4 Cara Saya Mendapatkan Sponsor Yang Tertera pada Daftar Mitra Agugus.com




Share kali ini mencoba menjawab sebuah pertanyaan dengan nama akun kang nata yang berkunjung dihalaman mitra agugus.com meninggalkan komentar bertanya "dari mana dapat sponsor diatas ?"

Pertanyaan diatas mengingatkan saya dulu, dulu saya juga seperti itu bertanya, ketika sepi sponsor yang masuk, bersilahturahmi kesana kemari berkenalan dengan sesama blogger, membaca timeline di forum komunitas blogger, disitu saya berkomunikasi dengan pemilik blog rizkyzone.com nah dari sinilah saya mulai mendapatkan sponsor pertama kalinya. setelah itu karena sudah sering bermitra dengan sponsor ibarat seperti sudah punya chanel jaringan, sponsor itu datang dengan sendirinya menawarkan kerjasama.

Berikut saya rangkum Cara Saya Mendapatkan Sponsor Yang Tertera pada Daftar Mitra Agugus.com antara lain :

1. Sponsor langsung
Seringkali ada yang kontak langsung melalui email mengajak kerjasama content placement, ada yang sistemnya dibuatkan artikel ada yang sudah menyiapkan artikelnya saya tinggal posting, untuk besarnya rupiah kebanyakan sponsor yang menanyakan lebih dulu, kalau tanya saya jawab 100 ribu ada juga yang sudah paket artikel sudah siap, fee rupiahnya 250ribu.

2. Cari Sponsor
Nah yang ini usaha menawarkan blog kepada calon sponsor, dari referensi digrup blogger dan teman yang sering dapat job, emailnya saya kumpulin, lalu saya buat penawaran kerjasama content placement, dari cara ini dapat juga job content placement, meski tidak semua yang deal berlanjut kerjasama.

3. Gabung Grup Facebook Job Blogger
Seringkali sponsor mengumumkan butuh blog dishare digrup job blogger, bagi blog yang memenuhi syarat akan di beri job

4. Iblogmarket 
Ini yang hampir rutin memberikan job setiap bulannya, apa itu iblogmarket, iblogmarket adalah situs yang menjembatani antara sponsor dan blogger, bentuk jobnya content placement.

Selain keempat hal diatas, menurut saya ada yang perlu diperhatikan bagi pemilik blog, yaitu blog sudah berdomain top level domain (TLD) usia domain paling tidak satu tahun, blog aktif maksudnya update rutin, kemudian DA PA Blog.

Demikian mudah-mudahan bermanfaat, jika ada tambahan sangat berbahagia sekali, tinggalkan komentar dibawah, terimakasih sudah membaca sampai selesai. simak juga postingan sebelumnya Eksperimen Fokus Satu Blog

Share on FB
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : 4 Cara Saya Mendapatkan Sponsor Yang Tertera pada Daftar Mitra Agugus.com

20 komentar:

  1. Wow makin sukses terus buat babg agus :D
    Saya malah belum bisa apa" bang, hehe
    Boro" cari sponsor, cari visitor aja susah bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. air mengalir saja bang terus produktif berkarya dari blog sambil mengamati menangkap peluang

      Delete
  2. Saya belum pernah sih dapat2 sponsor gitu, mau nyari juga kadang bingung tata caranya, tapi alhamdulillah disini saya dapat caranya.. mungkin saya akan mencobanya juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bingung adalah modal, tapi kalau bingung itu ditindaklanjuti dengan mencoba mas he...

      Delete
  3. Nice sharing om. Kurang lebih caranya sama seperti yang saya lakukan. Semoga saja kita dimudahkan dan dilancarkan rezeki dalam mengelola blog ya om, aaamiiin... Good luck selalu

    ReplyDelete
  4. Saya sudah memutuskan utk tidak LTD jadi peluang makin kecil bahkan bisa jadi tidak mungkin, tak apalah
    kalau soal aktif posting in syaa Allah selama jari ini masih mampu mengumpulkan kata menjadi kalimat dan memang sdg sempat akan terus posting, yah yg ringan-ringan saja no beban
    senang jadi sering berkunjung kesini
    terima kasih share ilmunya
    salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba maya saran saya gunain TLD, murah kok 138rb / 365 hari jatuhnya berapa tuh, apa ta bayarin saya tapi saya pasangin iklan GA saya he....he...

      Delete
  5. Woow!! Sangat menarik nih info untuk mendapatkan sponsor...

    Dan sepertinya perlu dicoba secara stepbystep..😄😄

    ReplyDelete
  6. Terima kasih sharing nya mas Agus, saya sangat terbantu dan menambah wawasan saya dalam blogging.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah kalau tulisannya membantu.

      Delete
  7. Enaknya kalau dapat Job langsung ke email kita karena biasanya nyambung lagi jadi gak perlu cari cari.Iblog market lagi sepi job mas mungkin sudah kebanyakan blgger dari pada advertisernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas sepi, saya malah lupa tgl 28 kemarin ga claim fee, bulan ini baru dapat satu bahasa inggris bukan di blog ini.

      Delete
  8. Poin ke dua ini saya masih malu-malu kucing. Malu dengan kualitas arikel yang acakadul.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuek aja mas kalau saya, beginilah aku adanya mas he,,,

      Delete
  9. Rekomendasiin dong mas blog ku kalau ada yang nyari buat ngasi sponsore... hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. daftar iblogmarket saja mas, nanti biasanya advertiser kelanjutannya kontak langsung

      Delete
  10. Wah ini keren Mas, iblogmarket ok gak sih Mas ?

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung