan itu rahasia, lalu tidak saya tulis dan share diblog, dengan terus belajar pandangan saya berubah, akhirnya saya buka buat postingan secara blak blakan tentang cara dan penghasilan saya dari internet setotal mungkin dalam menyajikan informasinya.
Begitu juga bl…

Terus Berjuang Meski Banyak Kendala - Pengalaman pahit belajar menghasilkan uang dari internet

Masalah membuat kita belajar dan kuat, mampu mengatasi masalah demi masalah ini pelajaran berharganya, tanpa masalah mungkin tidak akan berkembang sampai sekarang memiliki penghasilan dari internet, simak 10 Peluang Bisnis dari Internet Gratisan Yang Saya Coba dan Menghasilkan

Keterbatasan tidak bisa usaha Offline
Ingin mendapatkan penghasilan tambahan, tapi tidak bisa berwirausaha sampingan karena sudah bekerja sebagai karyawan swasta dari pagi sampai sore, terkendala modal selain itu juga membantu pekerjaan rumah sepertinya istri membutuhkan bantuan.

Ada Masalah ada solusi
Ada waktu sehabis pulang kerja, itu saja harus sambil momong anak, adanya persoalan itu membuat gemar cari peluang yang bisa dikerjakan dari rumah, dengan waktu yang ada, saya teringat ketika berselancar browsing didunia maya, mendapat informasi, mendapatkan uang dari internet modal gratis" sepertinya itu yang cocok dengan sikon saya dan mengukur diri saya suka berlama-lama dengan komputer dan internet. dari si…

Pencapaian Tahun 2017 di Dunia Maya dan Dunia Nyata

Menulis ini terinspirasi dari blogwalking berkunjung blog temen-teman kok kebanyakan posting pencapaian tahun 2017, saya tidak pernah menulisnya karena sepertinya tidak ada yang dibanggakan dan perlu ditulis, setelah saya pikir-pikir kok perlu dan penting juga untuk mengetahui apakah ada kemajuan atau kemunduran  di Tahun ini, karena memori otak ini juga harus dihemat, jadi dilupakan dan ketika diri bertanya tinggal cari saja catatannya di blog agugus.com
Dengan pertimbangann itulah, saya pada tahun 2017 ini akan membuat postingan pencapaian di tahun 2017 didunia maya dan didunia nyata, apa saja sih ?
Pencapaian di Dunia maya
Aktif dikegiatan dunia maya dengan ngeblog sejak tahun 2013 banyak hal yang saya lakukan jalankan dan jujur saja tidak hanya menulis ngeblog tapi berburu dollar dan rupiah, kalau cuma ngeblog bisa kena omel terus ketika didepan laptop, karena didunia ini perlu ada suap untuk menkondisikan situasi yang aman kondusif dan terkendali yaitu dengan memberikan setoran ha…

10 Peluang Bisnis dari Internet Gratisan Yang Saya Coba dan Menghasilkan

Image
Bukan bermaksud Pamer Penghasilan dari internet, lagian juga tak seberapa, tapi berbagi pengetahuan berbagi caranya kalau bisnis modal gratisan bermodal akses internet yang pernah saya coba, memberikan penghasilan tambahan untuk saya, semoga saja memberikan informasi yang bermanfaat bagi anda yang sedang mikir cari jalan bagaimana mendapatkan penghasilan tambahan dari internet, dan bisa jadi saya yang memberi tahu caranya, hasil yang didapatkan anda lebih besar.

Sampai sekarang saya sulit untuk fokus salah satu bisnis, semua tak cobain dan Alhamdulillah dari yang saya coba memberikan hasil, meski banyak yang saya jalankan sebenarnya saya juga fokus, fokusnya di blognya, jadi pola saya adalah buat blog fokuskan blognya dan bisnis-bisnis tersebut diiklankan di blognya sendiri pasang di sidebar blog ataupun dibuat artikel review, pola pikirnya juga harus yakin, kita hanya berusaha rezeki itu urusan-Nya. jadi memang harus bertaqwa setaqwa mungkin untuk mengimbangi usaha yang kita lakukan…

Ingin Beli Zenfone 6 Bekas di Tempat Jual HP Zenfone 6? Simak Dulu Tips Berikut!

Image
Kebutuhan seputar gadget memang menjadi semakin meningkat dari tahun ke tahun. Dengan tingkat kepraktisan serta kemudahan komunikasi memang selalu menjadi andalan. Sayangnya, untuk dapat mempunyai perangkat ini, seseorang harus mengeluarkan dana yang tidak sedikit. Oleh sebab itu, saat seseorang membutuhkan perangkat dengan dana terbatas, banyak yang beralih menggunakan perangkat second ini. salah satu ponsel yang bisa Anda gunakan ialah Asus Zenfone 6. Ada beberapa tips membeli Asus Zenfone 6 di tempat jual HP Zenfone 6.

Pertama, bandingkan harga yang berada di pasaran. Agar terhindar dari tindak penipuan ketika melakukan pembelian Asus Zenfone 6 bekas ialah membandingkan harga yang berada di pasaran. Bukan hanya ponsel baru yang mempunyai harga pasaran, tetapi ponsel bekas juga memiliki harga pasaran. Cara mengetahui harga pasaran ialah menelusuri lewat handphone atau dari pencarian di internet. Di internet, Anda bisa mengetikkan pasaran Asus Zenfone 6 second. Dari sini Anda bisa m…