5 Alasan Menjadi Rajin Kembali Blogwalking Bagi Blogger

Sebenarnya dulu pernah mengulas manfaat blogwalking karena kali ini merasakan hal baru manfaat dari blogwalking coba membahas kembali apa Alasan Menjadi Rajin Kembali Blogwalking Bagi Blogger, blogger disini saya sendiri he...tidak kata orang lagi, tapi menurut saya sendiri.

Kalau dulu blogwalking karena berambisi membangun backlink yaitu dengan komentar kemudian menyisipkan url link blog, kemudian mendapatkan kunjungan balik, dan dari aktivitas ini pun memberikan perkembangan positif bagi blog, blog terjadi peningkatan trafik. ini ada kok salah satu blog yang bisa berkembang dari aktivitas rajin blogwalking, blognya jadi populer kemudian trafiknya dalam jangka waktu tertentu tinggi.

Baca juga : Konsep Mengembangkan Sebuah Blog Penghasil Uang

Akan tetapi sepertinya karena ambisi itu, bagi saya sendiri tidak bertahan lama, karena bosan atau tidak sempat ada pekerjaan lain, malu kurang percaya diri blognya dikunjungi orang karena belum update postingan terbaru, jadinya aktivitas blogwalking berhenti.

Ilustrasi, sumber gambar kangyuli.wordpress.com


Sekarang ini rajin kembali blogwalking selain manfaat yang sudah disebutkan diatas, juga karena alasan lain yaitu dengan rajin blogwalking saling berkunjung ke teman blogger ada beberapa hal yang bermanfaat bagi saya yaitu :

1. Saya tahu perkembangan terbaru informasi baru dari postingan teman-teman blogger,

2. Selama ini fokus pada konten blog ternyata ada yang kurang bagi saya, seorang penulis blog juga harus berkunjung keblog-blog lain untuk mendapatkan inspirasi baru,

3. Dengan sering membaca tulisan orang lain ini juga akan memberikan ide-ide baru untuk materi menulis.

4. Menambah warna jadi tidak hanya berkutat pada itu-itu saja, seringkali menemui blog dengan gaya penulisan yang enak dibaca, dari situ terinspirasi untuk membuat tulisan yang lebih baik lagi.

5. Blogwalking menjadi penyemangat ngeblog, dengan sering blogwalking akan ada kunjungan balik, dan balik komentar, dan yang jelas tulisan blog kita ada yang baca, ada yang komentar memberikan koreksi ataupun apresiasi dan ini hal baru yang menyenangkan bagi saya, menulis untuk dibagikan minimal kepada teman blogger.

Artikel Lain : 2 Situs Pemberi Job Para Blogger Indonesia

Kesimpulan

Alasan Menjadi Rajin Kembali Blogwalking Bagi Blogger sebagai obat blogging, karena seringkali ngeblog ini ada titik jenuh menulis dan menulis, dengan blogwalking seringkali mendapatkan nasehat baru, dapat hiburan karena seringkali juga menemukan postingan yang menghibur, yang jelas wawasan luas perbendahaaran kata juga berkembang, sehingga penulis bisa berkreasi dengan kata-kata baru dalam menyusun kalimat.

Demikian sharing hari ini, mudah-mudahan ada manfaatnya.

Baca Juga





Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : 5 Alasan Menjadi Rajin Kembali Blogwalking Bagi Blogger

14 komentar:

  1. blog walking perlu banget, saya udah lama gak bw, bukan karena sengaja tapi beneran belum kepegang, ini udha mulai lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga baru mulai lagi, ngeblog jadi tidak membosankan mba evrina

      Delete
  2. Rajin blogwalking akan semakin menambah wawasan baru dan akan semakin menghargai karya orang lain. Ternyata membuat artikel dan photo itu tidak semudah yang dibayangkan.
    Nasehat baru akan menjadi penyemangat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama om, apa yang saya rasakan he..mudah-mudahan bisa konsisten silahturahmi via blogwalking

      Delete
  3. Aku setuju banget sama poin no 3,4 dan 5. Kadang saat Blogwalking aku nemu blog yang enak banget dibaca sampai kebawa suasana, ya semua itu jadi inspirasi juga buat aku saat ngeblog. Selain itu, ketika kita membuat postingan dan ada yang komen jadi penyemangat buat ngeblog lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke mba reni, terimakasih sudah mampir, semoga silahturahmi lewat blogwalking bisa terjaga semangat selalu ngeblognya

      Delete
  4. Betul sekali,,, kadang saat sudah buntu mau nulis apa, banyak list tapi nggak mood buat nulisnya, saya blogwalking saja dan tadaaaa ide itu muncul kembali dan semangat untuk nulis lagi...thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba girindra, terimakasih sudah mampir

      Delete
  5. Klo lagi hilang mood nulis biasanya saya blogwalking, nah kadang malah kerangjingan BW jadi malas nulis haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya dulu juga gitu mba nella, suka kebablasan BW terus, tapi sekarang updatelah satu artikel sehari, biar om sama mba pas kunjungan balik selalu ada yang baru, terimakasih mba nella sudah berkunjung

      Delete
  6. setuju mas Agus, aku suka baca cerita orang makanya seneng blogwalking sama suka ngeliat tampilan blog yang lain biar belajar dan terinspirasi gitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mba sari, terimakasih sudah mampir
      makananan blogger tiap hari cari inspirasi ya mba he...

      Delete
  7. sependapat dengan uraian mas agus. Saya sendiri blogger pemula, baru belajar bikin blog dan cara meningkatkan pengunjung blog adalah dengan blogwalking. selain itu menambah ide untuk tulisan berikutnya. Dan semoga saja bisa ada yang komen di blog saya biar blognya tidak sepi seperti kuburan, maklum masih newbie. salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya kunjungi blognya maswy dan jujur bagus tulisannya gaya bahasanya menurut saya ada bakat menulis, bahkan lebih baik dari saya. dulu saya dimulai dari ga suka menulis, karena termovitasi bisnis internet harus punya blog, akhirnya saya berlatih tiap hari dan sampai sekarang percaya diri.

      Delete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung