Meski dapat duit blogger Menolak Kerjasama



Mungkin bagi sebagian orang yang penting dapat duit, apapun kerjasamanya ada feenya diterima saja, jadi blogger butuh pemasukan butuh biaya internet, sewa domain dan lainnya, memang benar, tapi saya kok ga bisa, bukan karena penghasilannya sudah besar, penghasilan dari blog masih newbi, ada sesuatu yang tidak bisa menerimanya yaitu hati, dan memilih tetap sabar happy blogging.

Kerjasama apa itu kok ditolak, yang jelas bertentangan dengan hati nurani, bagi saya ini bagian sulit, sulitnya adalah bagaimana bahasa penolakan yang baik, santun sehingga orang tersebut bisa ikhlas menerima penolakan tersebut dengan lapang jiwa.

Terkadang mau menjawab apa adanya di bilang sok, sombong dan cacian lainnya, ini yang membuat diri ini bertanya, enaknya ngomong apa ya?  biar tidak tersinggung.

Penolakan dari konten blogpost ataupun usaha jasa yang saya pernah jalankan sering saya lakukan, jadi tidak semua saya menerima memprosesnya, terpaksa bilang maaf kepada orang yang mau kasih duit aliasnya menolak, pertimbangan itu juga tidak saya sendiri, saya ceritakan kepada pendamping hidup juga demikian jangan diterima kerjasamanya.

Termasuk sebagai publisher google adsense diberitahu cara curang, saya tidak melakukannya, hati yang menolak untuk melakukannya.

Demikian ulasan singkat, mudah mudahan ada manfaatnya.

Share on FB
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Meski dapat duit blogger Menolak Kerjasama

6 komentar:

  1. Saya kemarin nolak 2 tawaran review dan kerjasama
    bukan sombong atau apa ya mas agus
    klo nurutin blog saya jg blum ada adsense..
    tapu bukan nolak rezeki jg

    lebih ke tawaran nya yg sdikit tidak mguntungkan blog saya
    dan saya tidak mau asal terima saja
    apa lagi produknya tidak sesuai dgn tema blog saya
    takut merusak mood saya sndiri

    dan gakmau terlalu terlihat postingan saya ngiklan banget
    jd agar terlihat natural aja promo nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mas blog itu media milik pribadi, dan tiap orang berhak punya prinsip sendiri berbeda beda...happy blogging

      Delete
  2. Saya pernah juga mas nolak kerjasama pasang iklan yg nilainya jutaan krn situsnya judi.Saya sih asal tidak berbeturan dg aturan adsnse ok ok saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya juga harus memilih salah satu yang dikorbankan

      Delete
  3. Sama dengan prinsip saya mas, hehe
    Susah jelasin karena apa menolaknya yang pasti bertentangan atau tidak sreg dengan hati :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau tidak sesuai hati memang dipaksakan, seperti cinta kali ya he..he..

      Delete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung