Posts

Showing posts from December, 2014

Cara Cari Duit di Internet Bermodal Hobi Menulis

Image
Hobi menulis ini merupakan modal yang mendukung sekali dalam menjalankan bisnis di internet menurut saya, secara mendasar di internet ini yang di cari informasi dan informasi ini dalam bentuk tulisan contohnya anda mencari resep makanan, anda bisa googling untuk mendapatkan tulisan resep makanan, kemudian anda sedang ingin berusaha mencari uang di internet anda bisa googling ketikan cari uang diinternet, maka berbagai informasi peluang usaha di internet bisa anda temukan ribuan artikel tentang cari uang di internet. Lalu apa kaitanya tulisan dengan cari uang di internet. baca juga Blogger Sebenarnya Modus untuk uang 

Untuk mendapatkan penghasilan dari dinternet bermodal tulisan ini tentunya harus memliki blog atau website kemudian isi tulisan-tulisan yang bagus bemanfaat banyak di cari orang dengan begitu blog atau website tesebut akan dikunjungi banyak pengunjung, dengan banyaknya pengunjung inilah anda bisa memanfaatkan blog anda untuk menghasilkan uang dengan meyediakan space iklan…

Cara Cepat Mendapatkan Pekerjaan

Image
Barusan buka facebook ada seseorang yang menginformasikan membutuhkan tenaga kerja lulusan sarjana dengan penawaran gaji 600.000 banyak yang berkomentar rata-rata tidak setuju antara pendidikan dan besarnya gaji. pasti ada saja berbedaan pendapat "sarjana kok dibayar segitu harusnya mikir yang butuh tenaga jangan sarjana kalau mau membayar sebesar tersebut " itu salah satu komentar yang ada. hanya sebuah opini memang ada benarnya juga, karena memang untuk mendapatkan gelar sarjana besar biaya yang dikeluarkan. tapi kalau melihat banyaknya sarjana yang menganggur, apa salahnya di coba apalagi yang baru lulus. jadi sampai disini cara cepat mendapatkan pekerjaan adalah ambil dulu peluang yang ada, sambil berjalan tetap berusaha cari yang lebih baik. Baca Juga Pentingnya Surat Pengalaman kerja


Berikut ada cerita pengalaman mengenai bekerja, awal dulu pertama di terima kerja gaji yang didapatkan Rp.250.000 per bulan karena mensyukuri saja dijalani, ini mungkin salah satu contoh ba…

Cara Mudah Mencari Informasi Lowongan Kerja

Image
Masih sulit mendapatkan pekerjaan, karena masih beralasan sulit mendapatkan informasi pekerjaan, dengan adanya internet ini memudahkan dalam mendapatkan informasi lowongan pekerjaan, kemudian setelah mendapatkan informasi lowongan kerja selanjutnya melamar pekerjaan, semakin banyak melamar semakin banyak pula peluang mendapatkan panggilan kerja.

Facebook salah satu media sosial yang saya rasa dalam perkembangannya menjadi sebuah kebutuhan untuk berkomunikasi, mungkin kalau internetan terasa berat tapi kalau facebookan pasti sering karena facebook ini bisa diakses melalui handphone tanpa harus menyalakan komputer lagi, dengan handphone orang bisa terkoneksi melalui facebook. meski tidak punya kuota internet sekarang ini ada salah satu provider yang memberikan gratis menggunakan facebook.

Dari facebook inilah anda bisa dengan mudah mendapatkan informasi lowongan kerja dari Handphone anda, bagi pemula menggunakan facebook mungkin tahunya berbagi status informasi pribadi, chat dan lainny…

Tips Menjalankan Bisnis Dropship

Image
Kecanggihan teknologi internet ini memang bisa dimanfaatkan dengan mudah untuk mendapatkan penghasilan tambahan salah satu nya mencari penghasilan tambahan dengan menjadi dropshiper yaitu jualan di internet tanpa stok produk, cara kerjanya hanya promosi mencari pembeli, setelah mendapatkan pembeli anda tinggal menghubungi reseler, order produk dikirim kealamat pembeli, anda tidak mengerjakan packing dan pengiriman, anda tinggal markup ambil untung, namun demikian tentunya harus punya mitra atau supplier yang amanah jangan sampai ketika ada order, anda menguhubunginya sudah transfer uangnya barang di dikirim ke pembeli dan anda pun mengganti uang kemudian mendapatkan cacian dari pembeli.

