Posts

Showing posts from October, 2017

PAM Tagihannya Banyak ini Penyebabnya

Image
Coba share meneruskan apa yang diceritakan orang dari Petugas PDAM, mendengarkan ceritanya jadi tahu dan waspada juga untuk cek lihat meteran PAM dan sambungan pipa aliran PAM, seperti apa kejadiannya, berikut simak ulasannya



Ada sebuah kejadian dimana tiba-tiba konsumen kaget karena tagihan penggunaan airnya dalam satu bulan satu juta, sedangkan pemakaian sehari-harinya biasa saja sesuai kebutuhan.

Yang punya rumah pun bertanya-tanya bagaimana ini, setelah dilakukan pengecekan ternyata kran air memang ditutup tapi airnya tetap mengalir kesaluran yang masuk ke septictank sehingga meteran pun terus berputar, tidak ketahuan pemilik rumah, terdapat kesalahan teknis sambungan Pipa.


Dari kejadian ini pun petugas memberikan keringanan dengan mencicil jumlah tagihan yang ada. kemudian memberikan pesan kepada pengguna PDAM untuk melakukan hal-hal sebagai berikut

1. Lakukan cek meteran, coba tutup semua kran perhatikan apakah meteran berputar atau berhenti, jika masih berputar berarti ada kebo…

Voucher Diskon Bukalapak dan Macam-macam Promo yang Sering Diadakan

Image
Belakangan ini kita mendengar kabar bahwa daya beli masyarakat Indonesia mulai menurun dan berimbas ke meruginya beberapa retail maupun toko konvensional sehingga terpaksa ditutup. Padahal sebenarnya bukan daya beli masyarakat yang menurun, melainkan karena masyarakat sudah banyak yang beralih ke sistem belanja online. Salah satu situs belanja online terpercaya di Indonesia, Bukalapak misalnya, setiap hari mencatat ada puluhan bahkan ratusan ribu transaksi belanja online yang masuk. Hal ini tidak lain dan tidak bukan adalah karena kemudahan dan kenyamanan yang ditawarkan platform belanja online ini, salah satunya adalah karena banyak promo dan voucher diskon Bukalapak.

Siapa yang tidak tergiur dengan kata “diskon”, “promo”, “potongan harga” dan sebagainya. Apapun jenisnya, promo memang selalu jadi salah satu senjata yang ampuh untuk menarik pembeli. Seperti yang kita lihat di beberapa retail department store di mall-mall yang mana setiap periode tertentu selalu dipenuhi oleh pengunju…

Pengalaman Internet Marketer "Bisa menikmatinya dan senang"

Image
Menjadi Internet marketer / Pemasar / Penjual dari tahun 2015 yang dirasa senang, nikmat, unik, jadi tahu banyak karakter orang dan tahu bagaimana menyikapinya, memahami betul bahwa perbedaan itu ada dan solusinya adalah sikap bijaksana.

Dari dulu masarin produk orang, berbagai kendala selalu ada tetapi bisa menikmatinya, banyak pelajaran diantaranya

- pas dapat pembeli stoknya kosong, pas lagi ramai modem, jualan modem ambilnya dari toko online magelang, pembelinya senang, meski untung tak seberapa, membuat makin menikmati jualan online. ada ga enaknya juga pas sudah promosi stoknya kosong.

- jualan ga pernah lihat barangnya Alhamdulillah omzet lumayan bisa dapat motor. karena ga pernah lihat barangnya berhenti, saingannya makin ketat (dropshiper maksudnya) jualan tas wanita branded, saya bagian promo istri sebagai csnya.

- jualan langsung dari pabriknya eh pabriknya produksinya ganti.
Ini produk teman buat produk sendiri, produk baru ta promosikan diinternet laku, produknya terbilan…

Menangkal Komentar SPAM pada domain Blogger

Image
Mungkin sudah banyak blog lain mengulas tutorial mencegah dan mengatasi komentar spam di blog dengan domain hosting dari blogger, bahasa saya menangkal komentar spam.

Karena ini pengalaman pribadi jadi coba saya menulisnya versi saya sendiri, karena memang dari awal blog ini dibuat untuk berbagi informasi salah satunya bersumber dari sharing pengalaman.

Sebenarnya di blogger ini sudah ada pengamannya, komentar spam otomatis tidak tampil tapi langsung masuk ke komentar  spam, cuman membuat tidak nyaman karena komentar di moderasi, nah setiap ada komentar masuk, ada email masuk, eh isinya lagi-lagi komentar spam. dari sini membuat saya berpikir solusi bagaimana agar bisa menangkal komentar spam masuk terus menerus.

Hari ini sudah saya hapus 1000 lebih komentar spam, sepertinya ini melalui alat bot komentar, jadi terus masuk dan otomatis email saya dapat pemberitahuan terus menerus.

Lalu bagaimana cara Menangkal Komentar SPAM pada domain Blogger ?

Saya cermati pada kolom komentar blog sa…

Yang saya suka dari cara menghasilkan uang dari Content Placement

Image
Salah satu penghasilan dari blog ini adalah content placement, dan tak lupa saya mengucapkan kepada advertiser yang terus berkelanjutan menjalin kerjasama memberikan job, terimakasih para sponsor agugus.com
Pernah mendengar pendapat kalau mendapatkan content placement ini akan mencemari blog, kata lain merubah ciri khas karakater blog, karena kontennya berasal dari advertiser.
Bagi saya sih masih bisa ditolerir karena dalam artikelnya sama terdapat unsur berbagi informasi bermanfaat yang dibagikan cuman ada sisipan keyword, pandangan saya bagi orang umum yang berkunjung membaca artikel tersebut tidak ada pengaruhnya.
Bagaimanapun sumber pemasukan dari blog juga perlu, sebagai penyemangat, kalau bagi diri sendiri tidak masalah, bayangin orang disebelah anda didalam rumah anda, melihat anda sibuk ngeblog, nyempatin waktu buat ngeblog setiap hari, lalu tidak ditraktir hasil dari ngeblog, bisa musam mukannya, disepelekan, suruh berhenti ngeblog ngabisin uang buat beli kuota internet, baya…

Tiket Garuda Blanja.com: Simak Alasan Mengapa Anda Harus Pesan Tiket di Blanja.com

Image
Saat ini, Garuda Indonesia merupakan maskapai penerbangan terfavorit di Indonesia dan menjadi pilihan bagi banyak pengguna moda transportasi udara. Maskapai Garuda Indonesia memang senantiasa memberikan pelayanan yang terbaik bagi para konsumennya, termasuk menyediakan beragam kelas penerbangan yang dapat Anda jadikan alternatif untuk melakukan perjalanan udara. Bahkan kemudahan dan kenyamanan dari maskapai Garuda Indonesia semakin bertambah dengan tersedianya reservasi tiket Garuda  yang mudah, cepat, murah serta nyaman. Sebagai salah satu situs belanja online terpercaya, blanja.com memberikan beragam keunggulan bagi Anda yang ingin melakukan reservasi tiket Garuda Indonesia. Di antaranya:

1. Bisa pesan semua rute dan kelas.

Bagi Anda yang berencana untuk pergi berlibur, mudik atau melakukan perjalanan bisnis, baik dengan tujuan domestik (antar wilayah di Indonesia) maupun ke mancanegara, Anda tak perlu takut kehabisan tiket karena Anda dapat melakukan reservasi di situs blanja.com. …

Jual Tiket Garuda: Tips Tepat dalam Mempersiapkan Koper Sebelum Travelling

Image
Hal yang membuat kita kerepotan saat berpergian menggunakan pesawat ialah koper. Meskipun mempunyai peran yang begitu penting, membawa koper apalagi dalam jumlah banyak akan memakan banyak ruang. Adanya fasilitas bagasi yang disediakan oleh tiap maskapai juga harus digunakan. Dana yang seharusnya bisa digunakan untuk membeli oleh-oleh harus keluar agar koper bisa ikut di bawa. Memang, tiap maskapai penerbangan membolehkan kita membawa koper di kabin, namun ukurannya harus kurang dari 56x36. Agar penerbangan menjadi semakin nyaman, setelah menemukan tempat jual tiket Garuda, berikut tips persiapkan koper sebelum traveling.

Pertama, pilih koper soft luggage. Ada begitu banyak tipe koper yang dapat kita bawa ketika traveling. Namun Anda harus tahu seperti apa destinasi yang akan Anda kunjungi. Bila Anda traveling hanya untuk berlibur, sepertinya koper yang memiliki tipe soft luggage dapat menjadi pilihan yang pas. Koper dengan tipe ini jauh lebih ringan dan memiliki banyak selipan elast…

Terus berinovasi tampilan Iklan Google Adsense

Image
Meski sudah banyak yang mengulas seputar tampilan iklan google adsense, karena ini pengalaman jadi saya tulis dan share, mencoba konsisten apa yang ditulis dari sebuah pengalaman.



Wah ternyata saya ketinggalan update dari google adsense, sebenarnya sudah dapat email pemberitahuan dari google karena ga mudeng diabaikan.

Diwaktu senggang coba silahturahmi online alias blogwalking, lihat blog orang lho kok tampilan iklan adsense bagus lebih cantik lebih rapih dilihat, sekilas pikiran saya tahunya otomatis dari script iklan yang dipasang, saya perhatikan blog sendiri beberapa hari, kok tidak berubah.

Coba googling dengan mengetik kata kunci "jenis tampilan iklan adsense yang bagus" tidak ada, penasaran makin menggebu, saya screnshot lalu pasang status di FB tentang iklan jenis tersebut, ada yang kasih jawaban ternyata itu baru, harus buat iklan baru, langsung pagi tadi masuk dasboard google adsense ternyata benar, ambil script pasang saya view wah bagus tampilannya.

Terima kasih…

Syarat Menjadi Distributor Kopi Bubuk Murni Arabika

Image
Sebelum mengulasnya sebagai pengantar akan bercerita pengalaman bisnis, ketika mau memulai usaha seringkali bersemangat, modal pun dicari tapi setelah proses pelaksanaan, hasilnya tidak sesuai harapan, semangat menjadi turun perlahan-lahan, belajar dari sini coba saya terapkan dalam syarat menjadi distributor kopi bubuk murni arabika.



Syarat ini dimaksudkan dengan tujuan untuk meminimalisir resiko dan efesiensi modal yang dikeluarkan. berikut beberapa persyaratan menjadi distributor kopi bubuk murni arabika

1.  Beli kopi arabika gunungsari kemasan black dan gold masing-masing satu,

2. Coba konsumsi sendiri, rasakan kopi arabika bubuk murni

Pada intinya disini mendalami produk, menggali potensi kopi, nantinya menjadi bahan materi mengenalkan mempromosikan kopi.

Ketika ingin berjualan tentunya kita harus menguasai produk yang ditawarkan, maka dari itu untuk awal saya ajak untuk mencicipi kopi bubuk arabika. dari proses ini anda catat rasa dan pengalaman pribadi mengkonsumsi kopi bubuk a…

Apa Kata Mereka, kenapa Mengajak Minum Kopi Bubuk Murni

Image
Cek time line FB ada obrolan ramai nih, biasa kalau orang terkenal pasang status banyak yang nanggapi berkomentar, saya ikut nimbrung karena yang dibahas Kopi, kebetulan, saya manfaatkan buat mengenalkan produk kopi dari Pemalang Jawa Tengah, kopi Gunungsari yang sedang saya optimasi pasarkan secara online.

Merasakan nikmatnya secangkir kopi, terus ketagihan, ragu konsumsi kopi bagus buat kesehatan apa tidak, kemudian untuk mendapatkan jawaban pasang status di fb bertanya "minum kopi bagi kesehatan bagaimana?  kecanduan nih"

Berikut ulasannya bukan kata saya tapi kata mereka tentang sebuah rekomendasi ajakan minum kopi bubuk murni.

Sebelumnya ijin, bagi yang namanya tercantum dipostingan ini



Berikut apa kata mereka, menanggapi kopi bagi kesehatan dan bagi pecandu kopi.








Konsumen cerdas pilih kopi bubuk murni, Gimana mau beli bubuk murni selengkapnya disini jual kopi bubuk murni arabika

Blog yang jadi tempat belajar dan Inspirasiku

Sebagai blogger kalau saya punya panutan atau tempat belajar dan memberikan inspirasi, panutan ini bukan berarti ikut-ikutan sama persis, tapi menyukai polanya gaya ngeblognya, kalau ikut ikutan jelas ga bisa, karena tiap orang punya keahlian wawasan yang berbeda. 
Blog yang dimaksud adalah strategimanajemen.net sebuah blog berisi karya Pak yodhia antariksa kontennya membuka pikiran dan banyak memberikan inspirasi, total banget dalam membuat artikel yang publis setiap hari senin. 
Kenapa menjadi panutan dalam mengelola sebuah blog? 
1. Kontennya original apa adanya dengan gaya bahasanya dengan isi sesuai dengan keahlian pengetahuan wawasan yang dimilikinya, artikel artikelnya menunjukan orang yang ahli berwawasan luas dibidang manajemen, bisnis, dan topik yang sedang diulasnya.
Dari sini membuka pikiran saya, dalam hal mengisi konten blog, seringkali fokusnya ditrafik bukan di konten, konsep kebalik buat konten yang powerfull baru optimasi dan trafik.
Kemudian, ulasannya, apa yang ahl…

Malu gara-gara ditelpon di jam ini

Share jumat pagi, pengalaman ini kalau ga ditulis rasanya gimana gitu, untuk mengisi sajian pagi ini, menulis santai pengalaman waktu sholat berjamaah berlangsung terdengar bunyi dering hp, membuat sangat tidak nyaman, menjadi perhatian lingkungan sekitar, sepertinya para jamaah sholatnya tidak khusu.

Sebelum sholat, imam selalu mengingatkan bagi yang membawa hp dimatikan, tapi namanya juga lupa, biasanya disilent, ternyata tidak dan kebetulan ada yang nelpon di jam sholat jamaah, wah luar biasa ga enak, karena ga kuat, sholat selesai langsung kabur karena malu. itu pengalaman pribadi.

Ternyata terjadi lagi tapi hp orang lain, berbunyi dering hp, kalau yang punya hp saya sendiri saja malu, kali mendengarkan dering hp orang lain, bisa merasakan marasa bersalah sekali, karena sudah mengurangi kekhusukan sholat berjamaah.

Untuk itulah saya tulis dan share pengalaman ini, dengan harapan tidak ada yang menghubungi nelpon di jam sholat berjamaah, karena kalau hp berdering yang punya hp mera…

Tips Menentukan Sepatu Futsal yang Baik Demi Tampilan yang Maksimal

Image
Futsal merupakan salah satu cabang olahraga yang banyak digemari oleh kaum muda baik pria ataupun wanita. Dalam permainan olahraga tersebut aturan, sistem atau perlengkapan yang digunakan oleh para pemain tidak beda jauh dengan sepak bola besar. Dari banyaknya perlengkapan yang paling penting yaitu jenis sepatu futsal yang digunakan. Karena hal itu bisa dikatakan merupakan senjata untuk menghasilkan permainan yang maksimal. Makanya seorang pemain futsal tidak boleh sembarangan menentukan sepatu yang akan digunakan apalagi jika sudah menjelang sebagai pemain professional.

Berikut ini beberapa hal yang perlu dan penting untuk diperhatikan saat melakukan pemilihan sepatu yang akan digunakan saat pertandingan futsal, antara lain:

1. Bahan sepatu.

Seperti halnya sepatu jenis lainnya yang mempunyai berbagai bahan dasar dalam pembuatannya. Dipasaran sendiri banyak ditemukan sepatu untuk futsal mulai dari bahan kulit, kain, karbon, imitasi atau lainnya. Tetapi jika Anda memilih sangat disaran…

Cara Mengantisipasi Calon Pembeli Online yang bertele-tele

Image
Ilmu atau pengetahuan ini didapatkan pengalaman berkecimpung menjalankan toko online dengan modal akun instagram.


Dulu pernah jualan tas wanita dan dalam prosesnya sesama pebisnis toko online bekerjasama saling mempromosikan akun tujuannya tidak lain mendapatkan follower baru, syukur syukur dapat pembeli. kalau rezeki tidak kemana, tiap hari dapat pembeli ada yang cakep langsung transfer ada yang bertele tele, nah dari sini dapat ilmu bagaimana mengantisipasi agar calon pembeli tidak bertele tele.

