Posts

Showing posts from November, 2017

Sebuah blog bisa dimanfaatkan berbagai sumber penghasilan

Image
Setiap orang memiliki pemahaman yang berbeda, ikuti saja kata hati, dalam sebuah rapat juga akan muncul perbedaan pendapat, jadi perbedaan itu selalu ada, begitu juga dengan blog ada yang punya pemahaman kemudian memberikan saran untuk fokus pada salah satu sumber penghasilan, ada yang memberi nasehat jangan menempatkan telur dalam satu keranjang kalau jatuh pecah semua. kenapa harus sesuai kata hati, karena kemampuan setiap orang berbeda beda, anda sendiri yang tahu persis kemampuannya dimana. dari ulasan diatas masuk pemahaman yang mana ? kalau saya pemahaman yang kedua. Saya seorang blogger, dalam aktivitas blogging, tidak bisa fokus pada salah satu sumber penghasilan, dari blog saya manfaatkan optimalkan agar memberikan penghasilan dari berbagai sumber seperti diantaranya. 1. Periklanan, seperti ppc google adsense, instans artikel, CPM dan pilihan lainnya, ini cukup menarik, karena sipemilik blog tinggal fokus pada konten blog, tidak perlu cari pengiklan dan menagih pembayaran

Tips Agar Tetap Konsisten Ikhtiar Berbisnis Online

Image
Ketika dapat informasi dari teman dari status facebook kalau didunia maya dari internet orang bisa menghasilkan duit sampai ratusan juta, disini langsung antusias, semangat belajar, apa yang diomongin dijabanin dilaksanakan beli domain TLD pun langsung beli, beli ebook, beli tool padahal belum tahu betul maksudnya apa, sampai muncul sindiran dikomunitas kata-kata mastah penyedot darah newbie, dalam artian ada yang memanfaatkan pemula, agar membeli produknya habis itu tidak jelas arahnya, tidak menghasilkan apa-apa, awalnya semangat membara selang beberapa waktu down KO berhenti, menyerah, kemudian berkomentar ternyata tidak semudah yang dibayangkan. Tapi tidak bagi orang cerdas, meski awal baru memulai, langsung naluri logikanya jalan, menganalisa proses, mempelajari pola menghasilkan uang dari internet seperti apa, sehingga sering ada guru sama murid penghasilannya besar muridnya. ketika sudah memahaminya saya rasa akan konsisten berbisnis online, meski mengalami berbagai kendala

Menyikapi Persaingan Bisnis Online yang Kian Canggih

Image
Photo : abiroyen.com Maunya modal gratisan, kalau dulu tahun 2010 - 2015 sepertinya tidak begitu jadi masalah, sekarang ini dari perhatian saya sepertinya sangat sulit, tapi bukan berarti pesimis, tapi menjadi semangat harus cerdas dan inovatif untuk memenangkan persaingan. kenapa seperti itu sekarang bermunculan orang membuat produk digital tool-tool canggih yang dibuat dari proses pengalamannya dulu, yang dijual bebas didunia maya siapa yang punya anggaran modal bisa membelinya. dengan belajar dari situ, bisa dibilang ambil yang baiknya benarnya saja sudah terfilter dari hal-hal yang salah, tinggal meneruskan mengetahui polanya. Dari permasalahan seperti ini saja muncul karya baru ebook premium bagaimana memenangkan persaingan di bisnis online penjelasan lengkap anda bisa menyimaknya di jurus memenangkan persaingan bisnis online Berikut Cerita sedikit pengalaman jualan online dimana dari sini saya merasakan ada persaingan bisnis online. Berawal dari saudara yang lebih dulu ju

Yang Menarik Perhatian menjadi Publisher Instan Artikel Facebook

Image
Memiliki keuanggulan akan menjadi pilihan, terus berinovasi untuk bisa tetap bersaing, seperti itulah saya mengamati persaingan bisnis di dunia maya, dan sepertinya sama berlaku juga didunia nyata, tidak hanya sang pemilik bisnis, mitra pun demikian, dalam hal ini saya akan mencoba mengulas menjadi seorang mitra publisher iklan di internet yaitu seorang blogger ataupun seorang internet marketer. Sekarang ini sedang trend instan artikel, dengan kelebihan kecepatan membuka sebuah halaman, menjawab sebuah kebutuhan dimana seringkali membuka halaman lemot, Facebook berinovasi dengan kecapatan membuka halaman artikel melalui Instan Artikel, sehingga orang tidak menunggu lama, dan ada kenyamanan saat membaca informasi di internet. Dengan kelebihan itu, menjadi daya tarik seorang blogger internet marketer untuk bermitra menjadi publisher instan artikel, berikut beberapa diantaranya : 1. Dengan kecepatan membuka halaman, meningkatkan reputasi blog, orang nyaman baca artikelnya, dan ot

Meningkatkan Trafik Website dengan Tool Web Push

Image
Trafik yang tinggi, stabil berkalanjutan sesuatu hal yang menjadi tujuan para internet marketer blogger, dengan trafik ini seperti ada harapan keberhasilan, seperti orang jualan dengan website toko online, ketika banyak yang berkunjung peluang yang membeli menjadi banyak, kemudian website bisnis ini ketika trafik tinggi memberikan peluang keberhasilan dalam bisnisnya, pentingya trafik  menjadi sebuah persoalan bagi para internet marketer, blogger, munculnya kebutuhan tersebut, kini muncul tool yang canggih yang membantu yaitu tool Web push. Push notifikasi adalah cara yang sangat efektif menjangkau jutaan orang dengan cepat, yang bisa diarahkan ke media online mana saja.Misal website kita, blog, media social, secara spesifik & mudah. yang menjadi perhatian serius kenapa orang menggunakan tool web push ini adalah list building paling mudah, karena subscriber cukup melakukan 1 kali klik tanpa ribet harus isi email, tanpa perlu no hp, tanpa perlu masukkan nama, tanpa perlu isi f

Bentuk Investasi seorang Internet Marketer untuk mengembangkan bisnisnya

Image
Berbisnis dari internet, meski hanya dari tempat duduk menurut saya sama saja dengan kerja didunia nyata, cukup menguras pikiran dan tenaga serta menyita waktu jika belajarnya dilakukan secara otodidak. Photo : kursusseoplatinum.com Dari perhatian saya kok enak banget mereka yang sudah berpenghasilan cukup, sebagian dari penghasilnnya disisihkan untuk dibelikan tool pendukung, bayar jasa untuk membantu kerjanya bisnis didunia maya, mengikuti kursus dan lain sebagainya. Langsung saja kira-kira Bentuk Investasi seorang Internet Marketer, apa saja ? antara lain : 1. Menggunakan Jasa Ahli Salah satunya yang menjadi pengamatan saya adalah mereka yang berbisnis di instagram, ketika penjualannya kenceng, sebagian hasilnya dipergunakan untuk membayar jasa penambah follower sehingga bisa memfokusi satu bidang, pengembangan diserahkan pada ahlinya, jualan jalan terus pertambahan follower terus bertambah. Contoh lain, mereka para pemilik situs toko online besar, menggaji para int

6 Cara yang bisa Dilakukan agar dapat banyak Job Content Placement

"Mas ajak-ajak dong biar dapat juga job content placement" mendengarkan kalimat tersebut jadi punya ide posting mengulas bagaimana cara dapat banyak job content placement, ini dari pengalaman saya, kalau sudah dipraktekin belum dapat job juga, jangan salahin saya ya, karena bukan saya yang ngatur rezeki orang he...he... jangan marah slow saja, yuk simak ulasannya mudah-mudahan bermanfaat. Ketika saya dapat job content placement, terus saya ajak beritahu, terus pihak advertisernya bilang blognya tidak memenuhi syarat, saya harus jelasin bagaimana. tapi tenang saja berikut ini saya punya beberapa tips usaha yang bisa anda lakukan. 1. Banyak silahturahmi dengan para blogger, yang pakai media sosial facebook add kawan-kawan sesama blogger, misalnya gabung di komunitas blogger, kemudian tambahkan teman,  saya sendiri mengenal job content placement dari blogger yang saya ga kenal, sok kenal saja, terus dikasih tahu, dicoba dapat juga job. Diberitahu ternyata ada grup facebo

Panduan Promosi yang Efektif dan Tertarget Menggunakan Facebook Ads

Image
Sharing sore menjelang malam, saya punya akun facebook dengan pertemanan khusus, khusus disini maksudnya para blogger, para internet marketer, sehingga seringnya ditimeline saya bermunculan status posting yang memotivasi seperti keberhasilan closing penjualan hari itu, tangkapan layar hasil hari itu, dapat fee besar dan lain sebagainya, dengan pengelompokan teman yang seprofesi ini kelebihannya setiap hari menjadi semangat termotivasi terus belajar dari kesuksesan mereka. Dari status difacebooknya seringkali berbagi ilmu keberhasilannya meski tidak detail, yang diutarakan intinya saja, meski hanya sedikit cukup memberikan gambaran, arah pembelajaran saya dalam menekuni dunia blogger dan internet marketer. Sepertinya contohnya sekarang ini lagi ramai facebook ads, ramai dibicarakan suhu membuka kursus FB ads, saya mengamatinya karena adanya permintaan dan kejituan ketika orang beriklan di facebook, namun caranya tidak bisa kemudian triknya seperti apa biar tidak banyak boncos ikl

Mencairkan Bitcoin ke Dollar sampai Ke rekening Bank Lokal Mahal

Image
Bongkar tabungan online lagi, bitcoin mata uang digital dimana orang ramai membicarakannya karena nilai tukarnya yang melambung luar biasa, 1 BTC mencapai ratusan juta rupiah, sejak saya kenal BTC dan mencoba cari penghasilan dari internet dengan pembayaran fee BTC, 10 juta rupiah kini sudah ratusan juta berkali-kali lipat hanya dalam waktu tenggang yang tidak begitu lama, coba dulu kalau tidak diambil lumayan kan, selama ini sudah saya cairkan sebanyak tiga kali. Ga punya duit ya ? kok sampai dicairkan, kan lumayan bisa buat investasi masa depan, niatnya seperti itu, he... sepertinya ini tidak perlu dibahas, malu-maluin yang menulis he...buat ibadah gitu saja titik. Informasi yang hendak saya sampaikan disini adalah proses pencairannya biayanya mahal, berbanding terbalik dengan melambungnya harga BTC, dapat segini kena potongan-potongan dapatnya baru segini, potongannya banyak hampir separuh, berikut penarikan yang tidak seberapa ini Mencairkan 20 dollar, biayanya 15 do

Permasalahan Daftar instan artikel menggunakan blogger blogspot

Image
Sebenarnya sudah lama tahu tentang instan artikel waktu itu tidak begitu menarik, namun lagi lagi teman di facebook ngomongin instan artikel, membuat saya penasaran, saya baca panduan lagi, sepertinya kok ribet, mengurungkam niatnya, ketiga kalinya membaca lagi sempat enggan setelah melihat panduan lewat video youtube, baru paham dan mau praktek mendaftarkan salah satu halaman saya agugus.com agar bisa dioptimalkan tersambungkan dengan instan artikel. ternyata jika lewat panduan dalam tulisan tidak bisa belum paham, anda bisa cari panduan dalam bentuk video, mudah-mudahan paham. Ketika hal baru dicoba rasanya sebuah tantangan yang menyenangkan untuk dipelajari ta berasa mulai jam 9 malam, sampai jam 2 pagi belum kelar juga, permasalahannya setelah ditautkan link rss feed blog, dibagian produksi artikel saya klik masih kosong, kalau begini bagaimana mau menampilkan iklan. Karena sudah mentok browsing sana browsing sini belum ada solusi mengatasi produksi artikel instan yang masih kos

Manis dan Gurihnya dollar dari Youtube Trik dan Softaware Untuk Youtuber

Image
Menghasilkan uang dari internet ini memang beragam dari tulisan di blog bisa mendatangkan dollar, dari video diyoutube pun bisa mendatangkan dollar, bahkan kata-kata teman blogger yang saya kenal, katanya di youtube ini lebih manis dan gurih wkk he,,,, memangnya makanan. Pendapat saya pribadi tentang mendapatkan dollar dari youtube juga demikian lebih manis dan gurih, dollar lebih cepat terkumpul, tapi tentunya jika videonya banyak dilihat, sepertinya hanya menebak saja kebanyakan orang lebih suka menonton daripada membaca mangkanya di youtube lebih berpeluang lebih cepat mengumpulkan recehan dollar. Mereka ada yang menggunakan teknik yang penting buat video upload diyoutube, produktif kuantitas katanya juga lumayan ada saja yang menonton, misal yang lihat pervideonya kecil jika jumlah videonya banyak kan jadi banyak juga. Namun meski sudah tahu polanya mendapatkan uang dari youtube, dalam praktekanya bingung mau buat video apa ? ini yang seringkali membuat saya berhent

Naluri Kepo yang tinggi seorang blogger kalau melihat peluang

Image
Sharing ngomongin diri sendiri, kalau ada hal baru dicobanya sampai berhasil, kalau belum berhasil naluri keponya lebay, tidak bisa tidur, tetapi karena ada aktifitas pagi harinya. Jam dua dini hari masih otak atik, dipaksa tidur, dalam keadaan belum berhasil, bangun tidur penasarannya tinggi, dicoba lagi melalui handphone. Photo : ririsyarifah.blogspot.co.id Lagi kepoin apa sih? Instan artikel sebuah peluang mendapatkan dollar dari facebook dengan menjadi publisher, menyeting halaman facebook yang kita punya agar bisa disetujui menjadi publiser. Banyak panduan saya baca belum berhasil juga, sama seperti dulu waktu mendaftar google adsense gagal sampai empat kali, seperti tantangan terus mencoba coba cari panduan lain, kemudian praktekin. Begitulah naluri kepo seorang blogger yang tinggi ketika melihat sebuah peluang, hal baru yang menarik sangat antusias mempelajarinya, menyedot perhatian, hingga fokus, sampai menjadi prioritas dikerjakan sampai berhasil. Sebagai penulis o

Alasan saya getol mempromosikan produk Asli Daerah

Ngapain susah susah mikirin begituan, ngurusi diri sendiri saja susah, kok sok peduli, ngapain sampai getol mempromosikan produk daerah, yok simak alasannya berikut ini. Saya pernah merantau beberapa tahun, traveling mengamati dari daerah satu ke daerah lainnya tingkat kemajuannya berbeda-berbeda, indahnya kota menjadi daya tarik saya hingga membandingkan dari kota satu kekota lainnya. pernah disuatu tempat ditanya dari mana menyebut daerah saya, eh ga tahu itu dimana. ini orang kurang wawasannya atau memang kotanya yang kurang dikenal. Setelah kembali kekota kelahiran, menetap tumbuh kesadaran dan cinta kota kelahiran, termotivasi dari pengalaman diatas, saya promosikan potensi yang ada di dunia maya blog, media sosial, ada wisata baru saya tulis dan publis di blog, ada produk baru saya publis di blog, saya rekam upload diyoutube Itu gambaran secara umum alasan kenapa getol mempromosikan produk lokal daerah. Lebih spesifiknya kenapa saya getol mempromosikan produk daerah, ilus

Mendapatkan Penghasilan dari Internet dengan menjadi Dropshiper

Image
Peluang bisnis dari internet bisa dilakukan hanya bermodal akses internet dan asal mau belajar sambil jalan saya rasa modal yang cukup yaitu bisnis dropshiper, dropshiper itu apa ? jualan online tanpa stok jualan produk orang dengan menentukan harga sendiri, cara promosinya menentukan sendiri, inisiatif dan kreatifitas sendiri mau itu lewat media sosial facebook, instagram, twitter, google+ ataupun dengan membuat blog website toko online. Lalu barangnya dapatnya dari mana, apakah terpercaya untuk diajak kerjasama ? Banyak situs-situs besar terpercaya yang bisa anda manfaatkan, anda bisa cari panduan nantinya cara menjadi dropship di tokopedia, cara menjadi dropship baju online, cara menjadi dropship di lazada, cara menjadi dropship di shopee. Menurut saya situs itu sudah bagus reputasinya, anda tinggal fokus promosi ketika ada pembeli anda bisa ambilkan produknya dari situs-situs besar tersebut. Adakah Tips Dropship untuk pemula ? Dari pengalaman saya mulai dari yang anda s

Mencari Rupiah dari Internet Tanpa Produk Sendiri

Image
Sharing edisi khusus yang punya prinsip berbisnis modal sekecil-kecilnya mendekati gratisan di internet, pengin dapat rupiah dari internet hanya bermodal akses internet , seperti contohnya pengin jualan tapi tidak punya produk, mau beli stok tidak punya modal, jadi disini anda bisa menjalankan bisnis dengan menjadi seorang internet marketer, anda hanya tukang promosi, produk sudah ada sistem bonus sudah ada, tinggal kerja promosi cari pembeli. Photo : jalantikus.com Mudah kan mendapatkan rupiah dari internet tanpa produk sendiri, mudah tapi ada yang sulit yaitu anda harus pinter marketing, ketika kamu mahir dibidang marketing, cari rupiah diinternet bisa tanpa modal. Ilustrasinya, anda hanya menggunakan akun facebook, disini anda pintar sekali dalam membuat status facebook, bisa membuat kata-kata yang cukup berpengaruh hingga orang memutuskan untuk membeli. apalagi jika anda orang yang sudah punya reputasi bagus didunia maya, seorang yang handal dibidangnya, kemudian jualan pr

Wisata Susur Dampar (Wisuda) Pemalang

Image
Setiap daerah sepertinya sedang menggalakan wisata lokal, salah satunya di Pemalang - Jawa Tengah, begitu mendapatkan inforamasi agro wisata susur dampar, kami menjajaki daerahnya masih wilayah diperkotaan dari pusat kota kira kira kurang lebih 30 menit. Wisata tersebut berada di esk PG Sumberharjo, begitu sampai mata memandang masih sederhana tertulis tiket 3.000 terdapat ramai orang sedang mengambil gambar, agrowisata ini mengandalkan bangunan tua 1921 mungkin orang orang itu sedang buat video klip, benak saya. Kalau anda yang suka seni, suka bangunan tua, untuk obyek karya lukis, fotografik anda bisa berkunjung dan melihat melihatnya di Agrowisata Susur Dampar ini, petugas mempersilahkan pengunjung untuk mengambil foto. Selain itu anda bisa naik kereta mengelilingi sekitar wilayah itu, mengitari bangunan pabrik gula dan perkampungan sekitar kurang lebih 20 menitan. Sekian sharing hasil jalan jalan kali ini, untuk referensi bagi anda yang sedang mencari referensi di weeke

Solusi Pengganti Lilin Habis sewaktu listrik Padam

Image
Listrik padam memang tidak begitu menjadi persoalan, hanya sementara saja, tapi seringkali bikin harus bertindak cepat, karena sikecil rewel tidak nyaman suasana gelap. Ketika persediaan lilin habis, solusi lain anda bisa membuat lilin dibuat dengan memanfaatkan yang ada dirumah yaitu gelas, kapas atau cotton bud dan minyak sisa penggorengan. atau memanfaatkan peralatan lain, yang penting bisa menampung minyak dan kapas ini menjadi sumbu pengantar minyak sehingga nyala api stabil.. Penampakkannya seperti dibawah ini. cotton bad letakan ditengah, dalam gelas kasih batu untuk penahan cooton bud dan selesai, api nyala secukupnya. Sinar cahaya sama seperti lilin dan sepertinya juga aman. Saya sendiri sering membuat dadakan ketika listrik padam, bisa menjadi solusi ketika lilin habis atau malas keluar untuk beli lilin, semoga bermanfaat.

Cari Sewaan Mobil Mewah di Semarang Ada Jaya Trans

Image
Sewa Mobil Mewah di Semarang dimana ya ? berikut ini yang juga salah satu mitra agugus.com yaitu Jaya Trans Rent Car Premium Class, tersedia Alphard, Fortuner, dan lainnya. Sepertinya adminnya kenal banget, iya saya kenal karena yang mengenalkan mempromosikan di internet saya sendiri, membuatkan blognya di www.jaya-trans.com sudah bekerjasama kurang lebih 4 tahun, mungkin karena kesibukan mengelola perusahaannya, urusan di internet dipercayakan saya. meski kadang saya ajari biar diolah sendiri tapi malas katanya gaptek urusan di internet Hari ini mengulasnya karena diingatkan perpanjangan domain sehingga bigbosnya menghubungi untuk memperpanjangkan domain jaya trans. Jaya Trans Apa saja pelayanannya ? - Melayani Sewa alphard semarang dan Wilayah Jawa Tengah - Melayani Sewa Fortuner Semarang dan wilayah Jawa Tengah - Melayani juga mobil pengantin, dengan harga sewa mobil pengantin semarang yang murah untuk kelasnya yang dijadikan mobil pengantinya mobil mewah. Jaya Tran

Memelihara Kucing ini yang dirasakan sang majikan

Image
Yang ngotot pengin melihara kucing sebenarnya anak dan istri, kebetulan saudara ada yang punya dan beranak ya sudah diberi sepasang, ditempat saya melahirkan, saya ambil anaknya induknya saya berikan saudara. Kucing yang dipelihara ini turunan persia  bisa diatur dari BAB, makannya juga khusus, jadi tidak seperti kucing kampung suka naik meja makan ikan. Apa senangnya dan apa malesnya?  Malesnya harus rajin membersihkan BAB ditempatnya, tapi ga begitu masalah, punya rumah harus bersih, kalau kotor kucingnya ikut kotor jadi infil kan nantinya takut kena penyakit.  Kalau ga terawat lalai saja, suka BAB sembarangan, rumah jadi kotor. Senangnya, tikus hilang didalam rumah, tapi cukup menjengkelkan didalam rumah ga ada tikus, tikusnya areanya ganti diluar dan memakan kabel mobil. kadang kucingnya jagain berdiri diatas mobil tapi sepertinya cuma ngelihatin doang. tikusnya berani. Kadang kucing tersebut juga menghibur, kelucuannya seperti posisi tidur, minta makan, k

Belajar Jualan Online di Instagram

Image
Sebenarnya saya sendiri bertanya-tanya, Instagram salah satu media sosial yang muncul belakangan maksudnya lebih dulu facebook, twitter tapi kok buat jualan dari yang saya tahu beberapa berhasil, sedikit cerita saya sendiri jualan di instagram dalam hitungan kurang lebih satu minggu sudah closing, padahal kalau logika jualan online ini butuh reputasi kepercayaan, jualan di instagram tidak lama cepat closing, kemudian adik saya yang pertama kali merekomendasikan untuk berjualan online di instagram, cukup berhasil jualan tasnya kurang lebih omzetnya 150 juta, hingga berani buat bayar jasa tambah follower sampai jutaan rupiah. Hanya menebak saja kenapa Jualan Online di Instagram menjadi pilihan apa alasannya Dalam pengamatan saya ada beberapa hal, antara lain : 1. Jualan di instagram ini bisa menargetkan dengan mudah, maksudnya kita jualan tas branded, kita bisa cari sasaran sendiri orang-orang menengah keatas, misalnya masuk ke komunitas ibu-ibu sosialita lalu follow dan mulai ta

Belajar Berjualan Online Shop Untuk Pemula

Image
Mencari penghasilan tambahan atau masih belum mendapatkan kerja, anda bisa menjemput rezeki dengan fokus bisnis internet bergerak dibidang toko online, peluang terus meningkat karena era digital sepertinya pembelian secara online sudah memiliki reputasi dapat dipercaya, produk sampai ke pemesan, manusia pada umumnya ingin kemudahan relevan dengan membeli produk secara online banyak pilihan dan mudah, dari kampung pedalaman orang bisa mendapatkan produk bagus dari internet. Dengan adanya potensi tersebut, anda bisa belajar berjualan online shop, mulai action dengan tahap demi tahap belajar pada ahlinya dan banyak membaca hal-hal yang berkaitan dengan penjualan secara online, seperti tips jualan online, strategi jualan online, bagaimana cara promosi produk dan lain sebagainya. Bagaimana cara membuat toko online ? Anda bisa membuatnya secara gratis banyak panduan dijelaskan seperti cara membuat website toko online sendiri, cara membuat toko online gratis dengan wordpress, cara me

7 Alasan Sering Mengisi Waktu Liburan di Pantai Widuri

Image
Pantai Widuri, terletak didataran Pantura, atau pantai utara pulau Jawa menjadi pilihan mengisi waktu liburan bersama keluarga, kalau anda yang melintas pantura kurang lebih 15 belas menit melalui akses jalan terminal Pemalang sudah sampai dipantai. Ada tiga pilihan tempat orang bersantai dipantai widuri, bagian dalam area utama ada arena wisata air, kedua pantai dekat sirkuit dan tepi pantai dekat dengan makam samsudin, saya memilih ditepi pantai dekat dengan sirkuit karena pohon rindang dan lebih leluasa untuk bersantai, ngeblog disini enjoy sekali. Kenapa saya tak bosan setiap minggu ke pantai berikut beberapa alasannya. 1. Jarak dari rumah ke pantai kurang lebih 25 menit, dengan akses jalan yang mudah lalu lintas lancar, tidak ada kendala yang berarti. 2. Tiket masuk murah, karcis masuk dan parkir mobil isi 6 orang kemarin bayar 15rb. 3. Tempat santai, ngopi asyik tersedia pilihan tempat duduk dengan harga menurut saya masih standar. 4. Anak sudah senang, ini yang ut

Tampil Syar’i dengan Mengenakan Baju Muslim Kekinian

Image
Sebetulnya baju muslim sudah memiliki trend dari jaman dulu, tetapi beberapa tahun belakangan ini perkembangannya menjadi semakin pesat karena banyak perubahan yang terjadi pada model baju. Baju menjadi semakin trendi dan semakin modis sehingga banyak anak muda yang melirik baju ini sebagai salah satu mode nan fashionable. Walaupun modis, baju ini tetap saja sesuai dengan aturan agama sehingga tetap longgar dan tidak akan memperlihatkan lekuk-lekuk tubuh. Jika Anda ingin mengenakan baju yang muslimah, Anda harus memilih busana yang benar-benar baik. busana yang baik bisa menunjukkan akhlak yang Anda miliki. Oleh sebab itu Anda harus mulai memperhatikan aturan saat mengenakan busana ini. ada begitu banyak saran yang harus diperhatikan dengan baik mulai dari pemilihan ukuran yang pas untuk baju, warna yang pas hingga mode yang sekarang ini sedang dalam trend. Berikut beberapa tips untuk menggunakan baju yang muslimah. Pertama, pemilihan warna. Seringnya, yang banyak mengenakan ba