Dropship memang menjanjikan tanpa stok produk yang berarti tanpa keluar modal banyak anda sudah punya usaha yang bisa menghasilkan uang berlimpah dari internet, dropship ini kalau di dunia offline ini makelar, asal pintar marketing, penghasilan mudah di dapatnya. ( baca juga : Peluang usaha menjadi drop…

Tips jualan melalui blog toko online

Image
Ketika ada yang sukses berbisnis di blog toko online, ini menjadi pusat perhatian para pebisnis pemula untuk mendapatkan ilmunya apa saja yang dilakukan agar toko onlinenya bisa sukses.

Memulai usaha toko online sama seperti di dunia offline untuk awal sepi belum banyak pembeli, awal usaha biar bisa dikenal lingkungan sekitar dipromosikan lama-lama setelah dikenal banyak pembelinya, begitu juga toko online bahkan lebih mudah dibandingkan dengan toko ofline, dalam sehari bahkan hitunganbis jam toko online bisa dibuat, tidak perlu modal banyak, bahkan tidak perlu stok produk bisa memiliki toko online dengan menjualkan produk orang. Toko online ini juga peluangnya lebih bagus karena jangkauannya tidak hanya dalam kota saja tetapi dari berbagai kota di Indonesia ini bisa diakses. ( baca juga :  Hal yang diperhatikan dalam mengelola toko online )

Yang menjadi kesulitan dalam menjalankan usaha toko online adalah bagaimana agar mendapatkan pengunjung, berikutnya adalah bagaimana agar toko onli…

Tips Jualan Melalui BBM

Image
Sekarang ini banyak juga yang memanfaatkan salah satu jejaring sosial bbm untuk ajang jualan produk, kali ini mencoba share berbagi tips dari pengatahuan yang saya dapat dengan memperhatikan aktivitas para pebisnis via bbm.

Pernah saya tanya kepada salah satu orang,
A : “kenapa tidak menggunakan website atau blog saja buat jualan online”
B : “di website atau blog malas harus pake komputer sambungin internet, kalau di bbm kan mudah bisa langsung dari smartphone langsung upload lebih cepat “

A : “ bagaimana caranya menjalankan bisnis online via bbm”
B : “contact BBM dibanyakin terus tinggal promosi broadcast, ganti DP, status promo”
A : Oh begitu terimakasih

Itu bagian salah satu dari pengamatan saya, lalu bagaimana cara jualan melalui BBM, berikut ini apa saja tips jualan melalui BBM antara lain :

1.    Maksimalkan jumlah contact bbm anda perbanyak contact bbm,  karena contatc ini merupakan aset berharga ketika jualan di bbm semakin banyak contact bbm semakin besar peluang produk te…

Cara Menghapus Contact di BBM

Image
Bagi yang sudah tahu mungkin bisa bilang wah gitu saja dishare di blog, sudah pada tahu, coba saya share disini ternyata masih menemui orang yang tanya bagaimana menghapus contact di bbm.

Seringkali ada salah satu contact bbm yang bikin kesal, chat broadcast yang tidak perlu sehingga memenuhi obrolan, dibuka pesan iseng diabaikan kepikiran juga siapa tahu ada pesan penting, jalan keluarnya dikeluarkan dari contatc bb, bagaimana cara menghapusnya.

Ada dua pilihan pertama ketika di hapus orang itu bisa nge add lagi kedua dihapus orang itu tidak bisa add lagi yaitu dengan memblokirnya. ( baca juga : Cara Atasi BBM tidak bisa buka di android  )

Berikut cara menghapus contatc di bbm
1.    Masuk menu contact
2.    Cari contact yang akan di hapus
3.    Pada android toucscreen tekan contatc yang akan di hapus agak lama akan muncul beberapa pilihan, klik pada pilihan paling bawah hapus, maka contact akan terhapus. ( baca juga : Cara Menambah Contact BBM )

Demikian cara menghapus contatc bb, semoga me…

Cara Menghapus pesan BBM Sekaligus banyak

Image
Bagi pebisnis online yang jualan produk lewat BBM contact BB ini menjadi aset penting semakin banyak contact bbm semakin besar peluang penjualan karena produknya dilihat banyak orang, (baca juga : Cara Menambah Contact BBM  ) namun apa jadinya jika contact BB yang masuk dalam daftar teman anda suka iseng keseringan mengirim pesan broadcast sehingga membuat memenuhi kotak obrolan anda. Kalau dulu saya langsung saja delcont ternyata ada cara lain, kembali yang di sebutkan diatas contact BB adalah aset kalau bisa diperbanyak contactnya.

Kenapa jangan dihapus contact bb meskipun contact tersebut juga percuma saja ada karena cuma menganggu, mungkin saja saat ini tidak membutuhkan produk anda saat ini, mungkin lain waktu bisa saja membutuhkan apakah itu teman saudara bahkan pemilik contact bb tersebut.

Awal dulu memang merepotkan sekali sebelum tahu cara bagaimana menghapus pesan broadcast sekali klik, kalau dulu tahunya satu persatu malas juga akhirnya saya delcont saja tuh contact, sekaran…

PIN BBM di android bisa berganti

Image
Punya pengalaman PIN BBM bisa berganti, postingan kali ini coba share pengetahuan tentang berubahnya PIN BBM, setahu saya kirain karena penggunaan aplikasi di BBM dengan mendaftarkan email pindah ganti handphone PIN nya tetap sama ternyata tidak, ketika coba ganti handphone saya pasang aplikasi BBM saya login dengan email yang pernah saya daftarkan ternyata hasilnya saya lihat di profil Pin BB nya berubah berganti.

Ceritanya Handphone sedang eror buat internetan lemot (baca juga : Cara Atasi BBM tidak bisa buka di android ) karena ternyata jaringannya belum 3G coba ganti handphone yang jaringannya sudah 3G lancar-lancar saja, heran biasanya contact bbm bertambah ini kok semingguan ga ada yang add ( PIN BB saya promosiin jadi biasaya tiap hari ada yang add ) setelah coba cek saya hapus pin orang kemudian saya suruh add lagi tidak masuk, saya lihat PIN BB saya di profil barangkali salah, ternyata PIN BBnya berubah.

Kemudian saya kembalikan seperti semula menggunakan smartphone pertama kal…

Cara Atasi BBM tidak bisa buka di android

Image
Menggunakan android di bbm Ketika klik icon bbm yang muncul tampilan mengatur BBM dengan ditengah muncul lingkaran berputar lama tidak bisa membuka aplikasi, anda mengalami hal ini, bagaimana cara atasi bbm tidak bisa buka ? sayang juga kalau contact bbm sudah banyak tiba-tiba eror, ( baca juga Cara Menambah Contact BBM ) akan tetapi untuk bbm di android contact bbm bisa kembali asal bisa login dengan alamat email yang sama. berikut ini yang akan coba akan saya share berdasarkan pengetahuan saya.

Awal mula menggunakan android saya coba pasang aplikasi bbm for android dan bisa normal selang beberapa hari bermasalah ketika buka aplikasi yang muncul loading tulisan mengatur BBM, pikir saya mungkin jaringan provider lagi ga bagus atau server bbm yang lagi overload, lain hari saya coba buka aplikasi ini menggunakan jaringan wifi ternyata bisa lagi, bbm lancar dan cepat, sesampainya dirumah eror lagi, saya coba gunakan cara lain yaitu mengganti kartu ganti provider, setelah ganti ini bbm di …

Atasi galau dengan lagu fres

Image
Ada-ada saja cara atasi galau salah satunya dengan goyang dumang, seperti dalam lagunya cita citata Biar hati senang Pikiranpun tenang Galau jadi hilang Ayo goyang dumang Biar hati senang Semua masalah jadi hilang.
Untuk hiburan semata bisa juga denga lagu tapi mendengarkan lagu hanya sementara sesaat setelah selesai muncul lagi galaunya, cara atasi galau menurut saya hanya dengan menyelesaikan masalah tersebut dan terus memperbaiki diri.
Lagu goyang dumang memang cukup menghibur dengan iringan lagu fres membuat  mengajak orang untuk bergoyang dan lirik lagu yang mudah diingat, dengan kalimat mengajak untuk besenang-senang. Berikut ini kutipan  lirik lagunya untuk mendowload lagunya sangat mudah googling ketikan download lagu dumang.

Lirik Lagu Cita Citata - Goyang Dumang   Sakit rasanya putus cinta  Sesaknya di dada Membuat kita jadi gegana Gelisah Galau Merana
Mendingan kita happy aja Lupakan semua Marilah kita goyang bersama Goyang dumang namanya
Ayo goyang dumang Biar hati senang Pikiranpun ten…

Cara Mengajari Anak Lomba Modeling Bagi Pemula

Image
Kali ini saya akan bercerita tentang anak yang bersekolah di taman kanak-kanak, biasanya dalam sekolah ada sebuah perlombaan, pada suatu hari ada lomba antara lain : lomba modeling tingkat TK, mewarnai, tidak tahu kenapa anak tersebut memilih dan bersih keras ingin ikut lomba modeling, sebagai orang tua karena baru pertama memulai bingung juga apa yang harus dipersiapkan anaknya untuk mengikuti lomba modeling.

Jika anda mengalami hal diatas berikut ini ada cara mengajari anak untuk lomba modeling, karena baru awal tidak perlu harus ke agen modeling atau privat modeling, lumayan banyak biaya yang harus dikeluarkan padahal ini hanya lomba masih pemula anggap saja tujuan utamannya adalah melatih mental anak saja.

Berikut ini cara mengajari anak lomba modeliing bagi pemula, belajar tidak harus dengan guru, belajar juga bisa dari apa yang dilihat, salah satu nya dalam mengajari anak lomba modeling yaitu dengan mempertontonkan video diyoutube peragaan lomba modeling atau fashion show. cara ma…

Hal yang diperhatikan dalam mengelola toko online

Image
Toko online ini memang menjanjikan pasarnya luas potensinya luar biasa penjualan meningkat laba besar, tanpa biaya operasioanal besar jika di bandingkan dengan toko online, dan waktu yang tidak terbatas 24 jam nonstop toko online berjalan.

Dari pengalaman saya mencoba berbisnis toko online, toko online perlu strategi dalam mengelolannya karena toko online ini juga terus meningkat bermunculan, sehingga mengelola toko online harus memiliki nilai tambah tersendiri untuk toko online yang dikelolanya,  berikut ini coba saya share hal yang diperhatikan dalam mengelola toko online ( baja juga : pengalaman memasarkan produk )

1.Loading Website Cepat
Dengan loading yang cepat pengunjung akan senang karena tidak menunggu lama, sebaliknya jika loading lambat tentunya akan bosan menunggu dan menutup website dan mencoba mencari toko online lainnya. Untuk itu pasang widget seperlunya jangan terlalu banyak asesoris website yang justru akan memperlambat membuka website, paling tidak membutuhkan waktu ti…

Kumpulan Cara Diet

Image
Diet ini menjadi perbincangan para wanita “cara ini berhasil, cara itu tidak berhasil” itu yang sering secara tidak langsung saya dengar dalam sebuah obrolan para wanita ketika bertemu, berkumpul, tubuh gemuk ini kelihatannya menjadi masalah serius bagi wanita dan seringkali kalau tubuh gemuk setiap ada pertemuan rasanya galau tidak tenang, (baca juga Tips untuk mendapatkan ketenangan hati) sehingga sampai harus melakukan beberapa program diet, meski admin blog ini cowo he…he,, coba saya share saja semoga membantu, ceritanya share dari apa yang diperderngarkan

Kalau saya perhatikan untuk diet sebenarnya mudah ini pandangan dari seorang laki-laki, tapi bagi wanita kelihatannya kok sulit sekali sampai harus beli obat-obatan dan cara-cara lainnya, kelihatannya kalau saya perhatikan yang menjadi masalah itu wanita tidak bisa mengontrol makan, tidak bisa mengatur pola makan, atau lebih padatnya makannya banyak, simple sebenarnya adakah orang kurus yang makannya banyak. Jadi kalau mau kurus …

Cara Memperluas Pemasaran Usaha Sewa Mobil

Image
Dikota besar dimana menjadi tempat tujuan dari berbagai kota seperti misalnya jakarta, bandung, semarang, surabaya dan lainnya, dalam menjalankan usaha sewa mobil perlu mengikuti trend, salah satunya pemanfaatan teknologi internet, baca juga  Pengalaman Cara Memasarkan Produk di internet


Karena sekarang ini sudah menjadi kebiasaan orang ketika mencari informasi melalui internet, contohnya saja, saya di jakarta saya ada kunjungan kerja di semarang, disemarang saya membutuhkan transportasi karena tidak hafal jalan kota semarang saya sewa mobil beserta supirnya satu paket untuk mengantar kemana saya mau pergi selama di semarang, dengan sewa mobil tidak perlu lagi cari taxi dan berulang-ulang cari taxi, lebih dimudahkan misalnya anda turun di bandara Ahmad Yani Pemalang sebelumnya anda sudah contact dengan misalnya salah satu jasa transprtasi di semarang di JAYA TRANS, setelah boking mobil beserta supirnya, anda sampai di bandara anda di jemput di bandara ke hotel kemudian cari makan dan l…

Tips Orang Tua, Jangan Paksa Balita

Image
Saya bukan ahli tentang balita, tapi yang akan saya share ini sebuah pengalaman bagaimana mengatasi anak yang terkadang orang tua tidak bisa mengikuti apa kemauan anak, seringkali anak dimarahi anak menangis hasilnya tetap saja, anak bukannya lebih baik terkadang malah memberontak kepada orang tuanya menjadi rewel sedikit-dikit menangis. Kalau menurut saya jangan paksa balita tetapi beri pemahaman dengan sabar, biasanya anak mau menurut kalau sudah merasakan, atau bisa menggambarkan seperti misalnya api itu panas, anak akan tahu tidak akan bermain api, misalnya saja anak mintanya didampingi sama ibunya terus, si ibu memberikan pemahaman misalnya “ dek ibu kerja cari uang kan adek minum susu, ibu kerja dapat uang nanti buat beli susu adek, kalau ibu tidak kerja nanti adek ga minum susu, adek sama nenek dulu ya “ itu salah satu bahasa anda bisa gunakan bahasa dan nada yang halus agar anak bisa mudah menangkap mencerna memahami apa kemauan seorang ibu. baca juga Cara Mendidik Anak Tanpa …

Tips Memilih Smartphone

Image
Punya pengalaman beli smartphone android asal beli saja, biasa penyesalan belakangan karena mengertinya setelah memakai, smartphone ini memang sekarang menjadi kebutuhan dengan gadget ini memiliki multi fungsi untuk internet, m bangking, media sosial jika anda mengesampingkan penggunaan untuk hal yang disebutkan diatas tips memilih smartphone yang akan saya share ini bisa tidak ada gunanya.

Smartphone ini gadget yang canggih, jika memiliki smartphone untuk keperluan berinternet pilih smartphone dengan jaringan 3G dengan jaringan ini koneksi internet lebih cepat, pengalaman saya membeli android yang belum 3G kecepatannya jauh dibandingkan jika menggunakan Smartphone yang sudah 3G. baca juga cara gratis internet menggunakan android

Salah satu contohnya ketika menggunakan aplikasi BBM di android pada smartphone yang saya pakai belum 3G sering terjadi eror saat membuka aplikasi BBM berputar-putar terus. Kemudian ketika membuka aplikasi facebook loadingnya cukup lama, sedangkan saya coba den…