Pada profil akun instagram saya cantumkan kontak bbm, line, Pembeli pun ada saja berbagai karakter orang meng kontak lewat bbm line, karena belum pengalaman bertele tele lama ngobrolnya baru beli.

Suatu hari, cari supplier tas yang handal lah disini belum chat banyak diberi form fixed order, karena serius beli ya akhirnya tidak bertele tele langsung mengisi form dan order pun deal saya mentransfer sejumlah uang.

Dari pengalaman itu, saya terapkan untuk jualan online saya, tidak hanya jualan …

Pembayaran Google Adsense Pilih WU atau Bank

Menjadi sebuah pertanyaan ketika baru memulai menjadi publisher Google Adsense adalah bagaimana proses pembayarannya setelah melalui verifikasi PIN setelah itu memilih antara dikirim melalui Western Union atau transfer bank.

Berikut ini coba sharing pengalaman tentang pembayaran Google Adsense dari WU atau Bank, pilihannya mana bagusnya yang mana.

Dari pengalaman pribadi melalui Western Union itu kelebihannya adalah tidak ada potongan kekurangannya adalah membawa uang cash dan seringkali petugas kelamaan ngitung duitnya dan kadang uangnya tidak ada karena kebetulan banyak yang ambil, sehingga menunggu lama dan gak enak kan kalau terima uang gak ngasih tip sama kasirnya. sebenarnya sih cuek ga masalah, hal lainnya waktu, karena masih jam kerja kadang harus ijin keluar untuk mengambil dikantor pos, pas lagi ramai lama ijinnya ga enak lagi. kata teman cuek kenapa gitu aja pikirin he...

Dengan pertimbangan tersebut diatas akhirnya coba dipindah ke bank BRI selain otomatis masuk ke rekenin…

Apartemen Dijual Di Bekasi Siap Huni Fasilitas Mewah

Image
Apartemen saat ini memanglah salah satu aset yang cukup berharga dan apartemen bukan hanya sekedar digunakan sebagai tempat tinggal namun apartemen juga dapat digunakan sebagai ladang berbisnis oleh banyak pengusaha properti. Pada zaman yang modern ini, orang lebih memilih hidup yang praktis dan itulah sebabnya banyak dari masyarakat di Indonesia ini lebih memilih apartemen untuk sebagai tempat tinggal dari pada rumah pada umumnya.


Untuk Anda yang ingin membeli apartemen maka Anda bisa membeli apartemen dijual di Bekasi banyak yang menjual dengan harga yang sangat terjangkau dan pasti akan menjadi primadona karena akan banyak yang ingin membeli hunian yang layak tersebut. Tentungan apartemen dengan harga murah adalah harga yang cukup terjangku dan tentunya memiliki familitas yang sangat bagus.
Apartemen berfasilitas lebih lengkap
Banyak fasilitas umum seperti pusat perbelanjaan kebutuhan pokok, tempat olahraga, tempat fitness, taman, cafĂ©, dan bahkan apartemen menyediakan restaurant m…

Baru Tahu Ternyata ATM ada masa berakhirnya

Image
Internet marketer dimana penghasilanya melalui Bank bisa diambil lewat ATM, karena suami yang baik hati ATM dipegang buat istri, katanya biar dapurnya ngebul terus, bagi saya juga praktis, canggih ga usah kasih cash.



Suatu hari mau ambil uang ga bisa eror, ternyata atmnya ekspired habis masa berlakunya, "mas atmnya ga bisa" dalam hati beneran biar hemat ga diambil terus duitnya kumpul, kalau butuh transfer via sms banking, eh ternyata menggunakan sms banking limit dibatasi sampai 1 juta, ya sudah diurus atm baru.

Bagi anda yang belum tahu, sekarang jadi tahu, sering sering saja mampir ke blog agugus.com adminnya suka sharing pengalaman he..he...

Sebelum ke Bank tadi tanya teman ternyata juga baru tahu kalau ATM ada masa akhirnya, kalau ga percaya cek di kartu ATMnya disitu ada bulan dan tahun berakhirnya.

Untuk mengurus ATM baru siapkan buku tabungan, ATM dan KTP asli lalu difotocopi dalam satu lembar serahkan bagian cs bank.

Oh ya ke banknya jangan jam 12.00-13.00 untuk men…

Mengatasi komentar tidak muncul di blog kalau dilihat dari HP

Image
Komentar blog ini menghibur juga untuk sang pemilik blog, jadi banyak teman didunia maya hanya saling komentar di blog, dan tulisan ada yang ngoreksi serta kadang suka bercanda membully mengakrabkan suasana.

Penginnya ga gonta ganti template blog tapi ada yang kurang, didekstop komentar muncul, di kunjungi lewat hp tidak muncul komentarnya.

Seperti biasa googling, cari panduan, praktek eh berjam-jam tidak muncul juga ga berhasil, akhirnya pakai alternatif menggunakan komentar disqus, bisa muncul semua baik dari hp maupun dekstop.

Rasanya ga enak juga pakai dekstop yang ga punya akun disqus ga bisa komen dan sepertinya terbatasi, kurang seru.