Pelajaran dari Menanam dan Merawat Tanaman

Image
Tidak tahu kenapa karena kurang kerjaan kali ya, beberapa hari ini lagi suka menanam dan merawat tanaman dirumah, dari kegiatan ini sepertinya mengingatkan saya, memberi pelajaran bagi saya, apa itu ya?  Tanaman pepaya dibelakang rumah sudah berbuah Tanpa bertele tele langsung saja, suka lupa soalnya, he...he...berikut apa yang saya rasakan dari kegiatan menanam dan saya menganggapnya sebuah pelajaran. 1. Belajar apa arti keikhlasan dan kesabaran Apa hubungannya ya dengan menanam ? kita tahu apa itu ikhlas tapi penerapannya kadang tidak bisa, hanya tahu ikhlas tapi ga bisa ikhlas, nah dari pelajaran menanam ini ada pelajaran keikhlasan dan kesabaran. pada waktu menanam, itu harus benar benar ada niat ikhlas, awal menanam ini benih sesuatu yang kecil nilainya, ngapain si nanam nanam apa hasilnya, hasilnya lama beli ditoko buah beres. Ketika setiap hari kita merawat menyiram tanaman, apa yang saya rasakan berarti setiap hari kita sedang belajar diingatkan tentang arti keikhla

Antara Duit, Kerja Keras dan Perhatian Harus Seimbang

Beberapa hari ini ga update blog, karena baru tersadarkan karena ada yang protes, tanpa disadari maksud dan tujuan saya baik, ternyata ada yang kurang juga, dan saya terima itu bentuk evaluasi saya. Dunia ngeblog ini mengasyikkan sampai asyiknya sampai lupa sekitar didunia nyata, apalagi bagi yang mencari dollar dari blog, karena terasa mudah mengerjakannya dari tempat duduk bagi yang pakai laptop didepan laptop, bagi yang menggunakan handphone, kemana-mana hpnya dibawa buat nulis artikel aktivitas ngeblog pakai handphone, jangan salah mengartikannya ya, mudah disini cara mengerjakannya lewat HP atau PC dibandingkan dengan Sales atau bisnis konvensional, kalau caranya luar biasa bersaing tidak hanya bekerja keras tapi bekerja cerdas, pikirannya harus kreatif dan inovatif contohnya dalam membuat artikel, gambar artikel dan lain sebagainya. Simak juga :  Cara saya menghasilkan uang dari blog biar otomatis Bagi blogger mungkin paham, bahwa seorang blogger ini hampir sama seperti war

Blogger tak ada kata bosan menunggu

Lagi nungguin anak, handphone disebelah ya sudah, seperti tak kenal rasa membosankan, mengisi waktu menunggu membuat sebuah tulisan ngeblog pakai HP, itulah blogger, waktu menunggu ga bisa diam, mungkin orang bisa ngantuk ini ambil hp ngetik tik..tik..jadi satu artikel produktif kan jadi blogger he.... Yang ditulis bermanfaat atau tidak, itu pembaca pendapat tidak selalu sama, sebenarnya sampai disini secara tidak langsung juga sudah ada pesan dari apa yang sudah diulas diparagraf pertama, yaitu memanfaatkan waktu yang ada untuk hal yang produktif, andai tulisannya ga penting itung-itung berlatih menulis, syukur tulisannya menginspirasi pembaca, berbagi informasi dalam bentuk tulisan itu juga hal yang bermanfaat. Blogger tak ada kata bosan menunggu, ketika antri di bank menunggu antrian panjang pun bisa menikmatinya dengan membuat artikel apa yang bisa kita tulis yang ada dipikiran itu, misalnya karena anti menunggu lama itu ga enak membosankan, buat artikel dengan jual tips agar m