Menyerah, tidak bisa Mengatasi komentar tidak muncul di blog kalau dilihat dari HP, tulis status difacebook, tak lama kemudian ada teman yang berbaik hati memberi panduan singkat dan jelas, tak lupa saya ucapkan terimakasih untuk Mas Djangkaru Pemilik blog www.djangkarubumi.com

Berikut panduannya Mengatasi komentar tidak muncul di blog kalau dilih…

Dikala kata "Pribumi" Melambung menjadi Trending

Image
Sejak pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, muncul Kata "Pribumi" menjadi trending sampai sekarang pun dibahas ramai dimedia sosial.

Ada yang memperdebatkan ada yang menangkap menjadi sebuah peluang dengan membuat desain koas bertuliskan "aku pribumi"

Yang dipermasalahkan dengan kata pribumi saya tidak tahu pastinya, menurut saya kata pribumi ini berkaitan dengan kecintaan terhadap negara Indonesia, sikap nasionalisme. kenapa diperdebatkan, justru bagus menumbuhkan sikap nasionalisme. bahkan ada balasan dengan lantang " saya pribumi kamu mau apa? 

Berkesan ini menyingung orang yang bukan asli kewarganegaraan, ada diskriminasi. didunia sepakbola Indonesia malah ada fanatik sama club luar seperti barcelona ini juga hal biasa.

Sebenarnya bukan itu yang mau dibahas, tapi dari topik ini bisa dicermati pelajaran bisnisnya, ketika ada kefanatikan sikap berlebihan disitu ada peluang, ilustrasinya sebagian ada yang ingin menunjukkan dirinya pribumi, meras…

Permasalahan Pin Verifikasi dari Google Adsense belum Sampai

Sepertinya tidak hanya saya, dulu waktu menunggu pin dari google adsense untuk verifikasi bertanya kesana-kemari kapan pin nya datang ?, kok pin google ga datang-datang ?, karena ini bagian penting juga untuk setting pembayaran yang akan diperoleh nantinya.

Sering menemui member grup yang bertanya berapa lama pin verifikasi google adsense sampai, membuat tergerak mengulas pada sharing kali ini.

Sebelum mengulasnya sebagai pengantar kenapa harus ada pin dan verifikasi ?

Jawaban saya temukan dari sumbernya adalah Verifikasi alamat (PIN) Untuk melindungi keamanan akun, Google mewajibkan Anda untuk memverifikasi alamat sebelum kami dapat mengirimkan pembayaran kepada Anda. Untuk melakukannya, kami mengirimkan Nomor Pengenal Pribadi (PIN) ke alamat pembayaran Anda. Selanjutnya, Anda harus memasukkan PIN ini ke dalam akun.

Nah yang menjadi permasalahannya adalah Pin Verifikasi dari Google Adsense belum sampai ? apa yang harus dilakukan.

Ini menilik pengalaman saya dulu waktu menunggu surat …

Blogger dan Tool internet marketer

Berkunjung kesebuah situs marketplace produk digital rasanya ilmu saya dangkal sekali, diinformasikan terdapat tool internet marketer untuk para pebisnis didunia maya, saya masih berkutat didunia blogger, disitus ini ada karya digital asli Indonesia, betapa cerdasnya mereka dari pengalamannya kemudian membuat sebuah karya dibuat ebook, softaware yang membantu kerja para internet marketer.
Melihat profil pengelola situs ini membayangkan keahliannya, dengan karyanya otomatis penghasilannya besar. gambaran saya saja.
Sudahlah, saya mau share yang bermanfaat saja, bagi blogger anda bisa memanfaatkannya, menjadi member afiliasi produk ratakan produk digital Indonesia, feenya lumayan besar, saya sendiri pernah mendapatkan fee 130 rb untuk satu penjualan. dari yang saya tahu ada yang sampai 60 juta fee dari ratakan dengan menjadi member afiliasi.
Cara saya sebagai blogger adalah dengan mereview manfaat dan kelebihan produk digital kemudian saya cantumkan link afiliasinya. dengan modal konten…

Cara Penyelesaian Ketika Istri Sedang Marah

Image
Mau update blog, nyari topik yang kira-kira kehidupan sehari hari berupa solusi, dapat ide permasalahan rumah tangga yaitu ketika istri sedang marah. obyeknya wawancara dengan teman melalui whatsapp.

Pertanyaan pertama, terhitung berapa kali bertengkar dengan istri, jawabnya tidak terhitung.
Lanjut, bagaimana cara penyelesaiannya, sebagai lelaki harus mengalah, biarkan satu hari dan setelah itu sapa dan minta maaf.
Kenapa harus mengalah, jawabnya karena cinta dua hati yang berbeda.
Kalau dapat saya simpulkan. wanita ini memiliki sifat-sifat dimana seorang laki-laki harus bisa menerima memahaminya dan maka dari itulah lelaki harus mengalah,  bukan berarti kalah ya.
Ketika sedang emosi lebih baik bersikap diam, sampai satu hari dua hari melihat situasi kondisi jika sudah dingin, jelaskan bicarakan baik baik, permasalahannya, sabar hingga komunikasi berjalan baik kembali.
Itu kurang lebihnya komunikasi singkat dengan teman, ada benarnya juga, karena seringkali memegang egonya masing masi…

Kenapa harus menjadi pria setia

Image
Mata, Rasa, pendengeran dan hati berkombinasi menciptakan sesuatu yang indah bernama cinta, dari indra tersebut terdapat godaan yang membuat indahnya cinta menjadi sebuah derita, nyambung putus, waktu nyambung indah waktu putus derita.

Ngomong apaan sih ? Lagi latihan membuat syair he.....

Ini kurang lebihnya langsung saja dalam sebuah ilustrasi, masa demi masa generasi wanita masa kini tampak lebih modern menawan cantik, bermunculan kamera sadis yang cantik semakin membuat indahnya dunia maya berpose foto terbaiknya.

Disini pria punya selera diuji kesetiaanya, kembali kejudul posting ini kembali kenapa harus menjadi pria setia, karena cinta bisa membuat derita yang tak berakhir, kalau pernah lihat sungokong kera sakti disitu cutpatkay yang merasakan seperti itu setiap melihat wanita jatuh cinta selalu berakhir dengan derita.

Bagi saya itu benar juga tidak hanya dalam sebuah cerita, pakai logika saya ketika sudah punya pasangan kemudian tergoda, akan ada episode tergoda kedua, ketiga …

Ini kenapa harus hormat kepada orang yang lebih tua

Semua orang tahulah ya, kalau sama orang tua usianya lebih tua dari kita itu harus menghormati, disini hanya sekedar apa yang saya rasa, sehingga saya tidak hanya tahu itu tapi sadar sama orang tua ini memang harus wajib menghormati.

Kenapa saya menulis ini, ketika saya nimbrung kumpul duduk bersama orang tua, usianya lebih tua dari saya, mendengarkan apa yang diomongkan itu berasa ada ilmu ilmu yang bisa saya serap.

Maka dari itulah biar orang tua mau menerima yang muda, baiknya kita menghormati, kemudian menjadi pendegar yang baik dari apa yang dibicarakan orang tua, seperti misalnya ketika diajak kumpul ada yang ngomongin sebuah kisah perjalanan pengalaman, disitu kita bisa petik pelajaran.

bagaimanapun mereka terlahir lebih dulu, pernah merasakan pengalaman yang belum kita rasakan, dari pengalaman orang tua kita bisa belajar.

Dengan menghormati orang yang lebih tua, secara umum menurut saya kedepan menurunkan generasi yang lebih baik, ilustrasinya yang tua tua dulu menceritakan pe…

Penting bagi penjual online yang kadang disepelekan

Image
Posting ini masih terkait dengan sebelumnya yaitu ga jual kaos dapat order kaos inilah jualan online kalau sudah terpercaya, yang akan saya share kali ini adalah hal packing pengepakan produk orderan yang kadang saya sendiri menganggapnya tidak begitu penting. karena malas sudah cape pengepakan ala kadarnya.
Dari sini saya seperti diingatkan packing ini bisa menjadi penting, karena menunjukkan keprofesionalan jualan online, kalau packingnya bagus tampilan luarnya bagus tentunya memberikan kesan bagi sipenerima barang. sebaliknya ketika packingnya ala kadarnya, bisa menimbulkan kesan yang jualan ga profesional.

Ini adalah cerita pengalaman kemarin waktu ambil pesanan orderan kaos, awalnya sudah bungkus plastik nanti dilakban dan kirim, kata bosnya "jangan...packing yang bagus dong, kan penampilan penting" si bos langsung bergerak sendiri ambil dus dan sampul coklat, mengepak pesanan saya dengan kesungguhannya, saya lihat bekerja dari pengalaman ini memang beda, sudah kenyang …

Ga jual Kaos dapat Order Kaos inilah enaknya jualan online sudah terpercaya

Image
Inilah enaknya punya reputasi didunia maya, kalau sudah terpercaya, orang percaya begitu saja transaksi online meski baru kenal, pengalaman kali ini yang akan admin share yaitu seputar jualan online, tidak jual online kaos dapat pesanan kaos untung punya relasi bos konveksi yang sudah kenal baik, saya komunikasi dapat harga lumayan ya sudah saya orderkan, transaksi berjalan lancar, ada permintaan, fixed order, uang ditransfer, saya pesan kaosnya, kaos dalam 10 hari jadi, dikirim via pos.


Bahkan itung-itungan biaya kirimnya tombok kurang 70 ribu saya informasikan ke pemesan, ditambah transferannya.

Bagaimana caranya kok bisa dapat order kaos ?
Hanya bermodal blogspot, saya riset jualan yang kata kuncinya kurang begitu ketat, yaitu atribut seragam bordir (wah kok disebutin ya bisa nambahin saingan, biar sharingnya ga nanggung he.. ) saya optimasi saya jualan santai saja, eh terindek di google, sering dapat pesan masuk, awalnya tanya atribut belanjut minta dibuatin kaos, awalnya mau pesan…

Peluang bisnis pemanfaatan internet dengan Bisnis database konveksi

Image
Dalam perkembangannya awalnya internet dimanfaatkan sebagai sumber informasi kini semakin cerdas orang mulai melancarkan bisnisnya memanfaatkan internet untuk jualan online, bermodal gambar pun bisa berjualan online, salah satu menjadi pertimbangan adalah kelebihan di internet ini jangkauannya sasaran target marketnya lebih luas.

Namun demikian karena tidak ada relasi, untuk memulai jualan online, dan bertanya dimana tempat supplier yang menyediakan produk yang akan dijualnya.

Munculnya persoalan tersebut, solusi datang dengan bisnis yang menawarkan database konveksi, jadi tidak hanya supplier tapi langsung dari produsen/konveksi.

Berikut ada seorang yang minta direferensikan atau dipromosikan di blog ini yaitu seputar informasi bisnis database konveksi. selengkapnya anda bisa menghubungi langsung berikut profilnya

Bantu promo teman usaha bisnis database konveksi

Nama : Nuraeni

Kontak yang bisa dihubungi

add PIN BBM : DDDB72AC

No HP :082272345679

Alamat : ciputat


Sekian berbagi hari i…

Musim penghujan tiba dan kesiapsiagaan diri

Image
Sharing kali ini hasil mengikuti sosialisasi kesiapsiagaan bencana, rasanya perlu saya tulis di blog ini, mudah-mudahan bermanfaat, apa yang akan saya bahas dan kenapa tergerak untuk sharing topik seputar musim penghujan dan kesiapsiagaan diri.


Sebelum mengulas sebagai pengantar, kenapa perlu saya bagikan, karena teringat terekam diotak dan tersimpan dihati he..he...biar santai, apa yang disampaikan nara sumber, keselamatan ketika terjadi bencana prosentasenya yang paling besar adalah pribadi sendiri, teman, tetangga, prosentase kecil tim SAR, Tim Medis yang datang saat bencana terjadi.
Ilustrasinya adalah misal terjadi banjir, karena warga memiliki pengetahuan cukup, dengan sigap tahu apa yang harus segera dilakukan untuk keselamatan diri, sehingga selamat semua, terhindar penyakit dari dampak banjir.
Kemudian untuk antisipasi agar tidak terjadi banjir karena memiliki wawasan tentang hal itu, setelah mendapatkan edukasi warga ini sadar untuk menjaga kebersihan dengan membersikan salu…

Tempat belajar ngeblog dan menghasilkan uang dari blog

share referensi blog, bagi anda pemula, yang bingung kesana kemari bertanya-tanya mana yang benar panduan blogging dan menghasilkan uang dari blog.

Kalau ada yang mengarahkan cari digoogle banyak panduannya, bingung lagi pas udah ngetik www.google.com ngetik kata kunci yang pas apa, wajar namanya juga baru memulai.

Tapi kalau pola awalnya bingungan ya susah juga belajarnya, berani saja action seperti misalnya mau ngetik apa di google, ketik apa yang ada tanyakan kalau tidak sesuai yang diharapkan ketik dengan kata kunci lain dan seterusnya.

Pertanyaannya adakah blog khusus yang bisa jadi referensi belajar ngeblog.

kalau referensi dari saya blog panduan IM ketikan saja di google akan muncul situs tersebut, kenapa saya mereferensikan blog tersebut, karena konten yang dibuat luar biasa detail optimal setiap topik yang dibahasnya, kalau saya sendiri bilang sih penulisnya ini ahlinya. tulisan panjang banget lengkap jadi bagi yang malas googling anda bisa mencobanya berkunjung dan membaca i…

Cara jualan online dengan alat promosi blog

Image
Jualan online kalau disandingkan dengan menjadi publisher adsense, potensinya besar mana ? berikut ini coba berpendapat



Kalau berbicara pengalaman pribadi peluangnya berpenghasilan besar jualan online ilustrasinya kalau punya visitor perhari 1000 dengan konversi 1% yang berarti 10 biji, kalau dari iklan hanya tak seberapa, sedangkan kalau jualan online per produk 25 rb, sehari dapat 250rb.

Saya pernah coba afiliate, dan closing sekali dapat fee 130 rb, kalau 10 kali closing lumayan banget.

Besarnya potensi jualan online, tapi orang kadang enggan menjalankannya persoalannya adalah bagaimana biar konversinya bagus di blog kita, trafik blog bagus tapi nihil mending iklan saja view saja diperhitungkan, dari salah satu pendapat seperti itu.

Bagaimana jualan online memanfaatkan blog sebagai alat promosi.

Buat blog dengan topik yang relevan dengan produk yang dijual ini dilakukan para pebisnis online blogger dalam memanfaatkan blognya untuk promosi jualannya.

Seperti misalnya saya jualan bub…

3 Keistimewaan dibalik nama "agus " yang pasaran

Image
Kalau saya bisa ngupdate blog itu setelah jalan-jalan seringkali dapat hal baru yang bisa saya tulis dan share diblog ini, dapat saya cermati kalau mau aktif jadi blogger produktif, tidak hanya berlama-lama didepan komputer tapi harus membagi waktu bergaul biar punya pengetahuan baru pengalaman baru yang bisa kita tulis sepertinya halnya seorang wartawan, cuman kalau blogger ini lebih bebas karena blog ini media milik sendiri.
Seperti kemarin acara keluar kota rapat tingkat Provinsi dapat ide menulis artikel dua biji, yang pertama sudah saya tulis kemarin dengan judul postingan cara promosi produk lokal daerah yang kedua yang saat ini sedang diulas yaitu dibalik keistimewaan nama "agus" yang pasaran.
Nama Agus ini tanpa dipromosikan sudah populer, he..he.. bahkan ada komunitasnya orang-orang yang bernama agus.
Bagi saya kesan nama agus ini tidak keren, nama yang pasaran, ngomong-ngomong kenapa saya punya ide nulis artikel tidak penting ini.
Ceritanya waktu istirahat jam maka…

Cara Promosi Produk Asli Lokal Daerah

Image
Produk lokal ini seringkali kalah bersaing dengan produk yang sudah muncul iklan yang ada tv-tv jadi karena kurang dikenal cukup berat meraih omzet penjualan yang optimal, produk asli lokal daerah ini adalah produk khas salah satu potensi daerahnya, misalnya nanas madu Pemalang dari nanas ini kemudian dikembangkan dalam bentuk minuman gelas, krupuk nanas, jenang nanas dan lainnya, produk ini cukup dicari untuk oleh-oleh bagi wisatawan yang berkunjung atau juga ketika ada acara di sebuah kota.