Cepat mana pengiriman menggunakan JNE atau POS

Image
Paket kiriman dari JNE dan POS sampai bersama pada hari yang sama. Pernah waktu bergelut didunia toko online, calon pembeli bertanya pengiriman yang bagus cepat yang mana POS atau JNE, saya ga bisa jawab karena saya sendiri memamg belum ada fakta untuk hal itu, nah teringat itu, kebetulan ada mitra agugus.com yang memberikan voucer belanja 300 ribu saya belikan dua produk ditoko online yang berbeda diwaktu yang sama, satu menggunakan POS satu menggunakan JNE, itu saya lakukan karena teringat pengalaman diatas. Kira kira cepat yang mana? Klenting email masuk saya cek ternyata pemberitahuan resi pengiriman dari JNE, lalu saya cerita resi JNE sudah diberi tahu, istri lalu komen, tadi JNE semua saja pengirimannya, saya jawab lihat nanti datang lebih dahulu yang mana. Kemudian selang beberapa hari ada pemberitahuan lewat email, saya cek dari JNE, pemberitahuan paket sudah diterima, wah dalam hati duluan JNE, oh sebelumnya alamat pengiriman saya beri alamat tempat kerja dipusat k

Cara Saya Mengatasi Ketergantungan Anak Pada Youtube

Image
Youtube ini membuat tv dirumah ga laku, tiap hari anak fokus mantengin handphone lihat film anak diyoutube, sudah bisa search video yang diinginkan membuat tak ada bosannya, ada dua sisi senang dan khawatir, dengan youtube anak diam dirumah, ga rewel dan itung-itu belajar melancarkan mengetik membaca. Kekhawatiran saya ini adalah tubuh tidak banyak bergerak karena saya perhatikan sudah berlebihan berlama lama dengan youtube, dinasehatin sudah susah suka rewel, mengajari anak konsumstif, sedangkan saya penginnya anak berimajinasi kreatif. Berikut cara yang saya lakukan untuk mengurangi ketergantungan anak pada youtube. 1. Jika sudah susah dinasehatin, saya matikan arus listrik wifi tanpa sepengetahuan anak, anak tahunya gangguan internetnya. ini dilakukan daripada debat dengan anak, nanti khilaf marahin anak. terkadang baterai sudah lemah saja tidak mau berhenti. Anak sudah bisa setting internet menggunakan kuota, saya bilang pakai kuota boros, seolah-olah anak itu menangkapnya

Tips Memilih Laptop yang bagus versi saya

Image
Sering dimintain tolong mengantar beli laptop, ditanyain laptop yang bagus apa?  padahal sekarang jarang update pengetahuan tentang laptop, sebenarnya saya sendiri juga ga punya kepastian, prinsip saya masih ga enak didengar "kalau beli laptop yang bagus ya yang harganya mahal" bagi orang awam dengan jawaban itu sepertinya masih belum menerima, ga masuk dalam logikanya, siapa tahu murah dapat laptop bagus. Iya mungkin aja kalau laptop second orang kepepet butuh dana laptop mahal dijual murah, tapi ga mungkin juga butuhnya sekarang masa harus cari orang yang kaya gitu. Ada beberapa pengalaman saya dalam membeli laptop, berikut tips membeli laptop saya bisa menjawabnya seperti ini ketika ada orang yang tanya mau beli laptop yang bagus apa. 1. Kalau ada dana budget cukup beli yang paling terbaru, laptop ini inovasinya cepat berganti speknya cepat, lalu ada pertanyaan, saya butuhnya cuma buat ngetik doang, apa perlu beli yang terbaru, dari pengalaman saya memang buat nge

Peralatan Snorkeling Lebih Baik Beli Daripada Sewa, Apa Alasannya?

Image
Baru-baru ini snorkeling di Indonesia mulai banyak diminati oleh para pelancong. Hal ini tak lepas dari keindahan bawah laut yang dimiliki perairan Indonesia. Biasanya di wilayah perairan Indonesia seperti pantai maupun mata air disediakan perlengkapan untuk menyelam. Namun sebaiknya bagi para penggemar snorkeling atau aktivitas menyelam di bawah laut memang sudah sepantasnya memiliki sendiri peralatan snorkeling  pribadi. Ini dia alasannya: - Kita tidak tahu atau sulit untuk menebak seperti apa kualitas peralatan yang disewakan di tempat tujuan. - Belum tentu ada tipe atau ukuran yang cocok untuk kita. - Tempat penyewaan seringkali kehabisan stock sewaan di musim-musim liburan. - Tour guide mungkin saja kelupaan menyewakan peralatan untuk Anda. - Lebih ekonomis membeli sendiri karena dapat dipakai berkali-kali. - Lebih nyaman dan lebih terjamin perawatannya. - Sudah tersedia dimanapun, termasuk toko atau situs jual beli online. Sebelum membahas lebih lanjut bagaiman