Terinspirasi dari menghadiri rapat koordinasi dimana yang hadir perwakilan tiap kota kabupaten tingkat provinsi, ini kota yang ketempatan rakor tidak menyia-nyiakan kesempatan mempromosikan daerahnya dalam bentuk buku dan oleh-oleh khas yang dibawakan dalam satu paket kepada para peserta rapat.

Nah dari sinilah pengamatan saya, ini menjadi salah satu cara promosi yang efektif untuk produk lokal daerah, sekali action menjangkau satu provinsi.

Berikut setelah mengamati diatas, saya dapat menulis Ca…

Beragam Jenis Celana Jeans Wanita Terbaru, Mulai dari yang Model Klasik hingga Kekinian

Image
Levi Strauss adalah seorang pria asal Bavaria, Eropa yang pertama kali memperkenalkan jeans pada para penambang di San Fransisco sekitar tahun 1960-an. Tak lama setelahnya, jeans perlahan mulai tenar dan diproduksi massal, hingga saat ini, jeans telah menjadi ikon gaya casual, yang mendunia.

Buat anda para penggemar jeans, sebelum pergi membelinya, tak ada salahnya anda ketahui dulu jenis-jenis jeans wanita terbaru berikut ini. Simak baik-baik dan semoga bisa menginspirasi,



1. Embelished Jeans
Jika anda bosan dengan model jeans yang itu-itu saja, tak ada salahnya mencoba yang satu ini. Embelished jeans tergolong unik dengan ciri khas berbagai motif yang dilukis dengan tangan. Cantik bukan?

2. Distressed/Ripped Jeans
Ripped Jeans sepertinya tak pernah lekang dimakan waktu. Denim robek-robek ini membuat tampilan terkesan santai namun stylish

3. Boyfriend's Jeans
Sesuai dengan namanya, jeans jenis ini awalnya memang didesain untuk pria. Aksen robek dan gayanya yang digulung ke atas ternyata…

Cara mengatasi pulsa IM3 yang berkurang tidak jelas

Image
Sharing pengalaman lagi nih, terbaru, ceritanya pulsa di nomor IM3 selalu berkurang, sudah unreg stop tetap saja, kalau sudah gini mau isi pulsa mikir percuma, ga dipake sayang nomernya sudah kesebar, dari jaman kuliah nanti bisa memutus silahturahmi kalau pakai kartu baru he.... dipake buat sms banking susah juga kalau ga diisi pulsa.

Coba googling menemukan artikel tutorial cara mengatasi pulsa im3 yang kesedot terus, nama blognya lupa, isinya saya baca saya praktekan dalam waktu 3 menit sudah ada respon, caranya adalah kirim pesan melalui twitter @indosatcare.

saya buka akun twitter saya search @indosatcare ikuti lalu kirim pesan, ini terbuka saja kirim pesannya seperti pada screnshot dibawah ini


Seperti pada gambar diatas, setelah kirim pesan 3 menit kemudian sudah ada balasan, dan sudah diunreg oleh csnya, ternyata membaca keterangan dari csnya saya berlangganan konten, dan diberitahu untuk hati klik klik iklan itu penyebab pulsa kesedot.

Hati hati bagi penjual Online cerita pengalaman

Image
Dunia maya dimana orang bebas berinteraksi tidak kenal malu karena tidak menunjukkan muka seperti didunia nyata ada rasa kurang percaya diri. kalau diinternet ini sepertinya tidak ada batasan semua orang bisa menjadi sasaran

Ada pengalaman dua kali ini jual online melalui situs besar, yang pertama jual sepeda motor, yang kedua jual mobil. setelah iklan terpasang, beberapa saat kemudian sering mendapat sms berisi minat dengan barang yang dijual hubungi bapak ujang no hp xxxxx, ada beberapa sms minat masuk isinya seperti itu beda dinomor dan nama.

Meski belum berpengalaman dengan sms seperti itu saya merasa sudah ada yang janggal, sepertinya ada modus yang tidak baik, tebakan saya kemungkinan setelah saya hubungi nanti bilang uangnya sudah dikirim terus minta di cek di atm. seperti modus mendapatkan hadiah.

Jadi jangan ditanggapi saja, abaikan saya rasa anda bisa membedakan mana yang benar benar orang berminat dengan barang yang anda jual, seperti nelpon langsung bertanya cek barangnya…

djangkarubumi.com blog luar biasa menurut saya

Image
Lebay pakai banget ya, kalau dibilang djangkarubumi.com blog luar biasa menurut saya, apa sih kelebihannya, kali ini sharing opini saja berkomentar sebuah blog yang memiliki gaya ngeblog yang saya sukai, santai tidak begitu formal, isi blognya ada apa adanya.



Ditemui dirumahnya didunia maya yaitu beralamat di messenger he... (chat di messenger maksudnya) ada beberapa pesan-pesan cara ngeblog menunjukkan orang yang punya prinsip tersendiri, apa saja, diantaranya

- Niat awal ngeblog karena ingin membantu mempromosikan usaha orang

- Memberikan Informasi ke Khalayak umum yang benar bukan menyesatkan

- Yang penting niatkan menolong

- Karyanya original dari foto jepretan sendiri sama tulisannya, tidak berpikiran yang ditulis penting tidak penting

Yang saya salut adalah semata tidak terkontaminasi ngeblog hanya untuk uang, Seringkali karena uang, blogger semangatnya naik turun, kadang sampai berhenti ngeblog. lha ini mas admin djangkarubumi.com terus berkarya dan hebatnya lagi rutin silahtura…